2:1-Sieg nach Verlängerung

Maury Edwards schießt die Tigers ins Playoff-Viertelfinale

Die Straubing Tigers gewinnen auch Spiel zwei gegen den ERC Ingolstadt und ziehen ins Playoff-Viertelfinale ein.

Es ist vollbracht! Die Straubing Tigers stehen nach 2012 und 2013 zum dritten Mal in ihrer Geschichte im Viertelfinale der DEL-Playoffs. In den Pre-Playoffs warfen sie Vizemeister ERC Ingolstadt raus. Dem 4:3 in Ingolstadt vom Mittwoch ließen sie am Freitagabend vor ausverkauftem Haus einen 2:1-Sieg nach Verlängerungn folgen. Maury Edwards war der goldene Torschütze. In der regulären Spielzeit hatte Steven Zalewski erst rund zwei Minuten vor dem Ende den Ausgleich erzielt.

Zu Beginn waren die Straubing Tigers die etwas bessere Mannschaft. Doch mit zunehmender Spieldauer rissen die Gäste die Partie an sich und hatten ein paar gefährliche Aktionen vor dem Tor von Matt Climie. Ein erstes Überzahlspiel konnten die Niederbayern nicht verwerten. Und so konterten die Ingolstädter die Tigers mit Ablauf der Strafe gegen Brian Salcido klassisch aus. Petr Taticek legte quer auf Dustin Friesen, der bei freier Schussbahn links unten zur Gästeführung verwandelte (18.).

Im zweiten Drittel drängten die Tigers von Beginn an auf den Ausgleich, hatte im Abschluss aber nicht das nötige Glück. Auch in zwei Powerplays konnten die Scheibe nicht im Ingolstädter Tor unterbringen. Die beste Chance vergab Blaine Down, der freistehend vor Timo Pielmeier vergab (37.).

Im Schlussdrittel versuchten die Tigers natürlich noch einmal alles und hatten auch ein paar gute Szenen. Die Ingolstädter waren aber auch immer wieder gefährlich. Lange liefen die Tigers vergeblich an, bis rund zwei Minuten vor dem Ende, dann brachte Steven Zalewski mit dem Ausgleichstreffer den Pulverturm zum Beben. In der Verlängerung war es ein Spiel auf ein Tor und zwar das von Timo Pielmeier. In der 66. Minute war es Maury Edwards, der die Fans mit einem klasse Schuss erlöste.

Straubing Tigers - ERC Ingolstadt 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Tore: 0:1 (17:43) Friesen (Taticek), 1:1 (58:07) Zalewski (Down), 2:1 (65:44) Edwards; Schiedsrichter: Rohatsch/Schukies; Zuschauer: 5.825 (ausverkauft)

Straubing Tigers: Climie (Strahlmeier) - Osterloh, Yeo; Dotzler, Edwards; Jobke, Madaisky - Hedden, Zalewski, Down; Höfflin, Connolly, James; Schönberger, Brandl, Röthke; Bayda, Hinterstocker, O'Connor - Trainer: Larry Mitchell

ERC Ingolstadt: Timo Pielmeier (Eisenhut) - Kohl, McNeill; Friesen, Salcido; Köppchen, Wagner; Elsner - McMillan, Ross, Laliberte; Greilinger, Alexander Barta, Taticek; Irmen, Thomas Pielmeier, Lebler; Kubalik, Björn Barta, Davidek - Trainer: Kurt Kleinendorst