Straubing Tigers bezwingen Schwenningen und sind damit im Halbfinale

Nur noch ein Sieg trennt die Straubing Tigers vor dem Einzug ins Halbfinale.

Für die Straubing Tigers geht es in das finale und siebte Spiel in der Viertelfinalserie gegen die Schwenninger Wild Wings. Die Mannschaft, die heute gewinnt, zieht ins Halbfinale ein. Ob die Tigers heute gewinnen können, erfahrt ihr ab 14.30 Uhr im Ticker, Spielbeginn ist um 15.00 Uhr am Pulverturm. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Straubing Tigers - Schwenninger Wild Wings 3:2

Tore: 1:0 (13:59) Daschner (Zengerle, Klein), 2:0 (17:45) Fonstad (Tuomie, Klein), 3:0 (23:17) Lipon (Connolly, Mattinen), 3:1 (53:29) Larkin (Brown), 3:2 (56:28) Spink (Marshall)

Fazit nach dem Spiel: Mir fehlen die Worte. Der heutige Tag geht in die Geschichte der Tigers ein. Wir sind im Halbfinale!!! Wahnsinn, mega, super, hammer! Die Tigers konnten ihre Leistung bis zum Schluss halten und Schwenningen fehlte es vor allem an gefährlichen Chancen. Was ein Nachmittag! Bis Montag (IM HALBFINALE!!!!)!!!!!!!!!

60. Minute: STELLEN SIE SICH FOLGENDE NACHRICHT SCHREIEND VOR: WIR SIND IM HALBFINALE!!!!!!!!! DIE STRAUBING TIGERS SIND IM HALBFINALE!!!!!

60. Minute: Schwenningen baut Druck auf, allerdings kann Miska solide halten.

60. Minute: Noch knapp eine Minute auf der Uhr.

59. Minute: Es wird Icing gegen Straubing gepfiffen, das passt den Fans (und auch mir) gar nicht. Denn der Schwenninger Spieler war locker noch an der Scheibe. Wenn das nun das Spiel verändert...

58. Minute: Was ist denn hier los? Ein Schwenninger läuft mit dem Puck ins Drittel der Wild Wings um den Aufbau vorzubereiten, fällt hin, kann die Scheibe noch wegschlagen und verschiebt dabei das Tor.

58. Minute: Noch knapp zwei Minuten auf der Uhr. Eriksson steht nicht mehr im Gehäuse. Es ist so spannend, ich will eigentlich gar nicht hinsehen.

58. Minute: Nun nimmt Schwenningen Auszeit. Tigers, bitte bitte kämpft! Für euch, für die Fans, für uns alle, für den großen Traum!

58. Minute: Gegenangriff der Tigers, doch Eriksson kann die Scheibe halten. Nun gehen die Wild Wings in den Angriff über, doch Miska macht erneut den Seestern.

57. Minute: Es wird noch einmal auf die letzten Minuten spannend. Es wäre mehr als bitter, enttäuschend und frustrierend, wenn die Tigers nun das Spiel aus der Hand geben würden.

57. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Marshall spielt sich seitlich nach vorne, gibt einmal per über die Breite ab und Spink macht das Ding. Straubing nimmt nun Auszeit. Wir können doch das Spiel jetzt nicht verlieren?! Noch dreieinhalb Minuten auf der Uhr.

56. Minute: Die Wild Wings sind wieder komplett. Straubing hat diese Überzahl nur wenig ausgenutzt, ist wenig Risiko eingegangen und hat daher die Zeit überwiegend heruntergespielt. Noch knapp vier Minuten auf der Uhr.

54. Minute: Nun Strafe gegen Schwenningen, es trifft Weber.

54. Minute: TOR FÜR SCHWENNINGEN! Larkin steht an der blauen Linie, zieht ab und trifft. Miska hatte eingeschränkte Sicht, da vor ihm zahlreiche Spieler standen.

54. Minute: Da fliegen aber die ... Wortfetzen. Hungerecker (Schwenningen) möchte Tuomie provozieren, doch der lässt sich nicht beirren und entgeht damit auch glücklicherweise einer Strafe.

53. Minute: Die Fans am Pulverturm feiern schon jetzt lautstark. Noch knapp sieben Minuten auf der Uhr.

51. Minute: Vor Miska ist das pure Chaos los, von der blauen Linie schießt ein Schwenninger Spieler und Miska hält die Scheibe mit einer Leichtigkeit, obwohl er eigentlich keine gute Sicht hat. Respekt.

51. Minute: Einer der heute mal wieder besonders kämpft ist JC Lipon. Respekt auch an seine Lesitung heute.

48. Minute: Schwenningen ist sehr sauer. Uvira fährt nach einem Check auf die Bank, pfeffert seinen Schläger in die Ecke und schreit. Wahrscheinlich aus Frust (verständlicherweise). Währenddessen spielt Straubing weiterhin konstant gut und vor allem nach vorne. Diese Führung will sich die Mannschaft nicht nehmen lassen.

