DEL2

7:5! Deggendorf feiert Heimsieg gegen Heilbronn

Der Deggendorfer SC hatte am Mittwochabend die Heilbronner Falken zu Gast.

Von Bastian Häns

Heimsieg für den Deggendorfer SC in der DEL2! Am zweiten Weihnachtsfeiertag besiegte die Truppe von Trainer John Sicinski die Heilbronner Falken mit 7:5.

Der Deggendorfer SC hat am zweiten Weihnachtsfeiertag sein Ligaspiel gegen die Heilbronner Falken mit 7:5 gewonnen. Da der DEL-Club Straubing Tigers spielfrei hatte, konnten mit Vladislav Filin und Maximilian Gläßl beide Förderlizenzspieler aufs Eis gehen. Vladislav Filin überzeugte mit drei Toren und wurde zum "Spieler des Spiels" gewählt.

Eigentlich begann die Partie denkbar schlecht für den DSC. In der vierten Spielminute mussten die Deggendorfer schon den ersten Gegentreffer hinnehmen, als ein flacher Schuss von Heilbronns Kevin Lavallée im langen Eck des DSC-Gehäuses landete. Doch die Gastgeber gaben sich nicht gleich auf und kamen in der siebten Minute nach einer Umschaltsituation zum Ausgleichstreffer. Josh Brittain nahm sich die Scheibe gut aus der Luft an und spielte quer auf Filin. Der junge Stürmer ließ sich die Chance nicht nehmen und beendete einen guten Konter zum 1:1. In der Folge waren jedoch wieder die Gäste die klar spielbestimmende Mannschaft, Deggendorf machte sich das Spiel mit kleinen Fehlern selbst schwer. Dennoch verteidigten sie das Unentschieden in die erste Pause.

Partie nahm in Durchgang zwei Fahrt auf

Mehr Tore sollten dann in Durchgang zwei fallen. Gleich nach einer halben Minute ging der DSC wieder in Rückstand. Heilbronns Roope Ranta ließ Bacashihua keine Chance. Auch in der Folge waren die Falken stärker und erhöhten durch Ranta auf 3:1. Der DSC kam aber auch dieses Mal wieder zurück. Nach einem katastrophalen Fehlpass in der Heilbronner Defensive kam die Scheibe auf René Röthke, der nur noch auf den Gäste-Goalie zulaufen und einschieben musste.

Zwei Minuten später jubelten die Deggendorfer Fans in der Festung an der Trat über den Ausgleichstreffer durch Kyle Gibbons. Es ging hin und her, sodass wieder nur drei Minuten später der Gast wieder durch Lavallée in Führung ging. Eine Minute später, kurz vor Ende des zweiten Abschnittes, hatte die Mannschaft von Trainer John Sicinski aber wieder die richtige Antwort parat. Die Gäste-Mannschaft brachte die Scheibe nicht aus dem Slot und Brittain war der Nutznießer, der die Scheibe nur noch über die Linie bringen musste. So ging es mit dem 4:4-Unentschieden in die zweite Pause.

Deggendorf ging dann im Schlussdrittel das erste Mal in Führung - und das nicht unverdient. In der 50. Minute kurvte Filin von der rechten Seite nach innen, zog ab und ließ Gäste-Keeper Mirko Pantkowski keine Chance. Drei Minuten vor dem Ende erhöhte sie sogar auf 6:4: Leinweber schickte Gibbons auf der rechten Seite schön auf die Reise und der Stürmer machte es in der Folge richtig stark. Sein strammer Abschluss landete im rechten oberen Eck. Kurz vor dem Ende hatten die Gäste den Keeper vom Eis genommen und verkürzten auf 6:5, doch per Empty-Net-Goal wenige Sekunden vor dem Ende stellte Filin mit seinem dritten Treffer den 7:5-Endstand her.