Bayernliga Süd

Trotz Chancenplus: Hankofen verliert in Rain

Die SpVgg Hankofen-Hailing (hier Daniel Rabanter) musste beim Favorit TSV Rain eine Niederlage hinnehmen.

Die SpVgg Hankofen-Hailing hat eine Überraschung beim TSV Rain verpasst. Gegen den Favorit verloren die "Dorfbuam" trotz guter Leistung und einigen Großchancen mit 0:2.

Nach drei Spielen ohne Niederlage musste Hankofen am Mittwoch die Heimreise aus Rain ohne Punkte antreten. Die SpVgg hielt gut mit gegen die Heimmannschaft, war über lange Teile des Spiels sogar besser. Einzig ein Tor sollte nicht gelingen. "Wir haben ein überragendes Auswärtsspiel gemacht. Hatten einige hundertprozentige Chancen und hätten das Spiel eigentlich gewinnen müssen. Das macht das Ganze noch bitterer", bedauerte Hankofens Trainer Gerry Huber nach dem Spiel.

Besser machte das der Tabellenzweite. Schon in der 16. Minute traf Torjäger Julian Brandt mit seinem 13. Saisontor zum 0:1. Zehn Minute später stellte Marko Cosic auf 0:2 per Foulelfmeter, nachdem Tobias Lemberger gefoult hatte. Bitter aus Hankofener Sicht: Beiden Treffern ging ein individueller Fehler voraus. Beim ersten Tor konnte Innenverteidiger Benedikt Gänger den Ball nicht klären, dem zweiten Treffer ging ein Ballverlust im Mittelfeld voraus, aus dem der Konter und das Foul folgte. "Das ist der Unterschied zwischen uns und den Spitzenmannschaften. Rain hat heute aus keiner Chance zwei Tore gemacht. Uns geht einfach noch die Ruhe vor dem Tor ab. Trotz allem haben wir uns heute super präsentiert", sagte Huber.

Für Hankofen geht es am Samstag (16 Uhr) gegen Wolfratshausen um die nächsten wichtigen Punkte im Abstiegskampf. Der kommende Gegner steht auf Platz 17 und hat vier Punkte weniger als die "Dorfbuam".