Rückschlag im Playoff-Rennen

Straubing Tigers verlieren Heimspiel gegen Ingolstadt

Wie bitter! Ein schwaches Drittel kostet die Straubing Tigers am Freitagabend die Punkte im so wichtigen Spiel gegen den ERC Ingolstadt, einen der direkten Konkurrenten um die Pre-Playoff-Plätze. Vor 5.525 Zuschauern im Eisstadion am Pulverturm unterlagen die Niederbayern den Schanzern am Ende mit 3:4 (1:1; 0:3; 2:0).

In einer von Beginn an temporeichen Partie fielen die ersten Treffer erst am Ende des ersten Drittels. In ihrem zweiten Powerplay gingen die Gäste in Führung. Die Tigers wollten in dieser Szene zu viel, machten einen Wechselfehler, Goalie Timo Pielmeier konnte mit einem langen Pass die gesamte Tigers-Formation überwinden, Alexander Barta stand frei vor Matt Climie und überwand diesen im kurzen Eck (19.). Doch es dauerte nur 25 Sekunden, dann schlugen die Straubinger bereits zurück. Verteidiger Sebastian Osterloh stand nach einem Abpraller goldrichtig und schob zum 1:1 ein.

Hier gibt's die Bilder vom Spiel

In einer frühen Überzahl im zweiten Dritten gingen die Schanzer wieder in Führung. John Laliberte spielte Brandon McMillan frei, der vor dem Tor querlegte. Brandon Buck musste die Scheibe nur noch über die Linie drücken. In der 37. Minute bauten die Gäste ihre Führung aus. Petr Taticek fing einen Pass der Tigers ab und stürmte alleine auf das Tor von Climie zu und überwand diesen mit einer Täuschung. Ausgerechnet in eigener Überzahl kassierten die Straubing Tigers dann sogar noch das 1:4 durch Brandon Buck. Die Tigers hatten auch ihre Möglichkeiten, spielten im zweiten Drittel neun Minuten in Überzahl, konnten dies aber nicht für einen zweiten Treffer nutzen.

Im Schlussabschnitt keimte auf Straubinger Seite dann noch einmal Hoffnung auf. In Überzahl zog Blaine Down von der blauen Linie ab und überwand mit einem tollen Schuss Timo Pielmeier (47.). Und sieben Minuten vor dem Ende erzielte Mike Hedden sogar den Treffer zum 3:4. In der Folge versuchten die Tigers noch einmal alles, Larry Mitchell hatte für die letzten 20 Minuten auch die Reihen etwas umgestellt, doch am Ende sollte es nicht mehr sein. So haben die Tigers das enorm wichtige Spiel gegen Ingolstadt am Ende mit 3:4 verloren.

Straubing Tigers - ERC Ingolstadt

Tore: (18:05) 0:1 A. Barta (Timo Pielmeier, McNeill, PP1), 1:1 (18:30) Osterloh (Down, James), 1:2 (21:44) Buck (McMillan, Laliberte, PP1), 1:3 (36:31) Taticek, 1:4 (38:16) Buck (McNeill, Köppchen, SH1), 2:4 (46:27) O'Connor (Down, Zalewski, PP1), 3:4 (53:08) Hedden (Down, Yeo); Schiedsrichter: Iwert/Schütz; Zuschauer: 5.525

Straubing Tigers: Climie (Filimonow) - Osterloh; Yeo; Dotzler, Edwards; Ondruschka, Madaisky; Jobke - Schönberger, Brandl, Hinterstocker; Hedden, Zalewski, Röthke; Down, Höfflin, James; Bayda, Connolly; O'Connor - Trainer: Larry Mitchell

ERC Ingolstadt: Timo Pielmeier (Eisenhut) - Kohl, McNeill; Friesen, Salcido; Köppchen, Wagner - Kubalik, Buck, Laliberte; Irmen, A. Barta, Taticek; Greilinger, Ross, McMillan; Elsner, Thomas Pielmeier, B. Barta - Trainer: Kurt Kleinendorst