Liveticker zum Nachlesen

Straubing Tigers gewinnen mit 4:1 gegen die Augsburger Panther

Die Straubing Tigers können erneut die Augsburger Panther bezwingen und fahren mit drei Punkten zurück in die Gäubodenstadt.

Kapitän Sandro Schönberger von den Straubing Tigers kehrt an seine alte Wirkungsstätte zurück. Er spielte von 2006 bis 2007 für die Augsburger Panther.

Bereits am 1. Oktober kamen beide Teams auf dem Eis zusammen. Damals gewannen die Straubing Tigers deutlich mit 7:1 am Pulverturm. Ob die Sportler aus Niederbayern heute einen Sieg mit nach Hause nehmen erfahrt ihr ab 19 Uhr hier. Spielbeginn ist um 19.30 Uhr. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Augsburger Panther - Straubing Tigers 1:4

Tore: 0:1 (5:45) Mattinen (Brunnhuber, Lipon), 0:2 (10:23) Sheehy (Connolly, Samanski), 1:2 (24:35) Tosto (Oblinger), 1:3 (28:48) Sheehy (Braun, Connolly), 1:4 (59:74) Fonstad (Mattinen)

Fazit nach dem Spiel: Augsburg hat gekämpft und eigentlich keine schlechte Leistung gezeigt, aber Straubing war am Ende des Tages einfach besser. Und wie vorhergesagt hat der ein oder andere Torschütze vom letzten Spiel auch heute wieder getroffen. Die Tigers fahren verdient mit drei Punkten nach Hause.

60. Minute: Damit endet das Spiel.

60. Minute: TOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!!! Es stehen nur noch wenige Sekunden auf der Uhr. Fonstad schießt auf das leere Tor, ein Augsburger kann seinen Schuss abwehren, allerdings den zweiten nicht mehr.

59. Minute: Keller geht vom Eis, es kommt ein sechster Spieler für Augsburg auf das Eis. Straubing kann sich befreien, Müller schießt Richtung leeres Tor und trifft nicht.

58. Minute: Die Panther schaffen es nicht mehr ins gegnerische Drittel, Straubing spielt zu stark. Augsburg nimmt nun Auszeit.

57. Minute: Da kann man eigentlich nicht hinschauen, so spannend ist das Spiel gerade. Die Schwaben machen Druck nach vorne, allerdings ist Straubing mittlerweile wieder komplett. Die Stimmung ist erhitzt, auch Tiger Braun verteilt ein paar Weihnachtsgrüße (bzw. Faustschläge). Es gibt keine Strafe.

55. Minute: Und schon wieder gibt es eine Strafe. Tiger Lipon muss vom Eis wegen Stockschlag. Der sieht das ein bisschen anders und schimpft von der Bank in Richtung der Schiedsrichter.

54. Minute: Die Niederbayern geben in den letzten Minuten noch einmal richtig Gas. Augsburg tut sich schwer aus dem eigenen Drittel zu kommen, Straubing erhöht den Druck.

53. Minute: Augsburg wieder komplett. Wirklich genutzt hat Straubing seine Überzahl nicht. Naja das Team führt ja auch nach wie vor. Kann Augsburg das Spiel noch drehen? Ich glaube nicht.

51. Minute: Augsburg bekommt eine Strafe. Ärgerlich für die Panther. So wird es schwer das Spiel noch zu drehen.

49. Minute: So jetzt sind aber wieder beide Teams komplett. Augsburg konnte seine Überzahl nicht ausnutzen, allerdings sah die schon besser aus als zuvor. Noch knapp elf Minuten auf der Uhr.

47. Minute: Das wars mit der Überzahl. Tiger Matt Bradley muss für zwei Minuten auf die Bank.

46. Minute: Und jetzt sieht man deutlich einen Unterschied zum Augsburger Überzahlspiel. Straubing kann sich im gegnerischen Drittel mehr halten, macht mehr Druck und hat bessere Chancen. Allerdings: Bisher ohne Erfolg.

45. Minute: Augsburg gibt Vollgas. Straubing zeigt weiterhin eine stabile aber nun etwas angekratze Leistung. Connolly wirft sich der Scheibe in den Weg. Nun muss erneut der Augsburger Karjalainen auf die Bank. Überzahl für Straubing. Ich finde es wäre mal wieder Zeit für ein Tor, oder?

43. Minute: Die Panther sind mit einer Überzahlsituation in die letzten 20 Minuten gestartet (wir erinnern uns an Zimmermann). Doch Straubing zeigt erneut Stärke und lässt somit eigentlich keine Chancen zu. Augsburg hat es schwer, aber die Mannschaft kämpft. Uns erwartet ein spannender Schlussabschnitt. Straubing damit wieder komplett.

41. Minute: Der Schlussabschnitt läuft.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Augsburg ist dran. Man merkt einen deutlichen Unterschied vom ersten zum zweiten Drittel. Allerdings: Straubing ist nach wie vor die bessere Mannschaft, wenn auch nur mit wenig Abstand. Die Tiger müssen aufpassen, ihre Chancen weiterhin verwerten, dann sollte einem Sieg nichts im Weg stehen.

40. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei. Straubing konnte bisher sehr gut verteidigen und gab Augsburg eigentlich keine große Chancen.

39. Minute: Und die Panther erkämpfen sich erneut eine Überzahlsituation. Tiger Zimmermann muss auf die Bank. Folgt nun, kurz vor Drittelende der Anschlusstreffer? Bitter für Straubing: Zimmermann bekommt 2 plus 2 Minuten, heißt: vier Minuten Überzahl für die Gastgeber.

38. Minute: Da fliegen kurz die Fäuste zwischen Samanski und einem Augsburger, neben ihm verteilt Brandt auch ein paar Weihnachtsgrüße. Grund: Renner schießt auf Bugl, der hält die Scheibe, aber zwei Panther stochern nach. Absolutes No Go. Es gibt keine Strafe.

35. Minute: Die Panther spielen mit einem Mann mehr auf dem Eis gut, können sich vorarbeiten, ein Treffer will ihnen allerdings nicht gelingen. Die Gäubodenstädter können sich im zweiten Teil der Strafe gut herausarbeiten und verteidigen mit gewohnt herausragender Leistung. Man sieht: Straubing steht nicht umsonst auf Platz drei in der Tabelle. Straubing damit wieder komplett.

33. Minute: Das Spiel läuft relativ flott hin und her. Beide Teams haben Chancen, beide treffen nicht. Nun gibt es eine Strafe für den Straubinger Brunnhuber. Nutzt Augsburg diese Überzahl aus?

31. Minute: Augsburg wird gefährlicher, erneut kommt es zu einer guten Chance.

30. Minute: Es war kein Tor, Bugl hatte eindeutig seine Fanghand auf der Scheibe. Trotzdem: Knapp war es auf jeden Fall. Straubing muss aufpassen und weiterhin seine Führung ausbauen.

30. Minute: Interessant, wie schnell dieses Spiel so spannend wurde. Es gibt Videobeweis. War die Scheibe hinter der Linie? Hat Augsburg den Anschlusstreffer geschossen? Entscheidung auf dem Eis: kein Tor.

29. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR STRAUBING! ERNEUT TRIFFT SHEEHY! Braun schießt auf Keller, Sheehy fälscht in der Luft die Scheibe ab und lässt Keller damit keine Chance.

28. Minute: Das wäre doch glatt der Ausgleich gewesen. Obwohl die Panther einen Mann weniger auf dem Eis haben, ist der Einsatz von Bugl gefragt. Straubing sollte sich die Worte ihrer Fans mehr zu Herzen nehmen "kämpfen und siegen".

27. Minute: Strafe gegen Augsburg gegen Rantakari. Straubing sollte diese Überzahl nutzen und ein Tor schießen, etwas Vorsprung schadet nie.

25. Minute: TOR FÜR AUGSBURG! Augsburg gewinnt das Bully und Luca Tosto haut einfach auf die Scheibe und trifft.

24. Minute: Wahnsinns Chance für Augsburg, aber Bugl ist zur Stelle.

23. Minute: Schöner Schuss von Zimmermann. Doch Keller kann die Scheibe halten.

21. Minute: Das zweite Drittel läuft!

Fazit nach dem ersten Drittel: Straubing führt mit 2:0. Eigentlich keine große Überraschung angesichts der bisherigen Leistung in der Saison. Allerdings hatten die Tigers bisher noch nicht soooo viele Torchancen, verwerten aber diese sehr gut. Das sind wir eigentlich vom Team um Trainer Tom Pokel nicht gewohnt. Normalerweise braucht es da ein paar Anläufe. Auf der anderen Seite muss Augsburg stärker aus der Pause kommen. Das Team macht zu viele Fehler, die man leicht beheben könnte. Trotzdem ist es nach wie vor ein enges Spiel, es bleibt spannend.

20. Minute: Brandt macht einen Fehler, wirft sich aber dankenswerter Weise in den Schuss des heraneilenden Panther hinein und verhindert so einen Treffer. Nach einem längeren hin und her auf dem Eis enden nun die ersten 20 Minuten.

19. Minute: Straubing tut sich schwer ins gegnerische Drittel zu kommen. Und die tolle Überzahlsituation ist nun auch vorbei, Tiger Joshua Samanski muss wegen Stockschlag für zwei Minuten auf die Strafbank. Deswegen spielt man nun vier gegen vier.

18. Minute: Mattinen versucht erneut sein Glück, aber der Schuss wird geblockt. Nun hat Augsburg wieder einen Mann mehr auf dem Eis und spielt vier gegen fünf.

17. Minute: Naja, da geht eigentlich mehr. Kaum sind die Gäubodenstädter im Drittel der Gastgeber, sind sie auch schon wieder draußen. Das war wohl nichts. Allerdings gibt es nun eine weitere Strafe für die Panther. Karajaleinen muss auf die Bank. Damit kann Straubing die nächsten 30 Sekunden mit zwei Männern mehr auf dem Eis spielen.

