Fünf-Nationen-Turnier

Müde Schweizer unterliegen deutlich gegen Tschechien

Nicht zu überwinden! Tschechiens Torwart Petr Kvaca feierte gegen die Schweiz einen Shutout.

Mit einer ausgeglichenen Bilanz von zwei Siegen und zwei Niederlagen ist die Schweiz am Freitag bereits die Heimreise angetreten.

Einen müden Auftritt hat die Schweiz am Freitag Nachmittag gegen Tschechien aufs Eis gelegt. Kein Wunder: Die Eidgenossen absolvierten vier Partien in Folge. So verloren sie ihr letztes Spiel mit 0:4 und traten mit dieser Niederlage auch schon die Heimreise an. Eine herausragende Leistung bot Tschechiens Torwart Petr Kvaca, der einen Shutout feierte.

Tschechien ging in der sechsten Minute durch Petr Kalina in Überzahl in Führung. Bemerkenswert: die Vorarbeit, die Filip Suchy und Radek Koblizek dabei leisteten. Koblizek selbst erhöhte in der zehnten Minute auf 0:2. Die weiteren Tore erzielten Filip Dvorak (21.) und Lukas Andel (48.).

Am Samstag, dem letzten Turniertag, treffen die Tschechen um 16.30 Uhr auf das deutsche Team. Wenn sie wiederum eine so konzentrierte und disziplinierte Leistung abrufen wie gestern, wird es für Christian Künasts Jungs schwer, Tore zu erzielen. Bereits um 13 Uhr spielt Schweden gegen Finnland - ein Prestigeduell.