2:1-Heimsieg gegen Bochum

SSV Jahn macht den Deckel auf den Klassenerhalt

Durch einen 2:1-Heimerfolg gegen den VfL Bochum hat der SSV Jahn Regensburg sein Saisonziel von 40 Punkten frühzeitig erreicht.

Es ist geschafft! Der SSV Jahn Regensburg hat mit einem 2:1-Heimsieg am Freitagabend gegen den ehemaligen Bundesligisten VfL Bochum die 40-Punkte-Marke genkackt und damit sein Saisonziel erneut vorzeitig erreicht. Denn mit nun 41 Punkten wird in Sachen Klassenerhalt endgültig nichts mehr anbrennen. Der Jahn geriet vor 12.363 Zuschauern zwar durch einen Handelfmeter zunächst in Rückstand, drehte die Partie aber durch Treffer von Jann George und Marco Grüttner.

Der Jahn spielte in den ersten 20 Minuten richtig gut und hätte in Führung gehen müssen. Doch die Regensburger ließen beste Chancen aus. Gleich in der 3. Minute traf Jann George nach toller Vorarbeit von Sebastian Stolze nur den Pfosten. Nach einem Foul an Marco Grüttner hätte es Elfmeter geben können, doch der Pfiff blieb aus (11.). Stolze setzte in der Folge freistehend einen Kopfball über das Tor (14.) und bereitete fünf Minuten später wieder klasse eine Chance für Maximilian Thalhammer vor, der aber über das Tor zielte.

Die Bochumer hatten ihre erste Chance durch einen Freistoß von Görkem Saglam (6.), doch Philipp Pentke lenkte den Ball über das Tor. Wieder eingreifen musste der Jahn-Keeper nach einem Abschluss von Saglam, als es für die Bochumer über die rechte Seite zu einfach ging (25.).

Jahn antwortet promt auf Rückstand

In Halbzeit zwei dauerte es nicht lange bis zum ersten Treffer - allerdings fiel dieser für die Gäste aus dem Ruhrgebiet. Benedikt Saller bekam im Strafraum den Ball unglücklich an die Hand und Schiedsrichter Christof Günsch entschied auf Elfmeter. Diesen verwandelte Lukas Hinterseer sicher (52.). Doch die Antwort des Jahn ließ keine zwei Minuten auf sich warten: Flanke Saller, Grüttner legt artistisch zurück und Jann George verwandelt zum Ausgleich (54.).

Komplett gedreht war das Spiel dann wiederum nur acht Minuten darauf. Erst parierte VfL-Torhüter Manuel Riemann einen Schuss von George noch stark. Doch dann setzte Sargis Adamyan zu einem Fallrückzieher an, Kapitän Grüttner kam mit dem Kopf an den Ball und lenkte ihn zum 2:1 ins Tor (62.). Von den Gästen kam nach dem Rückstand nicht mehr viel und somit war der Sieg für die Jahnelf am Ende völlig verdient.

Tore: 0:1 Hinterseer (52./Handelfmeter), 1:1 George (54.), 2:1 Grüttner (62.); Schiedsrichter: Christof Günsch; Zuschauer: 12.363;

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Saller, Nachreiner, Correia, Föhrenbach - Geipl (90. Fein), Thalhammer - Stolze, George (88. Nietfeld) - Grüttner, Adamyan (82. Al Ghaddioui)

VfL Bochum: Riemann - Celozzi, Fabian, Hoogland, Kokovas - Losilla, Tesche (74. Ganvoula Mboussy) - Lee (83. Eisfeld), Saglam, Pantovic (74. Ekincier) - Hinterseer