Straubing - LIVETICKER

Flache schießt die Tigers mit drei Treffern zum Sieg gegen die Düsseldorfer EG

Im ersten Drittel spielten die Tigers dominant, konnten jedoch nicht wirklich Kapital daraus schlagen. Es stand nach 20 Minuten 1:1 (Foto: Schindler).

Die Straubing Tigers haben das vorletzte Heimspiel der Saison gegen die Düsseldorfer EG am Freitagabend mit 4:2 gewonnen.

Mit deutlicher Verspätung ging die Partie im Eisstadion am Pulverturm erst los. Dafür gab es zwei Gründe. Zum einen war zum zweiten Mal in Folge ein Linienrichter im Stau stecken geblieben und zum anderen hatte Sören Sturm mit einem Schlagschuss während des Warmups eine Plexiglasscheibe hinter dem Tor an der Ostseite des Stadions zerstört. Kurz vor Spielbeginn blieb dann noch ein Teil des Teppichs der Cheerleader vor der Partie auf dem Eis kleben. Deshalb musste ein Teil des Eises erneut von der Eismaschine bearbeitete werden. Um 19.54 warf Schiedsrichter Brill schließlich die Scheibe zum ersten Bully ein.

Nach einer Abtastphase von knapp fünf Minuten nahm die Partie langsam Fahrt auf. Die Tigers übernahmen das Kommando und erarbeiteten sich die ersten Chancen. Zur Mitte des Drittels schnürten die Straubinger ihre Gäste regelrecht in deren Drittel ein (9.). So war das 1:0 für die Tigers nur eine Frage der Zeit. In Überzahl spielte Flache von hinter dem Tor Röthke im Slot freispielen, der Ridderwall im Tor der Gäste keine Chance ließ (11.). Doch die Freude der Tigers über die Führung währte nur etwas mehr als eine Minute dann schlug Düsseldorf zurück. Rome erzielte ebenfalls in Überzahl den Ausgleich. Danach hörte man minutenlang nur noch die Fans der DEG im Eisstadion am Pulverturm. Gegen Ende des Drittels wachten die Fans und auch die Mannschaft der Tigers wieder auf und spielten bei gleicher Mannzahl auf dem Eis die DEG souverän.

Das zweite Drittel begann wie das erste aufgehört hatte. Die Tigers ließen nur wenige Chancen zu, brachten aber vor dem Tor selbst auch die Scheibe erst einmal nicht unter (25.). In der 26. Minute ließen die Tigers eine doppelte Überzahl ungenutzt, so dass es auch zur Mitte des Drittels beim 1:1 blieb. Das Spiel plätscherte in der Folge ohne große Highlights dahin. In der 35. Minute hatten die Tigers die große Chance zur Führung. In Überzahl konnte Flache einen Abpraller jedoch nicht an Ridderwall vorbeibringen. Zwei Minuten zog Dotzler von der blauen Linie ab. Sein Schuss ging an den Pfosten. Als sich alle bereits auf ein 1:1 nach 40 Minuten eingestellt hatten, schlugen die Tigers doch noch zu. Flache versenkte die Scheibe aus der Nahdistanz zum Führungstreffer (40.). Das war dann auch der Pausenstand.

Das Schlussdrittel begann mit einem echten Höhepunkt. Sturm schoss absichtlich am Tor vorbei, so dass Flache den Schläger reinhalten konnte. Von dessen Kelle geht die Scheibe zum 3:1 in die Düsseldorfer Maschen (42.). In der 46. Minute kam die DEG wieder heran. In Überzahl zog Ebner von der blauen Linie ab. Der Puck ging an Freund und Feind vorbei ins Straubinger Tor. Danach übernahmen die Tigers wieder das Kommando. Lediglich in Überzahl konnte der Gast aus dem Rheinland überzeugen. Doch kaum hatten die Tigers die Unterzahl überstanden, setzten sie sich auch schon wieder im Drittel der DEG fest. In der Schlussminute riskierte Düsseldorf alles und nahm den Goalie raus. So kam Peter Flache zu seinem dritten Tor an diesem Abend. Er wurde mustergültig freigespielt und musste die Scheibe nur über die Linie löffeln.

Karl Stewart (li.) heuert bei den Vienna Capitals an. (Foto: Schindler)

Im zweiten Drittel mussten die Fans bis zur 40. Minute warten, ehe Flache die Straubing Tigers gegen die Düsseldorfer EG wieder in Führung brachte (Foto: Schindler),

Im letzten Drittel erzielte Flache zwei weitere Treffer für die Tigers zum 4:2-Erfolg über die DEG (Foto: Schindler).