Straubing Tigers gewinnen fünftes Spiel im Viertelfinale gegen Schwenningen mit 3:2

Die Straubing Tigers haben im Viertelfinale bereits zwei Mal die Schwenninger Wild Wings bezwungen. Heute Abend soll es den dritten Sieg geben.

Die Straubing Tigers haben sich in der Viertelfinalserie wieder zurückgekämpft. Mit einer sensationellen Leistung am Sonntag und einem anschließend 5:1-Erfolg können wir heute auf ein spannendes und (wahrscheinlich) erfolgreiches Spiel hoffen. Ob die Tigers das fünfte Spiel im Viertelfinale gegen die Schwenninger Wild Wings gewinnen können, erfahrt ihr ab 19 Uhr im Ticker, Spielbeginn ist um 19.30 Uhr am Pulverturm. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Straubing Tigers - Schwenninger Wild Wings 3:2

Tore: 1:0 (18:20) Schönberger (Scott, Samuelsson), 2:0 (20:17) Lipon (Connolly, Brunnhuber), 3:0 (30:48) Fonstad (Scott), 3:1 (54:31) Senyshyn, 3:2 (58:18) Karachun (Senyshyn, Marshall)

Fazit nach dem Spiel: In dieser Serie scheint es immer wieder hin und her zu gehen. Mal ist die eine Mannschaft besser, dann die andere. Beide Teams haben heute gezeigt, dass sie tolles Eishockey spielen können, doch am Ende hatten die Tigers die Nase vorne und nutzen ihre Chancen. Tolle Leistung! Bis Donnerstag, euer Liveticker-Tiger!

60. Minute: So sehen Verlierer aus ... kaum ist das Spiel abgepfiffen gibt es noch Reibereien auf dem Eis. Das macht man aber nicht! Dafür bekommen Larkin und ein Straubinger Spieler noch eine Strafe. Na die braucht es jetzt auch nicht mehr.

60. Minute: Erneut verfehlt die Scheibe das leere Tor. Aber die Tigers haben es auch ohne weiteren Treffer überstanden und gewinnen diese Partie mit 3:2! Kurz vor Ende, genauer gesagt fünf Sekunden vor Schluss bekam Connolly noch eine Strafe, aber selbst diese konnte die Wild Wings nicht mehr ins Spiel bringen.

60. Minute: Straubing kämpft sich heraus, kann jedoch nicht das leere Tor treffen. Noch knapp 30 Sekunden.

59. Minute: Eriksson geht erneut vom Eis, Schwenningen geht in den Angriff über.

59. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Nachdem Eriksson das Tor verlassen hat, können die Wild Wings mit einem Mann mehr auf dem Eis ausgleichen. Marshall läuft an der blauen Linie entlang, schießt in Richtung Tor, Karachun kann die Scheibe letztendlich über die Linie bringen. Nun nimmt Schwenningen Auszeit. Wie bitter wäre es jetzt, wenn die Tigers diese Partie aus den Händen geben?

58. Minute: Noch etwas mehr als zwei Minuten auf der Uhr. Der Pulverturm erhebt sich langsam aber sicher, der Sieg ist fast gewiss.

57. Minute: Mal verteidigen die Tigers gut und können sich befreien, mal eher weniger. Schwenningen erhöht den Druck, dem die Straubinger gerade so Stand halten können. Aber wie lange geht das noch?

55. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Wie gesagt, ein Eishockeyspiel kann man schnell drehen. Zach Senyshyn steht vor Miska, die Scheibe prallt von seinem Schläger ins Tornetz. Pokel nimmt nun Auszeit, auch er scheint die mögliche Gefahr zu sehen. Jetzt heißt es nur die Uhr im Blick behalten und hoffen, dass die Zeit bald vorbei ist.

