Landesliga Mitte

VfB Straubing siegt - Bogen holt Auswärtspunkt

Der VfB Straubing (schwarze Trikots) hat auswärts beim SV Neukirchen b. Hl. Blut gewonnen.

Von dme

Der SV Schwandorf-Ettmannsdorf hat sich durch einen 3:2-Heimerfolg im Derby gegen den TSV Kareth-Lappersdorf Platz zwei in der Landesliga Mitte zurückgeholt. Der TSV Bogen konnte immerhin ein 1:1-Remis bei der SpVgg Pfreimd holen. Der Neuling TB 03 Roding unterlag dem FC Sturm Hauzenberg mit 2:4 Toren. Der SV Neukirchen beim Heiligen Blut blamierte sich gegen das Schlusslicht VfB Straubing, unterlag daheim mit 1:2. Straubing steht dennoch als erster Absteiger fest.

SpVgg Pfreimd - TSV Bogen 1:1 (0:1)

Einen weiteren Punkt für den Klassenerhalt hat sich der TSV Bogen am Sonntag geholt. Kurz vor der Pause brachte Niklas Karl die Gäste nach einem Standard mit einem abgefälschten Schuss mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel probierten die Gastgeber aus dem Landkreis Schwandorf alles. "Wir wussten, dass Pfreimd besonders bei Standards gefährlich ist und wir haben ihnen zu viele dieser Gelegenheiten zugelassen”, sagte Bogens Trainer Bastian Lerch, denn der 1:1-Ausgleich durch Michael Busch fiel nach einem Freistoß: "Wir hatten mehr Ballbesitz und auch mehr Chancen, daher spreche ich heute von zwei verlorenen Punkten für uns”, bilanzierte Lerch.

Schiedsrichter: David Kern (Wülfershausen b. Arnstein) - Zuschauer: 180

Tore: 0:1 Karl (45.), 1:1 Busch (84.)

SV Schwandorf-Ettmannsdorf - TSV Kareth-Lappersdorf 3:2 (0:0)

Nach torloser erster Halbzeit kamen in diesem Derby beide Teams erst in der zweiten Halbzeit so richtig auf Touren. Jeremy Schmidt (46.) und Thomas Schmidt (49.) eröffneten den zweiten Durchgang mit Zählbarem. Stefan Hofner traf für Kareth zum 2:2 (56.), aber Lukas Rothut konnte den 2:2-Gleichstand für die Gastgeber erzwingen (59.). Ettmannsdorf probierte alles, denn ein Unentschieden hätte nicht für die Rückkehr auf Rang zwei gereicht. So war es Tobias Wiesner in der Nachspielzeit, der die Hausherren doch noch jubeln ließ. Schiedsrichter: Christoph Stühler (Oesdorf) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 J. Schmidt (46.), 1:1 T. Schmidt (49.), 1:2 Hofner (56.), 2:2 Rothut (59.), 3:2 Wiesner (90. + 3)

TB 03 Roding - FC Sturm Hauzenberg 2:4 (1:2)

Der Aufsteiger aus Roding konnte die Partie bis in die Schlussphase offen halten. Julian Liebenow hatte Hauzenberg zweimal in Führung gebracht, Sebastian Bauer glich zweimal aus. Als es schon schien, dass die Begegnung mit einem Remis zu Ende gehen wird, da schlugen die Mannen vom Staffelberg noch zweimal zu und kam so zu einem glücklichen Sieg. Ein unglückliches Eigentor zum 2:3 und dann in der Overtime noch das 2:4 sorgten für einen niederbayerischen Erfolg. "Der Sieg war für Hauzenberg nicht unverdient, aber wir hatten beim Stand von 2:2 ein Brett durch Alexander Schafberger zum 3:2. Wären wir da in Führung gegangen, dann hätten wir punkten können”, sagte Rodings Sportlicher Leiter Stefan Wiederer.

Schiedsrichter: Marius Heerwagen (Hainsacker) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Liebenow (5.), 1:1 Bauer (16.), 1:2 Liebenow (19.), 2:2 Bauer (47.), 2:3 Stadlbauer (90. Eigentor), 2:4 Wiesmaier (90. + 2)

SV Neukirchen b. Hl. Blut - VfB Straubing 1:2 (1:0)

Nur noch 70 Zuschauer wollten die Partie in Neukirchen gegen den als Absteiger feststehenden VfB Straubing sehen. Marek Bobcek brachte die Platzherren mit 1:0 in Führung (32.). Nach dem Seitenwechsel kam von den "Rosenkranzlern” zu wenig und so konnte der VfB durch Kaan Schaffrath (56.) sowie durch Bogdan Dobrea (86.) den Spielstand noch in einen Auswärtssieg drehen. Für Straubing ging damit ein Negativlauf von neun Spielen mit nur einem Punkt zu Ende. Neukirchen ist mittlerweile sieben Auftritten sieglos.

Schiedsrichter: Fabian Kilger (Mauth) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Bobcek (32.), 1:1 Schaffrath (56.), 1:2 Dobrea (86.)