1:1 in Hannover

Jahn erkämpft sich Punkt in Unterzahl

Mit aller Kraft stemmen sich Sarpreet Singh (l.) und der SSV Jahn Regensburg gegen eine Niederlage in Hannover - letztlich erfolgreich.

Der SSV Jahn Regensburg hat den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt in der 2. Bundesliga gemacht. Zwar verpassten die Oberpfälzer am Samstagnachmittag bei Hannover 96 den nächsten Sieg. Das 1:1 (1:1) nach über 60-minütiger Unterzahl kann das Team von Trainer Mersad Selimbegovic durchaus als Erfolg verbuchen.

Andreas Albers brachte die Regensburger, die bis dahin auch ohne den gelb-gesperrten Kapitän Benedikt Gimber ein starkes Gastspiel zeigten, in der 23. Minute mit 1:0 in Führung. Danach überschlugen sich die Ereignisse. Erst kassierte Carlo Boukhalfa nach einem unglücklichen Zweikampf im Mittelfeld die Rote Karte (27.), dann sorgte ausgerechnet Ex-Jahn-Profi Sebastian Stolze nach einem Eckball für den Ausgleich der Hannoveraner (39.).

Nach dem Seitenwechsel beschränkte sich der dezimierte Jahn mehr auf die Absicherung, blieb aber nach schnellen Gegenstößen stets gefährlich. Die 96er schafften es dagegen erst in den letzten Minuten der Partie, Jahn-Torwart Alexander Meyer ernsthaft zu prüfen. So blieb es beim verdienten Remis.