Straubing / Düsseldorf

Straubing Tigers wachen in Düsseldorf zu spät auf und verlieren beim Tabellenletzten

Die Düsseldorfer EG hat das Heimspiel gegen die Straubing Tigers mit 3:1 gewonnen (Foto: Schindler).

Die Straubing Tigers haben einen herben Rückschlag im Kampf um einen Preplayoffplatz erlitten. Am Sonntagnachmittag verloren die Tigers beim Schlusslicht Düsseldorfer EG mit 1:3.

Das Spiel beim Tabellenletzten begann gleich mit einem Schock für die Tigersfans. Bereits in der 2. Spielminute erzielte Paris in Überzahl die Führung für die DEG. Danach blieben die Gastgeber weiterhin tonangebend und kamen in der 12. Minute in Überzahl zum 2:0. Diesmal traf Bostrom nach Vorlage von Long. Straubing kam zwar ebenfalls zu Torchancen, doch im ersten Drittel fanden die Tigers-Stürmer ihren Meister in Goalie Goepfert. Mit dem Stand von 2:0 für die DEG ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel ließen die Tigers einige Überzahlsituationen ungenutzt. Trotz vieler Chancen blieb den Tigers der Torerfolg verwehrt. Düsseldorfs Goalie stand weiter wie eine Wand im Tor der Gastgeber. Kurz vor Drittelende war der Bann dann aber gebrochen. Nach einem Düsseldorfer Fehlpass stand Down plötzlich allein vor Goepfert und versenkt die Scheibe zum 1:2 in den Maschen. Das war zugleich auch der Pausenstand.

Im letzten Drittel drängten die Tigers auf den Ausgleich. Doch bis in die Schlussminuten ließ Goepfert keinen weiteren Treffer zu. Die Spieler der DEG warfen sich zudem wagemutig in die Schüsse und verhinderten den Ausgleichstreffer. Der Angriffsdrang wurde drei Minuten vor dem Ende jäh gestoppt. Beech musste wegen Hakens für zwei Minuten vom Eis. Die DEG nutzte diese dritte Überzahl für die Entscheidung. Rome wurde am langen Pfosten freigespielt und versenkte die Scheibe zur Entscheidung im Tor der Tigers (58.). Das war dann auch der Endstand.

Durch die Niederlage haben es die Tigers verpasst den Abstand zu den Augsburger Panthern auf Platz zehn zu verkürzen. Der AEV unterlag am Sonntagnachmittag bei den Kölner Haien mit 1:2.