46. Minute: Die Tigers müssen jetzt aufpassen, Schwenningen erhöht gehörig den Druck, bisher ohne Erfolg. Noch einmal ein großes Lob an Miska, der heute einen super Job macht!

44. Minute: Straubing wieder komplett. Schwenningen hatte zwar Chancen, trotzdem konnten die Tigers gut verteidigen und den Gegner relativ in Schach halten.

42. Minute: Es gibt nun eine Strafe gegen Zengerle wegen hohen Stocks. Damit hat Schwenningen nun Überzahl. Können die Wild Wings diese Chance nutzen?

41. Minute: Etwas mehr als zehn Sekunden gespielt und schon gibt es den ersten, wenn auch kurzen, Faustkampf zwischen Samanski (Straubing) und Weber (Schwenningen). Beide müssen auf die Bank, es wird mit fünf gegen fünf weitergespielt.

41. Minute: Auf in den Schlussabschnitt!

Fazit nach dem zweiten Drittel: Ganz ehrlich, vor der Partie war ich mir unsicher, ob die Tigers dieses Spiel gewinnen können. Aber wir sehen: Die Mannschaft nutzt die Chancen, schießt Tore und verteidigt noch dazu sehr gut. Doch vor allem im letzten Drittel ist Vorsicht geboten. Die Wild Wings werden alles tun, um zu gewinnen.

40. Minute: Damit endet der Mittelabschnitt.

37. Minute: Doch auch die Tigers können bissig sein, allen voran Lampl der Marshall aber mal gehörig in die Bande krachen lässt.

36. Minute: Das Spiel wird immer härter und aggressiver, vor allem die Wild Wings machen (verständlicherweise) Druck.

34. Minute: Tuomie rennt im Alleingang auf Eriksson zu, doch zielt auf dessen Körper ab, den kann man leicht halten. Trotzdem eine schöne Chance.

34. Minute: Das Spiel ist schnell und geht meist hin und her. Mal ist die eine Seite am Drücker, mal die andere. Es ist spannend, doch die Führung gibt gerade Sicherheit. Einfach genauso weiterspielen und bitte kein Gegentor!

32. Minute: Das Spiel findet nun überwiegend im Drittel der Tigers statt, allerdings können die Gäubodenstädter meist gefährliche Chancen verhindern und so steht es weiterhin 3:0.

29. Minute: Die Wild Wings sind sauer, so haben sie sich diese Partie wohl nicht vorgestellt. Trotzdem geben sie nicht auf, spielen weiterhin bissig in Richtung Tor. Doch wenn wir der Statistik Glauben schenken wollen, haben die Tigers den Sack schon fast zugemacht. Allerdings: Im Eishockey kann sich schnell alles ändern.

26. Minute: Schwenningen wieder komplett.

24. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Bei einer angezeigten Strafe gegen Schwenningen, haut Lipon das Ding rein. Daher entfällt die angezeigte Strafe. Allerdings bekommt Weber eine Strafe. Etwas verwirrend, aber die Tigers haben erneut Überzahl.

23. Minute: Schwenningen ist mit mehr Biss in dieses Drittel gestartet. Dafür bekommt nun Spink (Schwenningen) eine Strafe, greift zusätzlich Sheehy (Straubing) an. Ein sehr unsportliches Verhalten. Auf die Bank muss aber auch Sheehy (warum auch immer). Spink bekommt 2 plus 5, Sheehy 5 Minuten. Damit haben die Tigers eine Überzahlsituation für zwei Minuten.

21. Minute: Auf in den Mittelabschnitt.

Fazit nach dem ersten Drittel: Respekt an beide Mannschaften, die auch heute wieder eine gute Leistung zeigen. Trotzdem hat Straubing, allein schon mit Blick auf das Ergebnis, die Nase vorne. Wenn die Tigers genau so weitermachen, dann steht einem Sieg doch nichts mehr im Weg?

20. Minute: Damit endet das erste Drittel. Obwohl endet es wirklich? Die Schiedsrichter pfeifen nicht ab, dafür muss Stadionsprecher Peter Schnettler durch das Mikrofon sprechen: "Es is aus, des gibts doch ned."

18. Minute: TOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Vor Eriksson ist einiges los, er kann zwei Schüsse noch abwehren, entfernt sich dabei allerdings vom Tor. Fonstad kommt auf seinen Knien rutschend vor den Kasten und schiebt die Scheibe über die Linie.

18. Minute: Da wusste aber einer gerade nicht wo die Scheibe liegt. Miska dreht sich auf seinen Knien im Kreis, doch die Scheibe liegt eigentlich direkt neben ihm. Zum Glück entdeckt ein Straubinger Verteidiger sie rechtzeitig und kann sie aus dem eigenen Drittel bugsieren.

17. Minute: Der Pulverturm bebt. Beide Teams haben Chancen, aber für mich ist Straubing gerade die Mannschaft, die die Nase vorne hat. Gerade eben hat Brandt Eriksson geprüft, der zeigt aber eine gewohnt solide Leistung.

