Hankofen/Ruhmannsfelden

"Miserable 90 Minuten" - Hankofen nach 0:1 gegen Ruhmannsfelden Tabellenletzter

Michael Scheßl erzielt den Siegtreffer. (Foto: Charly Becherer)

Von Fabian Roßmann und Redaktion idowa

Ernüchterung in Hankofen! Die 0:1-Niederlage am Samstag im Niederbayern-Derby gegen Aufsteiger SpVgg Ruhmannsfelden war die dritte Niederlage im vierten Spiel. Mit lediglich einem Zähler steht die Nagorny-Elf nun auf dem letzten Tabellenplatz. "Wir haben miserable 90 Minuten gespielt, der Saisonstart ist katastrophal", fand Trainer Vitus Nagorny nach dem Abpfiff klare Worte, "uns war von vornherein klar, dass wir gegen den Abstieg spielen. Wenn das dem ein oder anderen Spieler nicht klar war, dann muss er jetzt nur auf die Tabelle schauen. Wenn das Hallo-wach heute nicht gekommen ist, dann weiß ich auch nicht."

Dabei hatte seine Mannschaft gegen Ruhmannsfelden zunächst noch Glück. Denn nach fünf Minuten hätte Torhüter Max Putz schon die rote Karte sehen müssen. Er rutschte kurz vor dem Strafraum aus, ein Ruhmannsfeldener Angreifer stibitzte den Ball und Putz vereitelte mit der Hand eine hundertprozentige Möglichkeit.

Hankofen fiel gegen defensiv gut organisierte Gäste nichts ein. Die Ruhmannsfeldener hatten dagegen die ein oder andere gute Chance. Nach 32 Minuten gingen sie folgerichtig in Führung. Michael Scheßl nutzte eine Schläfrigkeit in der Hankofener Abwehr, eroberte gegen Sebastian Pleintinger den Ball und verwandelte sicher zum 1:0.

Im zweiten Durchgang ließ Hankofen in der Offensive wieder vieles vermissen. Mehr als zwei harmlose Schüsse des eingewechselten Daniel Hofer waren nicht drin. Somit stand am Ende ein verdienter Erfolg für den Aufsteiger. "Dieser Sieg ist eine Erleichterung für uns alle. Wir waren über 90 Minuten ein verdienter Sieger, meine Mannschaft hat sich das wirklich verdient", sagte Ruhmannsfeldens Trainer Wolfgang Kammerl nach dem Spiel.