Straubing Tigers

Auch von Düsseldorf nicht zu schlagen! Die Tigers bleiben nach 2:1-Sieg Erster

Die Tigers sind auch von der DEG nicht zu stoppen.

Die Straubing Tigers grüßen weiter von der Tabellenspitze der Deutschen Eishockey Liga (DEL)! Mit 2:1 (1:0; 1:1; 0:0) setzten sie sich am Sonntagnachmittag gegen den Tabellen-Vierten Düsseldorfer EG durch.

Im Straubinger Tor stand nach seiner starken Leistung am Freitag in Köln erneut Dustin Strahlmeier. In der Verteidigung kam mit Max Renner ein Förderlizenzspieler aus Rosenheim an der Seite von Dylan Yeo zum Einsatz. Im Gegenzug spielte Stefan Loibl bei den Starbulls. René Röthke rückte wieder in die Angriffsreihen, die aufgrund der Verletzung von Connor James ein bisschen umgebaut werden mussten.

"Man hat gesehen, dass auf beiden Seiten Schlüsselspieler gefehlt haben", sagte Tigers-Trainer Larry Mitchell nach dem Spiel. Den Lauf, den man aktuell habe, will Mitchell mitnehmen. Auch, weil er weiß, dass es schnell wieder in die andere Richtung gehen kann.

Mike Hedden lobt Dustin Strahlmeier

Einer der Torschützen war Mike Hedden. Er meinte nach der Partie: "Wir haben gut gespielt, uns viele Chancen erspielt, obwohl auch noch Connor James ausgefallen ist. Hinten hat Dusty einen super Job gemacht." In der Tabelle oben zu stehen, sei ein "tolles Gefühl. Wir genießen das. Es ist aber schwer, da oben zu bleiben, wir müssen jedes Spiel alles aufs Eis bringen, was in uns steckt."

Dustin Strahlmeier zeigte auch im zweiten Spiel des Wochenendes eine einwandfreie Leistung. "Es hat gut getan, wieder im Tor zu stehen", sagte er. Angesprochen auf die Tabellenführung, bekommt der Goalie das Grinsen gar nicht mehr aus dem Gesicht. "Es ist einfach ein super Gefühl. Man merkt das auch deutlich an der Stimmung in der Mannschaft. Aber wir müssen uns das auch jedes Spiel hart erarbeiten."

Das erste Drittel war ziemlich ausgeglichen. Beide Teams erspielten sich die ein oder andere Möglichkeit und durften auch jeweils einmal im Powerplay ran. Dylan Yeo (7., 11.) und Colton Jobke hatten zunächst die besten Möglichkeiten für die Tigers. In der 13. Minute gingen die Straubinger dann auch in Führung. Steven Zalewski bediente mit einem Querpass Mike Hedden, der den Puck zum 1:0 im Gäste-Tor versenkte. Danach hatten Maury Edwards und Dylan Yeo noch jeweils eine gute Möglichkeit (16.). Bis zur Pause blieb es aber beim 1:0 für die Tigers.

Im zweiten Durchgang waren die Düsseldorfer zunächst besser und drängten auf den Ausgleich. Der gelang ihnen in der 28. Minute auch. Die DEG fuhr einen Konter und Alexei Dmitriev brachte die Scheibe über die Linie. Wie schon beim ersten Tor gaben die Unparteiischen auch diesen Treffer erst nach Ansicht der Videobilder. Danach kamen die Tigers wieder besser in die Partie und hatten bis zum Drittelende gute Möglichkeiten, um erneut in Führung zu gehen. Das schafften sie dann ausgerechnet in Unterzahl. Steven Zalewski tankte sich durch die Düsseldorfer Defensive und erzielte mit einem tollen Abschluss das 2:1 (36.). "Das Tor haben wir genau zur rechten Zeit geschossen", sagte Dustin Strahlmeier nach dem Spiel.

Tigers nicht zu bezwingen

Im Schlussdrittel machte die DEG mächtig Druck auf das Straubinger Tor. Den Tigers gelang nur noch selten eine wirkliche Befreiung. Immer wenn die Verteidigung geschlagen war, zeigte allerdings Dustin Strahlmeier seine Qualität und war zur Stelle. Ab 1:02 Minuten vor dem Ende rannten die Rheinländer sogar mit sechs gegen vier an, weil die Tigers in Unterzahl agierten und sie selbst Matthias Niederberger aus dem Tor nahmen. Doch auch das überstanden die Tigers, die über 60 Minuten wieder vorbildlich kämpften. "Wir haben alles dafür getan, um die Führung zu halten", fasste Larry Mitchell nach dem Spiel sichtlich stolz zusammen. Somit fahren die Tigers den fünften Sieg im sechsten Saisonspiel ein und bleiben weiter an der Tabellenspitze.

Straubing Tigers - Düsseldorfer EG

Tore: 1:0 (12:02) Hedden (Zalewski, Schönberger), 1:1 (27:17) Lewandowski (Dmitriev), 2:1 (35:43) Zalewski (Hedden, SH1) Strafminuten: 16:14 Schiedsrichter: Steinecke, Zehetleitner; Zuschauer: 4.442

Straubing Tigers: Strahlmeier (Climie) - Yeo, Renner; Ondruschka, Edwards; Dotzler, Jobke - Bayda, Connolly, Höfflin; Schönberger, Zalewski, Hedden; O'Connor, Brandl, Röthke; Wörle, Hinterstocker

Düsseldorfer EG: Niederberger (Goepfert) - Daschner, Ebner; Conboy, Davis; Rönnberg, Schüle; Mapes - Minard, Turnbull, Brandt; Milley, Collins; Kammerer; Dmitriev, Olimb, Lewandowski; Alanov, Strodel

Und auch am 6. Spieltag der Jubiläumssaison verteidigen die Straubing Tigers durch ein 2:1 gegen die @...