15. Minute: Herzich Willkommen zu: Welches Tier ist Miska? Heute der Seestern. Die Wild Wings erzeugen vor dem Tor Druck, die Scheibe befindet sich in dem Chaos vor Miska, doch der legt sich einfach wie ein Seestern drauf. Sieht vielleicht nicht mega aus, aber hauptsache er hat sie.

14. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!!!!!! Gerade noch eine knappe Chance, jetzt endlich ein Tor. Zengerle bringt die Scheibe ins gegnerische Drittel, gibt an Daschner ab, der fährt vor das Tor und haut das Ding rein!

14. Minute: Wieder eine knappe Chance. Die Tigers bauen Druck vorm Tor auf, vor allem Fonstad ist hier eine treibende Kraft, doch irgendwie kann Eriksson seinen Kasten leer halten.

13. Minute: Man merkt, dass es in diesem Spiel um alles geht. Beide Mannschaften spielen bissig, schnell und nur auf das Tor.

11. Minute: Straubing wieder komplett! Diese Überzahl haben die Wild Wings deutlich besser und mit mehr Druck gespielt. Doch vor allem dank Miska konnte das Team nicht in Führung gehen.

9. Minute: Es gibt eine weitere Strafe, erneut gegen Straubing. Sheehy muss auf die Bank. Damit sind die Fans nicht einverstanden, es wird gepfiffen.

8. Minute: Das war knapp. Die Scheibe fliegt durch die Luft und landet am Schläger eines Schwenninger Spielers. Der läuft gemeinsam mit einem Mannschaftskollegen auf Miska zu, zwischen den dreien nur ein Straubinger Spieler. Doch Miska kann die Scheibe sichern. Respekt an diese Leistung!

7. Minute: Straubing wieder komplett. Die Tigers haben diese Unterzahlsituation sehr gut gespielt, solide verteidigt und sind in die Offensive gegangen.

6. Minute: Trotz Unterzahl: Gegenangriff der Tigers in Form von Connolly und Lipon, die auf Eriksson zulaufen, der kann die Scheibe halten und abgeben.

5. Minute: Es gibt die erste Strafe gegen Straubing. Tuomie muss für zwei Minuten auf die Bank. Na super, das können die Tigers gerade gar nicht gebrauchen. Hoffen wir, dass die Wild Wings diese Chance nicht ausnutzen.

4. Minute: Jeder Schuss geht in Richtung Tor, zuletzt versucht es Lampl von der Seite. Die Spannung ist schon jetzt fast nicht zum Aushalten.

3. Minute: Auf dem Eis geht es hin und her. Beide Teams haben ein Ziel vor Augen: Ein Tor. Ich glaube es wird nicht mehr lange dauern, bis das Erste fällt. Hoffentlich für Straubing. In der Serie war es in jedem Spiel so, dass die Mannschaft, die als Erstes ein Tor geschossen hat, am Ende auch gewonnen hat.

1. Minute: Keine 20 Sekunden gespielt, schon arbeitet sich Samanski ins gegnerische Drittel, gibt ab an Lipon, doch Eriksson kann die Scheibe abwehren.

1. Minute: Auf gehts in das erste Drittel.

14.55 Uhr: "Wir san die Macht vom Pulverturm" dringt aus den Lautsprechern im Stadion. Dabei handelt es sich um das Lied von Hannes Ringlstetter. Also auf gehts Tigers: Wir sind die Macht vom Pulverturm!!!!!!

14.50 Uhr: Besonders im Blick behalten wir heute Kyle Platzer, Phil Hungerecker und Alexander Karachun. Bei den Tigers hat in den Playoffs vor allem Michael Connolly eine zentrale Rolle, wenn es um Torvorlagen geht. Neben ihm sind JC Lipon und Michael Clarke wichtige Schlüsselspieler.

14.45 Uhr: Ein Blick auf diese spannende Serie zeigt: Alles ist drin. Ob Sieg oder Niederlage hatte oft etwas mit ungenutzten Chancen, einer kleinen Eisfläche und Pech beziehungsweise Glück zu tun. Die Partie heute verspricht einiges an Spannung und wird wahrscheinlich knapp ausgehen. Lassen wir uns überraschen.

14.40 Uhr: Heute wieder im Tor: Hunter Miska und Joacim Eriksson. Im Line Up der Tigers ist heute Justin Braun, dafür fehlt Bradley.

14.35 Uhr: Noch einmal eine kurze Wiederholung zu den Regeln in den Playoffs: Im Viertelfinale spielt man „best-of-7“. Die Mannschaft, die als erstes vier Spiele gewinnt, zieht ins Halbfinale ein. In den Playoffs gibt es auch kein Penalty schießen. Wenn es nach 60 Minuten unentschieden steht, gibt es eine reguläre Pause und ein weiteres Drittel. Sobald eine Mannschaft ein Tor erzielt, ist das Spiel vorbei. Heute findet das siebte Spiel statt. Die Mannschaft, die gewinnt, ist im Halbfinale. Wir können gespannt sein!

14.30 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers empfangen heute die Schwenninger Wild Wings im siebten und finalen Spiel im Viertelfinale. In einer halben Stunde geht es los!