Straubing Tigers unterliegen Bremerhaven klar mit 0:4

Die Straubing Tigers haben gegen Bremerhaven klar mit 0:4 verloren.

Die Straubing Tigers haben am Sonntagabend ihr Heimspiel gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven klar mit 0:4 verloren. Hier gibt es den Liveticker von der Partie zum Nachlesen.

Straubing Tigers - Fischtown Pinguins Bremerhaven 0:4

Tore: 0:1 (1.) Lampl, 0:2 (17.) Newbury, 0:3 (18.) Urbas, 0:4 (29.) Nehring

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns von diesem Liveticker, bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen noch einen schönen Abend sowie einen guten Start in die neue Woche.

Nach dem Spiel: Die Tigers verlieren deutlich. Weil Bremerhaven seine Chancen eiskalt nutzt und Straubing offensiv zu harmlos agierte. Nach der Niederlage beträgt der Rückstand auf Platz zehn wieder zwölf Zähler.

60. Minute: Das Spiel ist aus! Die Straubing Tigers unterliegen den Fischtown Pinguins aus Bremerhaven deutlich mit 0:4.

58. Minute: Die Schlussphase läuft und es wird hier vermutlich kein Comeback der Tigers mehr geben.

56. Minute: Mike Hedden ist zurück auf dem Eis, läuft gleich alleine auf Pöpperle zu, vergibt den Alleiingang allerdings.

54. Minute: Bremerhaven ist komplett und damit ab jetzt in Überzahl.

52. Minute: Auf Straubinger Seite muss nun auch einer runter: Mike Hedden erhält 2+2 Minuten wegen hohen Stocks. Somit 1:26 Minute vier gegen vier, dann agiert Bremerhaven in Überzahl.

52. Minute: Jetzt dürfen die Tigers noch einmal in Überzahl ran. Rumble muss wegen Stockchecks raus. Jetzt sollte das erste Straubinger Tor her, wenn es noch was werden soll mit der Aufholjagd.

50. Minute: Straubing versucht es weiter, aber es klappt heute einfach nicht so recht.

47. Minute: Mitchell kommt in guter Position zum Abschluss, aber Pöpperle hält. 13:30 Minuten bleiben den Tigers noch.

45. Minute: Nun ist auch die Zuschauerzahl da: 3.936 sind an den Pulverturm gekommen.

45. Minute: Die Tigers haben trotz des deutlichen Rückstands noch nicht aufgegeben und versuchen es offensiv. Allein, das ist bislang meist zu harmlos. Gerade versuchte es Jobke mit einem Schuss, aber das war kein Problem für Pöpperle.

43. Minute: Auch die Gäste sind nun wieder vollzählig.

42. Minute: Röthke, der aufgrund der zehnminütigen Disziplinarstrafe Yeos auf der Strafbank saß, ist nun zurück auf dem Eis. Straubing damit komplett und noch knapp eine Minute in Überzahl.

41. Minute: Bremerhaven nun auch wieder zu viert, damit ist die Spieleranzahl wieder ausgeglichen.

41. Minute: Das Spiel läuft wieder.

2. Drittelpause: Hier gibt es die Bilder vom Spiel.

40. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei, es bleibt beim 0:4 aus Tigers-Sicht.

39. Minute: Nächste Strafe gegen die Gäste. Lavallée muss zwei Minuten runter wegen Haltens. Damit Straubing jetzt mit einer Überzahl: vier gegen drei.

38. Minute: Es wird weitergespielt mit vier gegen vier.

38. Minute: Yeo auf Straubinger Seite erhält 2+2 Minuten plus 10 Minuten Disziplinarstrafe. Renner erhält 2 Minuten. Newbury auf Bremerhavener Seite erhält 5 Minuten plus Spieldauer und Jensen 2 Minuten. Alles wegen übertriebener Härte.

