Straubing Tigers gewinnen viertes Spiel im Viertelfinale mit 5:1 gegen Schwenningen

Die Straubing Tigers wollen heute einen Sieg aus Schwenningen mit nach Hause nehmen.

Für die Straubing Tigers geht es in das vierte Spiel in der Viertelfinalserie gegen die Schwenninger Wild Wings. Nach einem anfänglichen 5:2-Erfolg in der ersten Partie, hatten es die Gäubodenstädter am Dienstag deutlich schwerer, vor allem durch die kleinere Eisfläche in Schwenningen, und verloren deutlich mit 5:1. Am Freitag konnten sich die Tigers nach einem 0:3 nach dem ersten Drittel zurück in die Partie kämpfen, verloren aber am Ende knapp in der Verlängerung mit 3:4. Ob die Gäubodenstädter heute mit einem Sieg nach Hause fahren können, erfahrt ihr ab 18.30 Uhr im Ticker, Spielbeginn ist um 19 Uhr. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Schwenninger Wild Wings - Straubing Tigers 1:5

Tore: 0:1 (07:00) Sheehy (Zimmermann), 0:2 (16:08) Lipon (Tuomie), 0:3 (24:14) Brandt (Fonstad, Scott), 0:4 (28:18) Clarke (Mattinen, Schönberger), 1:4 (30:35) Hungerecker (Dziambor), 1:5 (36:36) Bradley

Fazit nach dem Spiel: Die Straubing Tigers sind endlich in den Playoffs angekommen. Heute konnte das Team eine sehr gute Leistung zeigen, spielte konzentriert und machte wenig Fehler. Besonders durch das heutige Spiel ist klar geworden, wer die bessere Mannschaft ist. Die Gäubodenstädter müssen genauso am Dienstag am Pulverturm weitermachen. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

60. Minute: Aus und vorbei. Die Straubing Tigers gewinnen mit 5:1 gegen die Schwenninger Wild Wings.

59. Minute: Es gibt noch einmal eine Strafzeit, erneut gegen Schwenningen, in diesem Fall gegen Karachun.

57. Minute: Noch knapp drei Minuten stehen auf der Uhr. Schwenningen gibt nicht auf, kämpft weiter, doch die Uhr wird ihnen zum Verhängnis. Es bleibt nicht mehr viel Zeit.

54. Minute: Das war knapp. Schwenningen hat den Druck noch einmal deutlich erhöht. Teilweise war es knapp, Miska lag auf dem Eis, aber entweder sprang die Scheibe schlecht aus Sicht der Wild Wings oder irgendwie konnte ein Straubinger Spieler den Kasten leer halten. Gerade hatte das Ganze auch viel mit Glück und Pech zu tun. Damit ist Straubing wieder komplett.

52. Minute: Strafe gegen Straubing - gegen Lampl. Für ein Comeback der Wild Wings wird es nun aber wohl zu spät sein. Obwohl: Im Eishockey kann man ja nie wissen.

51. Minute: Schwenningen versucht ins gegnerische Drittel zu kommen, doch die Tigers machen es ihnen schwer. Die Gäubodenstädter spielen gerade sehr gut. Nun darf Pfaffengut auch wieder zurück zu seinen Kameraden.

49. Minute: Straubing wieder komplett. Hungerecker darf sich auch wieder am Spiel beteiligen.

47. Minute: Nun bekommt Schönberger eine Strafe, zuvor war dichtes Gedränge vor Miska, der sich schwer tat, die Scheibe zu halten. Nun hat Schwenningen Überzahl, allerdings wird es wohl schwer ganze vier Tore aufzuholen?

46. Minute: Straubing versucht nun die Wild Wings in deren Drittel zu halten, ein Durchkommen ist für die Gastgeber schwer, die Chancen gering. Weiter so Tigers!

43. Minute: Nun herrscht Chaos vor der Straubinger Bank. Spink und Lipon bekommen sich in die Haare, nachdem Spink mehrfach andere Spieler schubst, beide bekommen nun eine Strafzeit.

41. Minute: Auf in die letzten 20 Minuten. Eriksson muss das Tor verlassen, für ihn steht nun Cody Brenner im Tor. Der Spieler kommt gebürtig aus Bogen.

Fazit nach dem Mittelabschnitt: Die Führung der Tigers ist gerade mehr als deutlich. Das Team um Trainer Tom Pokel muss weiterhin seine Leistung halten und vor allem gut verteidigen. Bisher machen die Gäubodenstädter ihre Sache sehr gut, spielen das Eishockey, dass wir die meiste Zeit der Saison über gesehen haben. Die Wild Wings hingegen stellen sich selbst ein Bein durch die Strafzeiten, vor allem Hungerecker und Pfaffengut fehlen natürlich im Spiel. Beide sind vor allem die Spieler in dieser Viertelfinalserie, die gegen Straubing getroffen haben. Glück für Straubing, Pech für Schwenningen.

