Gegen Lebensmittel-Verschwendung

Kommt nicht in die Tonne

Wie Bäckereien ihr Brot vom Vortag verwerten - Tipps für längere Haltbarkeit


Rund 80 Kilogramm Lebensmittel pro Person landen in Deutschland jährlich im Müll. Darunter auch jede Menge Brot. Straubinger Bäckereien geben Tipps, wie man zu Hause möglichst lang etwas vom Brot hat.

Rund 80 Kilogramm Lebensmittel pro Person landen in Deutschland jährlich im Müll. Darunter auch jede Menge Brot. Straubinger Bäckereien geben Tipps, wie man zu Hause möglichst lang etwas vom Brot hat.

Die Kunden kaufen heute viel bewusster ein - das haben die Inhaber von Straubinger Bäckereien schon längst bemerkt. Wir haben nachgefragt, wie sie Brot vom Vortag verwerten und welche Tipps sie für längere Haltbarkeit haben.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat