0:2 in Rostock

Jahn Regensburg taumelt der 3. Liga entgegen

Kapitän Benedikt Gimber und der SSV Jahn unterlagen am Samstag dem FC Hansa Rostock.

Von dpa

Der SSV Jahn Regensburg taumelt dem Abstieg in die 3. Fußball-Liga entgegen. Die Oberpfälzer verloren am Samstag beim direkten Konkurrenten Hansa Rostock mit 0:2 (0:1).

Für die Gastgeber war es der dritte Sieg in der 2. Liga nacheinander. Kai Pröger (34. Minute) und John Verhoek (79.) erzielten vor über 24 000 Zuschauern im Ostseestadion die Tore für die Mecklenburger. Der Jahn belegt weiter einen direkten Abstiegsplatz. Der Rückstand auf den Relegationsplatz 16 beträgt zwei Punkte.

Vor prächtiger Kulisse lieferten die beiden Teams das erwartete Kampfspiel ab. Eine gute halbe Stunde passierte bis auf einen Faller von Hansas Mittelstürmer Lukas Hinterseer, den Schiedsrichter Frank Willenburg (Osnabrück) nicht ahndete, in beiden Strafräumen praktisch nichts. Bis Pröger kam. Der wuselige Rechtsaußen bugsierte den Ball aus spitzem Winkel mit dem Außenrist zu seinem mittlerweile bereits neunten Saisontreffer ins rechte untere Eck.

Nach dem Wiederanpfiff bmühte sich das Team von Jahn-Coach Mersad Selimbegovic um den Ausgleich, allerdings ohne wirklich taugliche Offensiv-Mittel. Hansas Abwehrbollwerk ließ so gut wie nichts zu, so dass Torhüter Markus Kolke wenig beschäftigt war. Auf der Gegenseite hatte John Verhoek das 2:0 auf dem Fuß. Der eingewechselte Mittelstürmer vergab freistehend. Zehn Minuten vor Schluss machte des Verhoek besser. Nach einer Flanke von Kevin Schumacher köpfte der Niederländer ein und entschied so die Partie.