16. Minute: Es gibt die erste Strafe der Partie. Im Stadion hört man nur noch Pfiffe, weil der Augsburger Kapitän Anrei Hakulinen für zwei Minuten auf die Bank muss - zu einem denkbar ungünstigen Moment. Schießen die Tigers gleich Tor Nummer drei?

14. Minute: Nun sind die Panther am Zug. Sie kesseln die Tigers in deren Drittel ein, haben tolle Chancen, allerdings bisher ohne Erfolg. Bugl muss einmal wie eine Art Schneeengel oder ein Seestern auf dem Eis liegen. Aber egal, Hauptsache er hält die Scheibe.

12. Minute: Jetzt muss Augsburg aufwachen. Die Panther spielen an sich gut, allerdings sollte man Fehlpässe wie gerade eben vermeiden. Straubing zeigt sich bisher von einer guten Seite.

11. Minute: TOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!! Augsburg macht einen Fehlpass, Connolly kommt an die Scheibe, macht einen super Pass auf Sheehy und der macht das Ding!

10. Minute: Augsburg versucht nun offensiv stärker vorzugehen und kann sich im Drittel der Gäste festsetzen, allerdings verlieren sie nach kurzer Zeit die Scheibe wieder und Mattinen kann erneut einen Schuss in Richtung Keller abgeben.

9. Minute: Die Tigers haben mit diesem frühen Treffer ein Zeichen gesetzt. Die Mannschaft kann sich nun auch mehr Chancen erarbeitet und kommt besser ins gegnerische Drittel hinein. Aber: Das Spiel ist natürlich noch lange nicht entschieden.

6. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!! Mattinen bekommt die Scheibe auf dem Weg vor das Tor, Keller versucht noch den Puck zu halten, allerdings schlägt die Scheibe in der Ecke ins Netz. Damit verwandeln die Tigers ihre erste richtige Torchance zu einem Treffer.

4. Minute: Die Tigers können sich nun im gegnerischen Drittel festsetzen, Mattinen versucht sein Glück, allerdings kann den Keller halten.

2. Minute: Es zeigt sich bereits am Anfang, dass man Augsburg nicht unterschätzen sollte. Die Gastgeber können sich im gegnerischen Drittel festsetzen und es kommt bereits zum ersten Schuss auf das Tor. Aber auch Straubing kämpft sich nach vorne.

1. Minute: Das Spiel läuft!

19.25 Uhr: In den vergangenen drei Partien gegen Augsburg konnte Straubing zwei Spiele für sich entscheiden. In dieser Saison traf man bereits am 1. Oktober am Pulverturm aufeinander. Damals gewannen die Gäubodenstädter mit 7:1. Ob die Torschützen von damals (Tigers: Brunnhuber, Brandt, Müller, Fonstad und Samanski, Augsburg: Oblinger) auch heute Abend treffen? Wir können gespannt sein!

19.20 Uhr: Besonders im Blick behalten wir heute Anrei Hakulinen (10 Tore, 12 Assists), Jere Karjalainen (9 Tore, 9 Assists) und Chris Collins (5 Tore, 10 Assists) von den Augsburger Panther. Bei den Straubinger Tigers ist nach wie vor Verteidiger Nicolas Mattinen (11 Tore, 14 Assists) an der Spitze. Ihm folgen Michael Connolly (6 Tore, 15 Assists) und Justin Scott (4 Tore, 13 Assists).

19.15 Uhr: Zurück an alter Wirkungsstätte ist heute Michael Clarke. Der jetzige Tigers-Stürmer spielte von 2020 bis 2023 für die Augsburger. Ebenso besuchen Benedikt Kohl (2008 bis 2011), Michael Connolly (2013 bis 2015) und Sandro Schönberger (2006 bis 2007) ihren ehemaligen Verein. Dort werden die Spieler auch auf ehemalige Straubinger treffen. Max Renner spielte für die Tigers von 2015 bis 2020 und Alexander Oblinger von 2016 bis 2018.

19.10 Uhr: Heute steht mal wieder Florian Bugl im Tor der Tigers. Seine Fangquote von 92,27 Prozent kann sich sehen lassen. Ihm gegenüber steht Markus Keller auf dem Eis. Der Goalie der Panther hat „lediglich“ 90,61 Prozent – dafür schon deutlich mehr Erfahrung.

19.05 Uhr: Derzeit stehen die Panther in der Tabelle auf Platz elf mit 26 Punkten, die Gäubodenstädter liegen mit 46 Punkten auf Platz drei. Doch wer nun denkt, damit sei das Spiel entschieden, der irrt. Bei den Panthern besteht nach wie vor die Möglichkeit in diesem Jahr abzusteigen, also werden sie wohl umso mehr um jeden Punkt kämpfen. Zuletzt konnten die Schwaben mit 2:1 gegen die Iserlohn Roosters gewinnen, die Tigers verloren am Sonntag mit 0:2 gegen die Grizzlys Wolfsburg am Pulverturm.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers sind heute zu Gast bei den Augsburger Panther. In einer halben Stunde geht es los!