53. Minute: Schwenningen wieder komplett. Die Tigers konnten in dieser Überzahl keine gefährlichen Schuss abfeuern, hatten eher das Nachsehen. Gut, in dieser Phase der Partie verteidigt man vielleicht eher mehr als dass man in den Angriff geht, trotzdem dürfen diese kleinen Passfehler nicht passieren. Im Eishockey ist alles möglich, da kann man auch in einer Minute ein Spiel drehen.

52. Minute: Die Tigers sollten sich aber ihrer Sache noch nicht zu sicher sein. Gerade konnte Schwenningen trotz Unterzahl in den Angriff gehen, Miska hält seinen Kasten zwar noch leer, aber den Gäubodenstädter dürfen in den letzten Minuten dieser Partie keine Fehler passieren.

51. Minute: Schwenningen wieder komplett. Allerdings folgt bereits die nächste Strafe gegen die Wild Wings, es trifft Pfaffengut. Mit solchen Strafen machen es sich die Wild Wings selbst schwer, das Spiel noch zu drehen.

49. Minute: Was war das gerade bitte? Szenen, die man nicht so oft im Eishockey sieht. Brandt kommt an die Scheibe rennt alleine auf Eriksson zu, der kommt mehrere Meter aus seinem Tor heraus und legt sich auf das Eis, über dessen Schläger fällt Brandt. Interessante Szene, dafür gibt es natürlich eine Strafe gegen Eriksson, die Brown absitzt.

47. Minute: Schwenningen wieder komplett. Die Tigers konnten diese Überzahl nicht ausnutzen, hatten eher das Nachsehen und taten sich schwer ins gegnerische Drittel zu kommen. Trotzdem: Die Straubinger Fans feiern lautstark ihre Mannschaft, die bisher eine solide Leistung zeigen konnte.

45. Minute: Strafe gegen Schwenningen. In Unterzahl wird es schwierig dieses Spiel noch zu drehen. Und so wird es heute wohl so sein, wie in den vergangenen Partien in dieser Viertelfinalserie: Die Mannschaft, die das erste Tor schießt, gewinnt am Ende das Spiel.

43. Minute: Spannende Sekunden am Pulverturm. Erst machen die Schwenninger gehörig Druck, dann verliert ein Straubing noch seinen Schläger, im Gegenangriff (trotz Unterzahl) prüft Scott Eriksson, schlittert anschließend in die Bande mit einem Wild Wing. Doch die gefährlichen Sekunden sind für die Tigers überstanden, denn Connolly ist zurück.

41. Minute: Und schon wieder gibt es eine Strafe gegen Straubing. Connolly muss für zwei Minuten auf die Bank.

41. Minute: Die letzten 20 Minuten laufen.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Beide Mannschaften zeigen heute eine tolle Leistung. Es mag sein, dass Schwenningen aggressiver und bissiger spielt, doch Straubing führt und das deutlich. Das Ergebnis spricht gerade für sich. Es könnte daran liegen, dass die Tigers einfach ihre Chancen nutzen und koordinierter spielen. So kann es weitergehen. Auf einen spannenden Schlussabschnitt.

40. Minute: TOOOOR FÜR DIE TIGERS!! Es gibt Videobeweis, die Entscheidung auf dem Eis lautet allerdings: Tor. Nach dem Videobeweis: kein Tor wegen Torhüterbehinderung. Kann man so oder so sehen, Fakt ist, einige Spieler lagen vor dem Tor vor Eriksson.

40. Minute: Trotz Überzahl der Tigers konnte sich Schwenningen in das gegnerische Drittel arbeiten. Man merkt, wie sehr diese Mannschaft gerade kämpft, doch (noch) führen die Tigers (eindeutig). Damit ist Schwenningen wieder komplett.

38. Minute: Wie knapp war das bitte? Brunnhuber und Clarke stehen vor Eriksson, umzingelt von Wild Wings, die Scheibe schlittert über das Eis, leider nicht über die Torlinie. Nun bekommt ein Schwenninger eine Strafe. Vielleicht jetzt Tor Nummer vier?

