Straubing

Tigers beenden Vorbereitung mit Sieg gegen Klagenfurt

Die Straubing Tigers beenden die Vorbereitung mit einem Sieg gegen Klagenfurt.

Die Straubing Tigers beenden die Vorbereitung mit einem 6:4-Sieg gegen Klagenfurt, offenbaren fünf Tage vor Saisonstart aber noch immer einige Schwächen.

Die Straubing Tigers haben ihr letztes Vorbereitungsspiel gegen Klagenfurt zwar gewonnen, zeigten aber auch in dieser Partie, dass noch viel Luft nach oben ist im Spiel des letztjährigen Viertelfinalisten. Am Ende setzten sich die Niederbayern aber mit 6:4 (1:2; 3:2; 2:2) durch.

"Das war heute ein sehr wichtiger Schritt für uns", sagte Stürmer Adam Mitchell im Anschluss, "wir haben über weite Strecken ein gutes Spiel gezeigt. In den ersten Minuten hatten wir einige Probleme, aber am Ende haben wir verdient gewonnen." Dass es noch einiges zu tun gibt für die Mannschaft, sah aber auch der Angreifer so: "Eine Saison ist lang, da gibt es immer einige Punkte, an denen man arbeiten muss."

Gleich in der 2. Minute ging der EC KAC durch Martin Schummig in Führung und in der 5. Minute erhöhte Manuel Geier in Überzahl auf 2:0 für die Österreicher. Als Klagenfurt in der 17. Minute in Unterzahl eine Großchance liegen ließ, nutzte Mike Hedden den Konter und verkürzte noch vor der ersten Pause.

Zu Beginn des 2. Drittels gaben die Tigers dann aber Gas. Zunächst scheiterte Derek Whitmore noch an der Latte (22.), doch wenige Minuten später tauchte Maury Edwards nach einem Pass von Alexander Oblinger frei vor Tomas Duba auf und glich die Partie aus. Hedden mit seinem zweiten Treffer (27.) und Steven Zalewski (29.) brachten die Tigers mit 4:2 in Führung. Durch die darauffolgende Klagenfurter Auszeit wurde aber auch die Druckphase Straubings wieder unterbrochen.

Mit der Zwei-Tore-Führung war das Spiel aber noch nicht durch, denn Klagenfurt kam im Schlussabschnitt nochmals zurück. Thomas Vallant und Stefan Geier (beide 49.) glichen binnen nur 24 Sekunden aus. Am Ende setzten sich die Straubinger fünf Tage vor Saisonstart aber doch noch durch, weil Adam Mitchell vier Minuten vor Schluss den Puck über die Scheibe drückte und Steven Zalewski in der letzten Minute ins leere Tor traf.

Tore: 0:1 (1:19) Schummig (Bischofberger), 0:2 (4:47) M. Geier (Robar, Schettina, PP1), 1:2 (16:23) Hedden, 2:2 (24:26) Edwards (Oblinger), 3:2 (26:02) Hedden (Bettauer), 4:2 (28:57) Zalewski (Jobke), 4:3 (48:34) Vallant, 4:4 (48:58) S. Geier (Bischofberger, Schummig), 5:4 (56:05) Mitchell (Hedden), 6:4 (59:13) Zalewski (Hedden, Cornell, ENG)

Straubing Tigers: Climie (Pätzold) - Bettauer, Yeo; Edwards, Cornell; Madaisky, Renner; Hartl, Jobke - Oblinger, Brandl, Schönberger; Williams, Connolly, Whitmore; Mitchell, Zalewski, Hedden; Röthke, Timmins, Miller

EC KAC: Duba (Madlener) - Robar, Duller; Schummig, Strong; Fischer, Kernberger; Vallant - Lundmark, Hurtubise, M. Geier; Bischofberger, Hundertpfund, S. Geier; Ganahl, Koch, Schettina; Brucker, Neal, Harand