40. Minute: Das zweite Drittel ist rum. Kurz vor Ende bekommt ein weiterer Schwenninger Spieler eine zehn Minuten Strafe. Dieses Mal ist es Pfaffengut.

39. Minute: Schwenningen ist wieder komplett, bis auf Hungerecker der bereits in der Kabine ist. Allerdings sind seine zwei Minuten abgelaufen, daher wird fünf gegen fünf gespielt.

37. Minute: TOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!! Scott trifft Eriksson am Körper, die Scheibe prallt ab, Bradley kann die Scheibe hinter die Linie bringen. Passend dazu bekommt Schwenningen eine weitere Strafe. Es trifft Hungerecker, der bekommt zwei plus zehn Strafminuten wegen unsportlichen Verhaltens. Das ist natürlich bitter für die Wild Wings.

36. Minute: Nun gibt es eine Strafe gegen Schwenningen. Die Wild Wings sollten die Strafbank eigentlich meiden, denn in Unterzahl kämpft man sich nur schwer zurück ins Spiel. Naja Glück für Straubing, die nun vielleicht einen weiteren Treffer erzielen können.

34. Minute: Jetzt sind alle Spieler von der Strafbank wieder zurück. Es kann weitergehen mit fünf gegen fünf.

33. Minute: Straubing zeigt eine gute Leistung. Schwenningen hatte einmal haarscharf die Chance auf ein Tor, doch Daschner konnte die Scheibe aus dem eigenen Drittel bringen.

32. Minute: Ja was ist denn hier los? Die nächste Strafe. Nun trifft es Mattinen. Damit hat Schwenningen nun die Chance auf ein Tor in Überzahl.

31. Minute: Es gibt eine weitere Strafe, dieses Mal gegen Connolly. Das war es mit der Überzahl.

31. Minute: Nun Strafe gegen Schwennigen. Auf gehts Tigers, ein Tor in Überzahl ist heute drin oder?

31. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Die Scheibe fliegt von der Bande hinter Miska zum Schläger von Hungerecker, der zielt auf den Rücken von Miska, der Puck prallt anschließend ins Tor. Ein absolut unnötiges Tor... trotzdem kann Miska nichts dafür.

29. Minute: TOOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!!! Es herrscht Chaos vor Eriksson, Clarke schiebt die Scheibe im Fallen über die Linie.

27. Minute: Nun sind die Wild Wings gefordert, sonst können sie das Spiel nicht mehr drehen. Doch die Tigers machen es ihnen schwer, üben viel Druck aus, sodass es für die Gastgeber schwer ist, überhaupt aus dem eigenen Drittel zu kommen.

25. Minute: TOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!! Brandt steht seitlich an der blauen Linie, er zieht ab und trifft ins kurze Eck. Wieder ein sehr schönes Tor, fast noch schöner ist der Torjubel von Brandt der sich sehr über seinen Treffer freut.

23. Minute: Straubing wieder komplett. Schwenningen konnte zwar Druck aufbauen, aber Miska zeigte eine gute Leistung und die Tigers konnten zudem solide verteidigen.

21. Minute: Nach nur acht Sekunden im zweiten Drittel gibt es die erste Strafe in dieser Partie. Es trifft Samanski. Damit hat Schwennningen nun zwei Minuten Überzahl. Können die Wild Wings diese Chance nutzen?

21. Minute: Auf in den Mittelabschnitt.

Fazit nach dem ersten Drittel: Beide Teams sind gut in diese Partie gestartet, trotzdem hatte Straubing bisher die Nase weiter vorne. Zwar konnten sich beide Mannschaften tolle Chancen herausarbeiten, aber die Tigers haben am Ende die Chancen genutzt und in Tore verwandelt. So muss und soll es weitergehen.

20. Minute: Damit ist das erste Drittel vorbei.

17. Minute: TOOOOOOR FÜR STRAUBING! Tuomie und Lipon rennen auf Eriksson zu, Tuomie hat die Scheibe, gibt kurz vorm Torhüter an Lipon ab und der macht das Ding rein. Ein super Tor, vor allem nachdem Schwenningen den Druck erhöht hat, jedoch ohne einen Treffer zu erzielen!

