SSV Jahn Regensburg

0:3-Niederlage in Münster: Der SSV Jahn holt auch im dritten Spiel in Folge keine Punkte

Nichts zu holen gab es für den SSV Jahn im Auswärtsspiel bei Preußen Münster. (Foto: Fabian Roßmann)

Von Fabian Roßmann und Redaktion idowa

Lange hatte der SSV Jahn Regensburg am Samstagnachmittag berechtigte Hoffnung darauf, beim Auswärtsspiel bei Preußen Münster für eine Überraschung zu sorgen. Der Tabellendritte erzielte aber zu den richtigen Zeitpunkten seine Tore. Kurz vor der Halbzeit gingen die Preußen in Führung, legten nach einer Stunde nach. Dazu kam eine gelb-rote Karte für Rechtsverteidiger Oliver Hein. Kurz vor Spielende machten die Hausherren per Elfmeter den 3:0 (1:0)-Endstand perfekt. Es war die dritte Niederlage in Folge für das Team von Trainer Christian Brand.

Preußen erzielt die Führung zum richtigen Zeitpunkt

Dabei hatten die Regensburger gar nicht schlecht angefangen. Nach einer kurzen Anfangsoffensive des großen Favoriten zeigte sich auch der Jahn mutig und versuchte durchaus, auch offensiv Akzente zu setzen. Meist blieben die Versuche der Regensburger aber schlicht zu harmlos. Die beste Möglichkeit hatte nach einer halben Stunde Aias Aosman, der dieses Mal im Dreier-Sturm aufgeboten war. Er scheiterte allerdings an der Latte des Preußen-Tores.

Ansonsten waren die Regensburger darum bemüht, hinten relativ sicher zu stehen. Das gelang auch über weite Strecken des ersten Durchgangs. Wenn es doch einmal brenzlig wurde, dann war Richard Strebinger im Jahn-Tor zur Stelle. Kurz vor der Halbzeit schlug Münster dann aber doch zu. Aus dem Gewühl heraus kam Marco Piossek an den Ball. Aus der Drehung heraus zog er ab und verwandelte zum 1:0 für die Hausherren (39.). Ein Treffer zum genau richtigen Zeitpunkt.

Gelb-rote Karte und 0:2 bringen den Jahn auf die Verliererstraße

In Durchgang zwei waren die Verhältnisse weitestgehend geklärt. Der SSV Jahn versuchte zwar noch in einzelnen Situationen, offensiv mitzuhalten, konnte aber nicht wirklich für Gefahr vor Max Schulze Niehues. Rund um die 60. Minute sorgten zwei Situationen dann für die vorzeitige Entscheidung. Zunächst holte sich der erstmals wieder eingesetzte Oliver Hein die gelb-rote Karte ab. Zunächst traf er seinen Gegenspieler mit dem Ellenbogen im Gesicht, dann schoss er auch noch den Ball weg.

Kurz darauf waren die Preußen dann erneut erfolgreich. Per direkt verwandeltem Freistoß stellte Amaury Bischoff auf 2:0. Damit war der Jahn im Grunde geschlagen und hatte kaum noch etwas entgegenzusetzen. Nach Foulspiel von Adli Lachheb gab es fünf Minuten vor dem Abpfiff auch noch einen Elfmeter für die Hausherren. Bischoff trat an und sorgte mit seinem zweiten Treffer für den 3:0-Endstand. Nur noch nebensächlich war dabei, dass Münster nach einer gelb-roten Karte gegen Marco Piossek die Partie auch nur mit zehn Mann beendete.

So spielte der SSV Jahn: Strebinger - Hein, Lachheb, Palionis, Hofrath - Kurz, Knoll - Pusch - Hesse, Königs, Aosman