Landkreis Regensburg

Niederlage im Flutlichtspiel: SSV Jahn unterliegt Zwickau

Nach neun Spiele ohne Niederlage haben Erik Thommy und Co. zu Hause gegen Zwickau wieder einmal verloren.

Drittligist Jahn Regensburg verlor am Mittwochabend unter Flutlicht sein Heimspiel gegen den FSV Zwickau mit 1:2.

Die Ungeschlagen-Serie des SSV Jahn Regensburg ist beendet. Nach neun Spielen ohne Niederlage verlor der Oberpfälzer Drittligist am Mittwochabend das Flutlichtspiel gegen Mitaufsteiger FSV Zwickau mit 1:2 (1:2). Vor 6.343 Zuschauern in der Continental Arena traf für die Jahnelf lediglich Marc Lais zur frühen Führung. Die Brüder Patrick und Christoph Göbel drehten die Partie zu Gunsten der Gäste. In der Tabelle befindet sich der Jahn nach der Niederlage nun auf Rang sechs.

Jahn-Trainer Heiko Herrlich nahm im Vergleich zum 2:2 bei Fortuna Köln eine Änderung in der Startelf vor. Anstelle von Jann George begann Kolja Pusch. Regensburg begann forsch, hatte gleich in der 2. Minute eine große Chance durch Erik Thommy, der den Ball knapp über die Latte setzte. Auch bis zum ersten Tor dauerte es nicht lange. In der 6. Minute gab es Freistoß auf der rechten Außenbahn. Kolja Pusch führte früh aus, als die Zwickauer Abwehr noch ungeordnet war. Somit kam Marc Lais völlig freistehend an den Ball und setzte diesen platziert ins lange Eck zum 1:0 ins Tor.

Göbel-Brüder drehen das Spiel

Doch die Freude hielt nicht lange. Denn in der 14. Minute passte die Jahn-Abwehr nicht auf. Nils Miatke flankte von der linken Seite, Patrick Göbel kam unbedrängt zum Kopfball und traf zum Ausgleich. Eine sehr ausgeglichene Partie drehte in der 37. Minute der Gast zu seinen Gunsten. Christoph Göbel tauchte nach einem Stellungsfehler in der Jahn-Abwehr am linken Strafraumeck völlig frei auf und verwandelte mit einem platzierten Schuss zum 1:2. Bereits zuvor hatten die Gäste Pech, als Mike Könnecke nur das Lattenkreuz traf (30.). Die größte Jahn-Chance bis zur Pause vergab Sebastian Nachreiner nach einem Eckball per Kopf, als Zwickaus Keeper Johannes Brinkies im Nachfassen klärte.

Zur zweiten Pause wechselte Heiko Herrlich offensiv und brachte Uwe Hesse und Haris Hyseni für Marcel Hofrath und André Luge. Nach einer kurzen Druckphase Zwickaus übernahm der Jahn auch schnell die Kontrolle über die Partie, biss sich die Zähne aber meist an den gut verteidigenden Gästen aus, die ihrerseits bei Kontern immer wieder gefährlich wurden. Erik Thommy (53.) und Marco Grüttner (66.) hatten noch die besten Regensburger Möglichkeiten. Zwar versuchte der Jahn bis zum Schlusspififf alles, jedoch vergeblich. Es blieb bei der knappen 1:2-Niederlage.

Heiko Herrlich musste nach der Partie zugeben: "Die Niederlage ist nicht unverdient. Wie Zwickau verteidigt hat, war schon beeindruckend." Seine Mannschaft habe es in der Phase der beiden Gegentore nicht geschafft, das Spiel zu beruhigen und sei hektisch geworden. In Durchgang zwei habe seine Mannschaft alles versucht. "Wenn wir in der ersten Halbzeit komplett mit der Leidenschaft gespielt hätten wie in der zweiten Halbzeit, dann hätten wir zumindest einen Punkte hier behalten", war Herrlich überzeugt.

Tore: 1:0 Lais (6.), 1:1 P. Göbel (14.), 2:1 C. Göbel (37.)

Schiedsrichter: Henry Müller; Zuschauer: 6.343

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Hofrath (45. Hesse), Nachreiner, Knoll, Nandzik - Geipl, Lais - Luge (45. Hyseni), Pusch (71. George), Thommy - Grüttner

FSV Zwickau: Brinikes - P. Göbel, Wachsmuth, Acquistapace, Miatke - Lange - Schröter (73. Bär), Könnecke, C. Göbel (77. Nietfeld) - Öztürk (57. Koch), König