Straubing

Tigers verlieren Derby bei den Ice Tigers Nürnberg

Mit 1:4 unterliegen die Straubing Tigers im Derby bei den Ice Tigers Nürnberg.

Nach dem 2:1-Sieg am Freitag gegen die Düsseldorfer EG konnten die Straubing Tigers am Sonntagnachmittag nicht nachlegen. Bei den Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg unterlag das Team von Trainer Larry Mitchell am Ende mit 1:4 (1:0; 0:1; 0:3).

Dabei hatte die Partie eigentlich gut für die Tigers begonnen. Nach ausgeglichenen ersten 20 Minuten führten die Niederbayern mit 1:0. Bei einem Konter hatte Blaine Down Connor James bedient und der erzielte die Straubinger Führung. Doch nach nur 19 Sekunden in Durchgang zwei war das Ergebnis bereits wieder ausgeglichen. Leo Pföderl hatte abgezogen, von der Bande prallte der Puck zurück vor das Tor von Matt Climie, wo Dany Heatley am schnellsten schaltete und zum 1:1 einschob.

Im Schlussabschnitt zogen die Franken dann an. Mit einem schönen Treffer brachte Kapitän Patrick Reimer die Ice Tigers erstmals in Führung (45.). Ausgerechnet während eines Straubinger Powerplays erzielten die Nürnberger dann die Vorentscheidung. David Steckel schlenzte die Scheibe nach einem Alleingang zum 3:1 ins Straubinger Tor (52.). Den Schlusspunkt setzte das Team von Ex-Tigers-Dompteur Rob Wilson dann in der 58. Minute. Patrick Reimer eroberte die Scheibe und Steven Reinprecht schoss zum 4:1-Endstand ein. Am Dienstag geht es für Straubing bereits weiter, dann ist die Mitchell-Truppe zu Gast bei den Grizzlys Wolfsburg.

Ice Tigers Nürnberg - Straubing Tigers 4:1 (0:1; 1:0; 3:0)

Tore: 0:1 (17:15) James (Down), 1:1 (20:19) Heatley (Pföderl, Foster), 2:1 (44:14) Reimer (Joslin, Foster), 3:1 (51:33) Steckel (Borer, SH1), 4:1 (57:24) Reinprecht (Reimer); Schiedsrichter: Köttstorfer/Rohatsch; Zuschauer: 5.417

Ice Tigers Nürnberg: Jenike (Reimer) - Printz, Klubertanz; Joslin, Foster; Borer, Nowak; Weber - Heatley, Steckel, Pföderl; Reimer, Reinprecht, Ehliz; Pfleger, Murley, Segal; Möchel, Buzas, Oblinger - Trainer: Rob Wilson

Straubing Tigers: Climie (Filimonow) - Yeo, Osterloh; Edwards, Dotzler; Madaisky, Ondruschka; Jobke - Hinterstocker, Brandl, Schönberger; Röthke, Zalewski, Hedden; James, Höfflin, Down; O'Connor, Connolly, Bayda - Trainer: Larry Mitchell