15. Minute: Schwenningen ist sehr aggressiv. Hungerecker haut bei einem Duell an der Bande Lampl den Helm vom Kopf, der hatte ihn zuvor gecheckt. Larkin versucht Schönberger verbal zu provozieren, wie auch in den Spielen zuvor. Wem es noch nicht aufgefallen ist: Wir sind in den Playoffs.

12. Minute: Trainer Tom Pokel hat anscheinend die richtigen Worte für seine Mannschaft gefunden. Fast jeder Schuss der Gäubodenstädter geht zum gegnerischen Tor, es gibt fast keine Fehler mehr im Spiel, die kleinere Eisfläche bereitet den Spielern anscheinend keine Probleme mehr und die Partie findet vor allem im Drittel der Wild Wings statt. So kann es weitergehen.

10. Minute: Nach dem Treffer der Tigers wird das Spiel deutlich aggressiver. Vor allem Schwenningen fährt harte Checks, schubst und spielt nah am Körper. Aber auch die Tigers verteilen den ein oder anderen Check.

8. Minute: TOOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!! Sheehy steht in der neutralen Zone, bekommt die Scheibe aus dem eigenen Drittel von Zimmermann zugespielt, rennt alleine auf Eriksson zu und macht das Ding rein!

7. Minute: Die Gäubodenstädter setzen sich nun überwiegend im gegnerischen Drittel fest, scheinen das Rezept gegen die Wild Wings gefunden zu haben.

5. Minute: Aber auch Schwenningen feuert gefährliche Schüsse ab. Bisher scheinen sich beide Teams auf Augenhöhe zu begegnen.

4. Minute: Die Tigers zeigen bisher eine gute Leistung. Nach dem kleinen Fehler am Anfang können sich die Spieler einige Chancen erarbeiten. Weiter so!

2. Minute: Straubing scheint gut in dieses Spiel zu finden. Trotzdem kommt es zu einem schnellen Angriff der Wild Wings, doch Miska kann die Scheibe halten.

1. Minute: Gleich zu Beginn gibt es einen Fehlpass auf Seiten der Tigers, allerdings kann sich Samanski mit dem Puck aus dem eigenen Drittel befreien und prüft zum ersten Mal in dieser Partei Eriksson. Weiter so (aber ohne Fehler bitte).

1. Minute: Die ersten 20 Minuten laufen.

18.55 Uhr: Die Gäubodenstädter werden es heute nicht leicht haben. Neben eigener fehlender Leistung ist die kleinere Eisfläche in Schwenningen für die Spieler ungewohnt. Ich bin gespannt, wie das Spiel ausgehen wird.

18.50 Uhr: Besonders im Blick behalten wir heute Kyle Platzer, Daniel Pfaffengut und Phil Hungerecker. Bei den Tigers hat in den Playoffs vor allem Michael Connolly eine zentrale Rolle, wenn es um Torvorlagen geht. Neben ihm sind JC Lipon und Mark Zengerle wichtige Schlüsselspieler.

18.45 Uhr: Ein Blick auf die vergangenen Partien in dieser Serie zeigt: Die Tigers scheinen noch nicht in die Playoffs gefunden zu haben. Es fehlt teilweise an Biss und Durchschlagskraft. Den Wild Wings hingegen passieren weniger Fehler, Chancen werden genutzt, Tore geschossen. Klar: Die Partie am Freitag war eng, aber es kann nicht sein, dass die Heimmannschaft nach dem ersten Drittel drei Tore zurückliegt. Heute muss einiges besser laufen.

18.40 Uhr: Nachdem Florian Bugl in den ersten beiden Partien im Viertelfinale gegen die Wild Wings im Tor stand, wurde er im vergangenen Spiel nach dem ersten Drittel von Hunter Miska ersetzt. Trainer Tom Pokel hat sich heute gleich für Miska entschieden, ihm gegenüber steht wie gewohnt Joacim Eriksson. In der Aufstellung der Tigers fehlen heute erneut Benedikt Kohl und Justin Braun.

18.35 Uhr: Noch einmal eine kurze Wiederholung zu den Regeln in den Playoffs: Im Viertelfinale spielt man „best-of-7“. Die Mannschaft, die als erstes vier Spiele gewinnt, zieht ins Halbfinale ein. In den Playoffs gibt es auch kein Penalty schießen. Wenn es nach 60 Minuten unentschieden steht, gibt es eine reguläre Pause und ein weiteres Drittel. Sobald eine Mannschaft ein Tor erzielt, ist das Spiel vorbei.

18.30 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Schwenninger Wild Wings empfangen heute die Straubing Tigers im vierten Spiel im Viertelfinale. In einer halben Stunde geht es los!