36. Minute: Nun ein gefährlicher Schuss des Schwenninger Spielers Boyle, doch Miska kann gerade noch seine Fanghand rausstrecken und die Scheibe abwehren. Die Wild Wings erhöhen nun ihren Druck, wollen unbedingt ein Tor schießen. Besonders jetzt müssen die Tigers aufpassen.

35. Minute: Besonders loben muss ich heute JC Lipon. Wahnsinn, was für ein Tempo der aufs Eis legt, ist immer zu 100 Prozent im Spiel, kämpft, gibt Gas und schießt auch noch ein Tor!

34. Minute: Schwenningen wieder komplett.

33. Minute: Da wollten die Tigers wohl zu viel. Vor Eriksson spielen sie hin und her, warten jedoch zu lange mit dem entscheidenden Torschuss. Noch knapp eine Minute Überzahl.

32. Minute: Die nächste Strafe gegen Schwenningen. Es trifft Uvira. Folgt nun Tor Nummer vier?

32. Minute: Was ein Angriff der Wild Wings. Ein Spink stürmt im Alleingang auf Miska zu, die beiden Straubinger Spieler haben da in Sachen Tempo das Nachsehen, doch Miska kann die Scheibe abwehren. Eine sehr gute Leistung bisher von ihm!

31. Minute: TOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!! Fonstad kommt an die Scheibe, steht mittig im gegnerischen Drittel, zieht ab und haut das Ding rein!

28. Minute: Kaum wieder komplett, können sich die Tigers im gegnerischen Drittel festsetzen, Brunnhuber schießt in Richtung Tor, wird aber für seine Arbeit nicht belohnt. Darauf folgt der Angriff der Wild Wings, auch sie können sich gute Chancen erarbeiten, trotzdem keinen Treffer erzielen.

26. Minute: Straubing wieder komplett. Schwenningen muss vor allem solche Überzahlsituationen aggressiver und besser spielen, denn nur so kann man ein Spiel gewinnen.

25. Minute: Die Tigers haben noch knapp eine Minute ohne Tuomie, bisher spielen sie diese Unterzahl sehr gut, Schwenningen tut sich schwer sich im gegnerischen Drittel festzusetzen.

24. Minute: Die nächste Strafe gegen Straubing folgt, nun gegen Parker Tuomie.

23. Minute: Straubing wieder komplett.

21. Minute: Es gibt Videobeweis. Ein Schwenninger hat Brandt gecheckt, nun die Frage: Check gegen den Kopf? Die Schiedsrichter sagen "nein" und so gibt es keine Strafe.

21. Minute: TOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!! Brunnhuber kommt an die Scheibe, wird von drei Schwenninger Spieler bedrängt, kommt so zu Fall, die Scheibe erreicht Connolly hinter dem Tor, der gibt einen Pass an Lipon, der vor dem Tor steht und in gewohnter Manier macht Lipon das Tor. Ein Tor trotz Unterzahl, starke Leistung!

21. Minute: Auf in den Mittelabschnitt und schon gibt es eine Strafe gegen Straubing. Es trifft Samanski.

Fazit nach dem ersten Drittel: Beide Teams sind stark in dieser Spiel gestartet, Straubing hatte die Nase jedoch weiter vorne. Zwischenzeitlich schien auf beiden Seiten die Luft etwas raus zu sein, dann folgte der Angriff von Schwenningen und die Antwort von Straubing mit dem ersten Treffer in dieser Partie. Es wird spannender und enger als ich erwartet hatte, allerdings bin ich guter Dinge.

20. Minute: Damit endet das erste Drittel.

19. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR STRAUBING! Die Scheibe landet bei Schönberger vor dem Tor und der stark beschäftigte Eriksson kann die nicht mehr halten.

18. Minute: Nun erhöhen die Wild WIngs den Druck und können einige gefährliche Schüsse abgeben, doch die Tiger schlafen nicht, sondern antworten mit einem Gegenangriff.

