SSV Jahn Regensburg

Jahn-Profis lassen sich auch von Illertissen nicht aufhalten

Der Jahn gewinnt in Illertissen auch sein siebtes Saisonspiel.

Regionalliga-Spitzenreiter SSV Jahn Regensburg hat seine Siegesserie fortgesetzt. Am Samstagnachmittag gewann die Elf von Cheftrainer Christian Brand mit 3:1 beim FV Illertissen. Nach sieben Siegen aus sieben Partien stehen die Oberpfälzer damit natürlich weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz. Erster Verfolger bleibt der FC Amberg, der allerdings schon neun Punkte zurückliegt.

Zu Beginn des Spiels tasteten sich beide Teams ab. Der Jahn trat zwar dominant auf, große Möglichkeiten hatte aber keine der beiden Mannschaften. Die erste gute Chance für die Regensburger hatte Markus Ziereis nach einer halben Stunde. Doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Besser machte es nur eine Minute später Außenstürmer Uwe Hesse. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld schaltete der Jahn schnell um und Hesse schob nach einem Steilpass von Kolja Pusch zur 1:0-Führung ein.

Und der Jahn legte gleich noch einen nach. Dieses Mal durfte Pusch selbst ran. Nach einem Zuspiel von Marvin Knoll zog er aus der Distanz ab und stellte mit einem sehenswerten Treffer auf 2:0 für die Gäste. Doch Illertissen ließ nicht locker. Marc Hämmerle verwandelte noch vor dem Pausenpfiff einen von Marcel Hofrath verursachten Elfmeter (39.) zum 1:2.

Im zweiten Durchgang hatten beide Teams einige gute Möglichkeiten. Es dauerte bis zur 61. Minute, ehe Marc Lais, der sein Startelfdebüt für den Jahn gab, für das 3:1 und somit die Vorentscheidung sorgte. Nach einem Eckball von Marvin Knoll köpfte der defensive Mittelfeldspieler ein. Damit war die Partie im Grunde entschieden. Illertissen versuchte probierte es zwar noch einmal offensiv und hatte auch die ein oder andere Möglichkeit, schafften es aber nicht, die Partie noch einmal spannend zu machen.

FV Illertissen - SSV Jahn Regensburg

Tore: 0:1 Hesse (31.), 0:2 Pusch (33.), 1:2 Hämmerle (39., Elfmeter), 1:3 Lais (61.)

Schiedsrichter: Bacher; Zuschauer: 690