Straubing Tigers

Tigers unterliegen nach hervorragendem ersten Drittel in Augsburg

Diese Niederlage schmeckt besonders bitter. (Foto: Fotoarchiv / Schindler)

Bitter für jeden Straubinger Fan: Bei den Augsburger Panthern haben sich die Straubing Tigers ihre zweite Saisonniederlage eingefangen. Mit 3:5 unterlagen die Niederbayerischen Raubkatzen in der schwäbischen Großstadt. Dabei hatte die Partie aus Straubinger Sicht vielversprechend begonnen: Die Niederbayern hatten sich nach einer hervorragenden Vorstellung im ersten Drittel einen 2:0-Vorsprung erkämpft, den die bissigen Panther bis zum Ende der Partie aber drehten.

Das Spiel konnte nicht hitziger beginnen: Gleich die erste Ausgburger Chance in der ersten Minute führte zu einer Rangelei vor dem Tor von Tigers-Goalie Bacashihua, Hendry bekam zwei Minuten aufgebrummt. In der Folge spielte Straubing mit mehr Biss, als die Gastgeber und kam immer wieder zu guten Chancen, in der sechsten Minute erringen die Tigers durch Wöhrle schließlich die Führung (Assist: Endraß). Die Panther ließen das aber nicht auf sich sitzen und starten mit wütenden Angriffen, riskierten aber zu viele Strafen. In der neunten Minute konnte Beaudoin nach Vorarbeit von Hendry eine Überzahl zum 2:0 nutzen. Gegen Ende des ersten Drittel ging's dann aber ganz schnell: In der 15. Und in der 17. Minute nutzten die Panther zwei Überzahlsituationen und glichen durch Werner und Reiss aus. Damit gingen die Teams in die Kabinen.

Die Panther kamen wesentlich besser zurück auf's Eis und bauten Druck auf, gingen aber zu aggressiv zu Werke und mussten erneut zu viele Strafzeiten hinnehmen: Down nutzte gemeinsam mit Beaudoin und Germyn die Gelegenheit und holte den Tigers in der 32. Minute die Führung zurück. Nach dem zweiten Pausentee kamen die Straubinger etwas besser aus der Kabine, trotzdem erkämpften die Gastgeber den Ausgleich (Ciernik, 39.). In der 49. Minute schließlich die erste Führung für die Panther: Ciernik brachte die Scheibe auf's Tor, Bayda netzte den Abpraller ein. Damit hatten die Panther die Partie gedreht, ganz bitter für Straubing. Die Tiger setzten alles auf eine Karte und warfen alles nach vorne, gaben keinen Zweikampf verloren. Als aber drei Minuten vor Ende gleich zwei Niederbayern auf die Bank mussten, war die Partie gelaufen: Trevelyan erhöhte nach Zuspiel von MacArthur auf 5:3 und besiegelte damit die zweite Saisonniederlage der Straubing Tigers.

Weitere Nachberichterstattung finden Sie in der Montagsausgabe des Straubinger Tagblatts.