15. Minute: Wirklich gefährlich ist gerade keine der beiden Mannschaften, die Partie geht hin und her. Auf beiden Seiten passieren Fehler. Da geht mehr!

12. Minute: Was ein Einsatz von Lipon. Die Tigers konnten ihre Überzahl nicht ausnutzen, den Druck zwar aufbauen, am Ende aber kein Tor erzielen. Die Wild Wings konnten sogar in den Gegenangriff gehen, doch durch einen schnellen und sprunghaften Lipon konnte der mögliche Treffer verhindert werden.

10. Minute: Nun gibt es eine Strafe gegen Schwenningen. Erzielen die Tigers gleich ein Tor?

8. Minute: Eine Chance jagt die nächste. Gerade eben konnte Clarke sich freilaufen und im Alleingang auf Eriksson zulaufen, doch der zeigt bisher eine starke Leistung.

7. Minute: Das war eine tolle Chance! Lampl bringt die Scheibe im Alleingang ins gegnerische Drittel, die Tigers können sich festsetzen, der Schuss geht vor das Tor, verfehlt den Spieler leider knapp und so kommt es zur Gegenoffensive.

6. Minute: Herzlich Willkommen zur Rubrik: Welches Tier ist Hunter Miska? Heute haben wir den Flamingo. Auf einem Bein stehend, mit ausgebreiteten Armen kann er die Scheibe fangen. Bisher zeigt er eine solide Leistung.

5. Minute: Straubing wieder komplett. Die Tigers haben diese Unterzahl gut gemeistert, obwohl die Wild Wings viel Druck ausgeübt haben. Weiter so!

3. Minute: Die erste Strafe trifft Straubing und zwar Daschner. Kann Schwenningen die Überzahl ausnutzen und in Führung gehen?

1. Minute: Keine zehn Sekunden sind von der Uhr, schon prüft ein Straubinger Spieler Eriksson, der kann die Scheibe jedoch abwehren. Ein guter Start ins Spiel würde ich sagen.

1. Minute: Die ersten 20 Minuten laufen.

19.25 Uhr: Kapitän Sandro Schönberger absolviert heute sein 700. DEL-Spiel. 697 davon hat er für die Straubing Tigers bestritten. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle!

19.20 Uhr: Besonders im Blick behalten wir heute Kyle Platzer, Phil Hungerecker und Daniel Pfaffengut. Bei den Tigers schauen wir auf Michael Connolly, JC Lipon und Michael Clarke.

19.15 Uhr: Werfen wir noch einmal einen Blick auf das vergangene Spiel. Was für eine Leistung der Straubing Tigers! Das Team um Trainer Tom Pokel hat uns gezeigt, dass sie ein Rezept gegen die Schwenninger Wild Wings gefunden haben. Schauen wir, ob sie heute erneut mit ihrer Leistung glänzen können.

19.10 Uhr: Tom Pokel setzt erneut auf Hunter Miska im Tor. Ihm gegenüber steht wie gewohnt Joacim Eriksson. Bei den Tigers fehlen heute Justin Braun und Benedikt Kohl.

19.05 Uhr: Noch einmal eine kurze Wiederholung zu den Regeln in den Playoffs: Im Viertelfinale spielt man „best-of-7“. Die Mannschaft, die als erstes vier Spiele gewinnt, zieht ins Halbfinale ein. In den Playoffs gibt es auch kein Penalty schießen. Wenn es nach 60 Minuten unentschieden steht, gibt es eine reguläre Pause und ein weiteres Drittel. Sobald eine Mannschaft ein Tor erzielt, ist das Spiel vorbei. In der Serie steht es derzeit 2:2. Wir werden sehen wer heute den dritten Sieg eintüten kann.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers empfangen heute die Schwenninger Wild Wings im ersten Spiel im Viertelfinale. In einer halben Stunde geht es los!