38. Minute: Nun ibt's ne Schlägerei. Auf Straubinger Seite sind Max Renner und Dylan Yeo die Hauptbeteiligten daran.

38. Minute: Zwei-auf-eins-Konterchance für Straubing. Aber das Zuspiel Oblingers auf MacKinnon ist zu ungenau.

37. Minute: Renner ist zurück auf dem Eis und Straubing damit wieder komplett.

35. Minute: Nun sind die Tigers-Fans aufgebracht. Während Straubing scheinbar eine Konterchance hat, geben die Schiedsrichter die nächste Strafe gegen die Tigers. Renner erhält zwei Minuten wegen unnötiger Härte.

33. Minute: Straubing übersteht diese Unterzahl ohne weiteren Gegentreffer.

33. Minute: Die Tigers nun sogar in Unterzahl mit einer Chance, aber Pöpperle pariert gegen Yeo.

31. Minute: Nächste Strafe gegen die Tigers. Levko Koper bekommt zwei Minuten wegen hochen Stocks aufgebrummt.

29. Minute: TOR FÜR BREMERHAVEN! Nur vier Sekundne hat's gedauert! Die Gäste gewinnen das Bully, Newbury zieht von der Blauen ab, Vogl lässt prallen und Nehring verwandelt den Nachschuss.

29. Minute: Nun muss mit Adam Mitchell zum zweiten Mal auch ein Straubinger auf die Strafbank, wegen Stockschlags. Somit agiert Bremerhaven nach dem Powerbreak mit einem Mann mehr auf dem Eis.

27. Minute: Wieder kein Treffer in Überzahl. Das Powerplay der Tigers war zuletzt wiedererstarkt, nun lassen die Tigers aber schon die dritte Möglichkeit in dieser Partie ungenutzt.

26. Minute: Jetzt auch noch Pech für Straubing: Williams trifft nur den Pfosten!

25. Minute: Röthke holt die nächste Strafe gegen die Gäste heraus. Moore wandert für zwei Minuten in die Kühlbox - Halten.

24. Minute: Die Tigers mit einer Riesenchance. Pöpperle ist schon geschlagen, Mike Zalewski kommt nicht an den Puck und dann ist der Gäste-Goalie doch wieder zur Stelle und schnappt sich die Scheibe.

22. Minute: Das Überzahlspiel der Tigers bleibt erneut ohne Erfolg und die Gäste sind wieder komplett.

20. Minute: Das zweite Drittel läuft. Die Tigers haben den Torhüter gewechselt. Anstelle von Drew MacIntyre steht nun Sebastian Vogl zwischen den Pfosten.

1. Drittelpause: Hier die Statistiken nach den ersten 20 Minuten: Schüsse: 13:14; Torschüsse: 4:10; Bullys: 7:11

1. Drittelpause: Ein rabenschwarzes Drittel für Straubing. Nach 20 Minuten liegen sie mit 0:3 zurück. Die Gäste präsentieren sich hier eiskalt und verwandeln ihre Chancen konsequent. Derweil fällt es Straubing trotz viel Zeit in Überzahl noch schwer, für große Gefahr zu sorgen.

20. Minute: Das erste Drittel ist rum. Der Spielstand: 0:3 aus Straubinger Sicht.

20. Minute: Die letzten 42 Sekunden des Drittels darf Straubing nochmal in Überzahl ran. George muss zwei Minuten runter wegen Beinstellens.

18. Minute: TOR FÜR BREMERHAVEN! Unglaublich, aber wahr. Drei Großchancen, drei Tore für die Pinguins. Die Tigers stehen schlicht zu ungeordnet und somit ist es für Urbas ein Leichtes, völlig frei aus dem Slot heraus zu verwandeln

18. Minute: Nun gibt es auch die erste Strafe des Spiels gegen Straubing. Mike Zalewski muss wegen Hakens für zwei Minuten runter. Powerplay Bremerhaven.

17. Minute: TOR FÜR BREMERHAVEN! Und da ist es passiert, das 2:0 für die Gäste. Newbury wird im Slot bedient und verwertet. Eiskalt, diese Pinguins!

17. Minute: Wieder verpasst Straubing nur knapp den ausgleich. Bei einem Pass von Bettauer bringt Koper den Schläger nicht mehr rechtzeitig an den Puck.

