Straubing Tigers

Tigers kassieren bittere 4:5-Derby-Niederlage als "Herzensbrecher" zum Jahresende

Die knappe Niederlage gegen die Augsburger Panther kurz vor dem Jahreswechsel schmerzt sehr. (Foto: Fotoarchiv/Schindler)

Von mir

Der dritte Sieg in Folge blieb den Straubing Tigers zum Jahresende verwehrt. Am Sonntagabend verlor das Team von Dan Ratushny auch das dritte Saisonderby gegen Augsburg nach einer grandiosen Aufholjagd letztlich in der Schlussminute mit 4:5 und startet damit auf Rang elf ins Jahr 2013.

Es hätte der perfekte Jahresabschluss für die Tigers und ihre 500 mitgereisten Fans werden können, stattdessen sprach Straubings Trainer nach der Partie "von einem echten Herzensbrecher" für sein Team. Nach schwachen 40 Minuten, in denen die Gäste offensiv völlig blass geblieben und defensiv für die Tore des Gegners Pate gestanden waren, erwachten sie im letzten Drittel und spielten wie verwandelt. Mit viel Kampf und Einsatz holte Straubing den Rückstand auf.

Dass man aber letztlich nach dem Derby, das live auf Servus TV übertragen worden war, mit hängenden Köpfen und ohne Punkte die Heimreise antreten musste, lag an den letzten beiden Spielminuten. In der Schlussphase waren die Tigers zunächst in Führung gegangen, binnen einer Minute erzielte der AEV dann aber per Doppelschlag den 5:4-Endstand.

"Wir sagen immer, dass wir 60 Minuten konzentriert spielen müssen um zu gewinnen. Das haben wir heute nicht geschafft. Wir haben im letzten Drittel viel Charakter gezeigt, aber letztlich zwei Fehler gemacht", bilanzierte Dan Ratushny, der neben den bisherigen Ausfällen auch auf seinen grippekranken Backup Jan Guryca verzichten musste.

Die Statistik:

Augsburger Panther: Conti - Forrest, Boyle; Tölzer, Bakos; Seifert, Brown; Draxinger - Somma, Roloff, Whitmore; Flache, Zeiler, Thang; MacArthur, Werner, Trevelyan; Schnitzer, Bassen, Helms;
Straubing Tigers: Bacashihua - Elfring, Lewis; Osterloh, Kramer; Brückner - Down, Beechey, Sparre; Germyn, Meunier, Schönberger; Röthke, Hussey, Stewart; Keil, Hundhammer, Endraß; Ortolf;
Tore: 1:0 (13:55) Whitmore (Roloff, Somma); 2:0 (23:53) Trevelyan (Werner, MacArthur - 5-4); 3:0 (27:40) Draxinger (Somma, Zeiler); 3:1 (41:04) Germyn (Elfring, Schönberger); 3:2 (43:50) Beechey (Down, Lewis); 3:3 (46:45) Endraß (Lewis, Germyn - 4-5); 3:4 (57:37) Sparre (Beechey, Down); 4:4 (58:34) Zeiler (MacArthur, Werner - 6-4); 5:4 (59:44) Werner (Boyle);
Strafminuten: Augsburg 4 - Straubing 12.

Den ausführlichen Nachbericht und ein Interview mit Tigers-Goalie Jason Bacashihua lesen Sie in der Montagsausgabe des Straubinger Tagblatts.