Gute Leistung nicht belohnt

Straubing Tigers verlieren Sonderzug-Spiel in Düsseldorf

Ein Treffer von Martin Hinterstocker reicht den Tigers nicht, um etwas Zählbares aus Düsseldorf mitzunehmen.

Die Straubing Tigers belohnen sich in Düsseldorf nicht für eine starke Leistung und verlieren am Ende mit 1:2.

Begleitet von rund 1.000 Fans, die meisten davon im Sonderzug angereist, ging es für die Straubing Tigers am Samstag zum ersten DEL-Spiel des Jahres nach Düsseldorf. Die Niederbayern zeigten beim Tabellenführer eine starke Leistung, konnten ihre Chancen aber nicht verwerten und verloren am Ende mit 1:2. Zwei Gegentreffer innerhalb von 50 Sekunden entschieden letztlich die Partie.

Im ersten Drittel hatte die Düsseldorfer EG, auch bedingt durch zwei Powerplays, mehr Spielanteile, tat sich allerdings schwer, sich Möglichkeiten herauszuspielen. Die Tigers, bei denen nach seiner Reise zum Spengler Cup wieder Matt Climie im Tor stand, standen defensiv sicher und setzten offensiv immer wieder Nadelstiche. Die besten Möglichkeiten für die Niederbayern hatten Mike Hedden (8.) und Mike Connolly (20.). Allerdings blieb es bis zur Drittelpause beim 0:0.

Zwei Gegentore binnen 50 Sekunden

Einen verrückten Auftakt gab es dann im Mitteldrittel. Erst hatten die Tigers Überzahl, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. Dann sorgten zwei individuelle Patzer für je eine große Möglichkeit für beide Teams. Und in der 25. Minute war es schließlich Drayson Bowman, der auf Zuspiel von Robert Collins den ersten Treffer der Partie erzielte und die DEG mit 1:0 in Führung brachte. Genau 50 Sekunden später waren die Rheinländer wieder zur Stelle und Manuel Strodel stellte auf 2:0.

Das war genug für Larry Mitchell, der zugleich eine Auszeit nahm und wild gestikulierend auf seine Mannschaft einredete. In der nächsten Situation schien allerdings bereits so, als hätte die DEG ihren dritten Treffer erzielt. Nach Ansicht der Videobilder entschieden die Unparteiischen aber nicht auf Tor. Danach fingen sich die Niederbayern wieder und hatten auch ihrerseits gute Chancen. Allerdings konnten sie die Scheibe nicht an Mathias Niederberger vorbei im Düsseldorfer Gehäuse unterbringen. 19:13 Schüsse hatten die Straubinger nach 40 Minuten und lagen dennoch mit 0:2 zurück.

Hinterstocker mit dem Anschlusstreffer

Endlich eine ihrer Tormöglichkeiten nutzten die Tigers dann in der 43. Minute. Martin Hinterstocker lief allein auf Niederberger zu, scheiterte zunächst noch am DEG-Schlussmann, bekam die Scheibe wieder, fuhr einmal ums Tor und schob den Puck am rechten Pfosten vorbei über die Linie. In der Folge drängten die Tigers auf den Ausgleich, drückten Düsseldorf über weite Strecken in deren Drittel und hatten auch gute Chancen. Aber das Tor von Mathias Niederberger schien wie vernagelt zu sein.

Auch dass Matt Climie zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis ging, half am Ende nichts mehr und so müssen die Tigers und ihre zahlreich mitgereisten Fans die Heimfahrt ohne Punkte im Gepäck antreten. Das nächste Spiel für die Straubinger steht bereits am Dienstag an, dann sind die Grizzlys Wolfsburg ab 19.30 Uhr zu Gast am Pulverturm.

Düsseldorfer EG - Straubing Tigers 2:1 (0:0; 2:0; 0:1)

Tore: 1:0 (24:14) Bowman (Collins, Kreutzer), 2:0 (25:04) Strodel (Olimb), 2:1 (42:03) Hinterstocker (Connolly, O'Connor); Zuschauer: 9.132

Düsseldorfer EG: Niederberger (Bick) - Daschner, Ebner; Conboy, Davies; Mapes, Rönnberg; Mondt - Minard, Brandt, Fischbuch; Bowman, Collins, Kreutzer; Milley, Olimb, Strodel; Dmitriev, Lewandowski Kammerer - Trainer: Christof Kreutzer

Straubing Tigers: Climie (Strahlmeier) - Yeo, Osterloh; Edwards, Dotzler; Madaisky, Ondruschka; Jobke - Röthke, Brandl, Schönberger; Connolly, Zalewski, Hedden; James, Höfflin, Down; O'Connor, Hinterstocker, Bayda - Trainer: Larry Mitchell