Nach 0:3 zurückgekämpft

Straubing Tigers holen gegen Köln Punkt der Moral

Die Tigers holen ein 0:3 gegen Köln auf, verlieren am Ende aber 4:3 nach Verlängerung.

Was für eine Aufholjagd der Straubing Tigers! Im Heimspiel gegen die Kölner Haie gleichen sie einen 0:3-Rückstand aus und holen sich einen Punkt. In der Verlängerung haben dann die Haie das bessere Ende auf ihrer Seite.

Tigers-Trainer Larry Mitchell nahm nach der schwachen Vorstellung am Freitag in Iserlohn einige Veränderungen in der Mannschaft vor. So kehrte Blaine Down zurück und für ihn musste Goalie Matt Climie auf der Tribüne Platz nehmen. Im Tor stand somit Dustin Strahlmeier. Auch in den Sturm- und Abwehrreihen wurden Kleinigkeiten verändert.

"Wir waren im ersten Drittel die bessere Mannschaft, aber 0:1 zurück. Köln hat dann die Strafzeiten gut genutzt. Danach haben wir das beste Eishockey bislang in dieser Saison gespielt. Von daher kann ich der Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen. Gustaf Wesslau hat heute sicher den Unterschied gemacht. Ich bin stolz, dass die Mannschaft nach der schwächsten Leistung am Freitag heute ihre beste gezeigt hat", äußerte sich Larry Mitchell nach dem Spiel.

Das Spiel war von Beginn an ausgeglichen, Chancen gab auf beiden Seiten. Die Tigers hatten im ersten Drittel auch zwei Powerplaymöglichkeiten, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Besser machten es die Gäaste, als sie erstmals mit einem Mann mehr auf dem Eis agierten. Dylan Yeo saß auf der Strafbank, die Haie ließen die Scheibe im Tigers-Drittel kreisen, warteten auf eine freie Schussbahn und Philip Gogulla fälschte einen Schuss von Alexander Sulzer ins Tor ab.

Gleich nach der Pause gab es erneut zwei Strafzeiten gegen die Tigers, wodurch es den Kölnern gelang, ihren Rhythmus zu finden. Das 0:2 erzielte Köln durch Nickolas Latta dann zwar bei fünf gegen fünf. Doch schon bei der nächsten Überzahl, René Röthke saß draußen, schlugen die Haie durch Patrick Hager erneut zu und stellten auf 0:3 (27.).

Tigers drehen nach erstem Tor auf

Doch dann kamen die Tigers zurück. Erst drückte Sean O'Connor die Scheibe über die Linie (31.), dann packte Neuzugang Austin Madaisky einen Hammer von der blauen Linie aus und verkürzte auf 2:3 (33.). Dadurch war Straubing wieder zurück in der Partie, machte sich das Leben danach aber unnötig schwer. Ryan Bayda ging in der Ecke übermotiviert zu Werke und bekam wegen Bandenchecks eine Fünf-Minuten-Strafe plus Spieldauer aufgebrummt. Doch die Tigers überstanden diese ohne weiteren Gegentreffer. Auch, weil die Kölner in dieser Zeit zwei Minuten lang selbst nur vier Akteure auf dem Eis hatten.

Anfang des Schlussabschnitts drückten die Tigers nun gewaltig auf den Ausgleichstreffer. Unterbrochen wurde der Ansturm der Tigers auf das Tor von Gustaf Wesslau nur durch eine zwischenzeitliche Strafzeit. Doch als die Tigers wieder vollzählig waren, ging es gleich weiter mit der Offensivpower. Und dann kam der Moment von Blaine Down. In zentraler Positon bekam er die Scheibe, spielte den am Boden liegenden Kölner Abwehrspieler mit einem Schlenker nach links aus und zimmerte die Scheibe zum Ausgleich ins Kölner Tor. Danach bebte der Pulverturm und im Stadion war klar: Wenn es in regulärer Spielzeit einen Sieger geben würde, dann müsste der Straubing Tigers heißen.

Allerdings blieb es beim 3:3 und so musste die Entscheidung in die Verlängerung vertagt werden. Shawn Lalonde überwand Dustin Strahlmeier zum 3:4-Endstand.

Straubing Tigers - Kölner Haie 3:4 n.V. (0:1; 2:2; 1:0; 0:1)

Tore: 0:1 (17:35) Gogulla (Sulzer, Hager), 0:2 (24:28) Latta (Lüdemann, Müller), 0:3 (26:44) Gogulla (Sulzer, Hager, 1:3 (30:52) Edwards (Yeo), 2:3 (32:32) Madaisky (Yeo, Röthke), 3:3 (52:36) Down (Urban, Röthke), 4:3 (GWG) Lalonde (Eriksson, Salmonnson); Schiedsrichter: Schimm/Schütz; Zuschauer: 4.019

Straubing Tigers: Strahlmeier (Filimonow) - Yeo, Madaisky; Jobke, Urban; Dotzler, Edwards; Osterloh - Schönberger, Brandl, Hinterstocker; Hedden, Zalewski, Röthke; Down, Connolly, O'Connor; Bayda, Höfflin, James - Trainer: Larry Mitchell

Kölner Haie: Wesslau (Dshunussow) - Müller, Sulzer; Lalonde, Eriksson; Lüdemann, Zerressen; Stephens - Jones, Hager, Gogulla; Aslund, Williams, Uvira; Salmonsson, Falk, Weiß; Ohmann, Latta, Boucher - Trainer: Niklas Sundblad