13. Minute: Großchance für die Tigers, aber Connolly verpasst den Querpass von Loibl.

12. Minute: Powerbreak im ersten Drittel. Es steht weiter 0:1 aus Straubinger Sicht. Die Fans hätten gerade gerne weitere Strafen gegen die Gäste gesehen, aber der Pfiff der Schiedsrichter blieb aus.

10. Minute: Wieder können die Straubinger die Situation nicht nutzen. Die Gäste sind wieder vollzählig.

8. Minute: Gleich die nächste Strafe für Bremerhaven hinterher. Newbury muss wegen Halten des Stockes raus. Erneutes Powerplay für die Tigers.

7. Minute: Die Gäste sind wieder komplett. Kein gutes Powerplay der Tigers in dieser Situation.

5. Minute: Jetzt gibt es die erste Überzahlchance für die Tigers. Moore wandert in die Kühlbox - zwei Minuten wegen Beinstellens.

4. Minute: Ein denkbar schlechter Start für die Tigers in diese Partie. Aber jetzt sind sie ganz gut im Spiel und es geht viel in Richtung des Gäste-Tors.

1. Minute: TOR FÜR BREMERHAVEN! Nur 35 Sekunden hat's gedauert, da scheppert's schon im Tor der Tigers. Lampl netzt frei vor MacIntyre ein.

1. Minute: Das Spiel läuft! Bremerhaven gewinnt das Eröffnungsbully.

18.59 Uhr: Tolle Geste! Zahlreiche Tigers-Fans halten die Nummer 91, die Rückennummer von Fanliebling René Röthke, als Zeichen der Solidarität in die Höhe.

18.57 Uhr: Der Einlauf der Mannschaft hat begonnen. Nur noch wenige Minuten bis zum Eröffnungsbully.

18.54 Uhr: Für viel Gesprächsstoff hat in den vergangenen Tagen René Röthke gesorgt. Der Stürmer gab am Silvestertag seinen bevorstehenden Abschied aus Straubing bekannt. Vom Verein fehlt zum Abgang des Fanlieblings nach wie vor jede Stellungnahme. Lesen Sie hierzu auch unseren Kommentar "Das Schweigen der Tigers".

18.50 Uhr: Und hier die Aufstellung der Gäste aus Bremerhaven: Pöpperle (Hübl) - Lavallée, Rumble; Lampl, Bergman; Jensen, Moore; Maschmeyer - Newbury, Nehring, Urbas; Owens, Quirk, Hoeffel; George, Bast, Mauermann; Dejdar, Schwartz, Svensson

18.45 Uhr: Hier die komplette Aufstellung der Tigers: MacIntyre (Vogl) - Jobke, Madaisky; Yeo, Bettauer; Dotzler, Klassen; Renner - Hedden, M. Zalewski, Mitchell; Koper, MacKinnon, Oblinger; Loibl, Connolly, Williams; Brandl, S. Zalewski, Röthke

18.40 Uhr: Die Tigers haben sich im Rennen um die Playoffs zurückgemeldet. Wie? Indem sie ihre Auswärtsschwäche überwunden und aus den vier Partien drei Siege eingefahren haben. Nur am Freitag in Iserlohn musste man sich geschlagen geben - aufgrund einer zumindest fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung. Gestern haben sich sowohl der Verein wie auch die Liga zu der Entscheidung geäußert. Beide Stellungnahmen können Sie hier nachlesen.

18.35 Uhr: Die Mannschaften befinden sich derzeit noch auf dem Eis, das Aufwärmen läuft noch. Bei den Straubing Tigers steht heute wieder Drew MacIntyre zwischen den Pfosten. Dafür weicht Verteidiger Maury Edwards als überzähliger Ausländer. Heute wieder mit dabei: Stürmer Thomas Brandl.

18.30 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Nach vier Auswärtsspielen in Folge ist auch am Pulverturm wieder einmal Spieltag! Die Straubing Tigers empfangen ab 19 Uhr die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven. Wir tickern für euch ab sofort live aus dem Eisstadion.