Straubing Tigers

Bärenstarke Tigers beißen zurück! - 5:2 gegen Köln!

Im letzten Drittel drehten die Tigers auf und erzielten vier Treffer. Da Köln nur eines gelang siegten die Tigers verdient mit 5:2 (Foto: Schindler).

Von gk

Die Straubing Tigers sind wieder da! Sie haben sich mit einem verdienten 5:2-Erfolg zu Hause gegen die Kölner Haie in der Serie zurück gemeldet. Dabei fanden die Tigers die perfekte Mischung zwischen Aggressivität und kontrollierter Offensive.

Das erste Drittel begann ganz nach dem Geschmack der Tigers. Während die Haie etwas übermotiviert gleiche reihenweise auf die Strafbank marschierten, nutzten die Tigers die erst doppelte Überzahl zur Führung. Kramer und Beechey spielten Down auf rechts frei. Der zog ab und überraschte aus den Birken im Kölner Tor mit einem verdeckten Schuss. Der Puck schlug im Kreuzeck ein zum 1:0 für die Tigers (2.). Die Führung hielt bis zur 14. Minute. Dann schoss Stephens in Richtung Straubinger Tor. Der Puck wurde so unglücklich abgefälscht, dass er wie ein Brummkreisel über das Eis schlitterte. Bacashihua konnte die Scheibe nur zur Seite abwehren. Dort stand Tripp goldrichtig und erzielte das 1:1. Mit diesem Spielstand ging es auch in die erste Pause.

Die gute Nachricht nach dem Ende des zweiten Drittel war, dass es weiterhin 1:1 steht. Denn die Kölner haben über weite Strecken die Partie bestimmt. Sowohl vor dem Tor, als auch der Bande zeigten sie sich aggressiver. Doch Bacashihua war es zu verdanken, dass es weiterhin 1:1 steht. Einzig zur Mitte des Drittels kamen die Tigers zu ein paar Chancen. Die beste davon hatte Röthke in der 28. Minute. Doch sein Schuss strich knapp am Kölner Tor vorbei.

Im letzten Drittel war den Tigers deutlich anzumerken, dass sie das Spiel zwei der Serie gegen Köln unbedingt gewinnen wollen. Zunächst scheiterte zwar Keil noch alleine vor aus den Birken (49.). Doch danach ging es ganz schnell. Mit einem Doppelschlag durch Dotzler und Down gelang den Tigers die Vorentscheidung. Köln gelang zwar wenig später noch der zweite Treffer. Doch mehr sollte ihnen nicht mehr gelingen. Als Kölns Trainer Krupp drei Minuten vor Schluss den Torwart rausnahm und alles auf eine Karte setzte, wurde die Tigers-Defensive noch einmal auf eine harte Probe gestellt. In der 59. Minute konnte Meunier die Scheibe aus dem eigenen Drittel arbeiten und bis ins Kölner Drittel vordringen. Dort passte er quer auf Röthke, der die Scheibe unter dem Jubel des Stadions im Tor der Haie zum 5:2 Endstand versenkte.

Somit geht es am Sonntag in Köln wieder von vorne los. Aus der Best of Seven Serie ist eine Best of Five Serie geworden. Drei Siege benötigen die Tigers noch zur großen Sensation. Den nächsten Schritt können die Tigers am Sonntag machen. Auch dann ist der Liveticker von idowa-sport wieder geschaltet.

Die Stimmen zum Spiel lesen Sie am Samstag in Ihrer Heimatzeitung.

57:21: Endraß (Behinderung)

Nach dem ersten Drittel war es eine offene Partie. Die Tigers und Haie trennten sich nach 20 Minuten 1:1 (Foto: Schindler).

Bereits 2.800 Fans haben sich die Dauerkarte für unvergessliche Momente am Straubinger Pulverturm gesichert (Foto: Schindler).

Die Kölner Haie demonstrierten am Sonntagnachmittag Stärke. Das Team um Kapitän John Tripp schenkte den Tigers fünf Treffer ein (Foto: Schindler).

MIT ALLEM, WAS SIE HABEN wollen die Straubing Tigers heute noch einmal versuchen, die Kölner Haie niederzuringen. Bernhard Keil wird als Kämpfer vor dem Herrn wieder versuchen die Scheibe ins Tor zu bringen (Foto: Schindler).

Karl StewartPosition: Sturm (Left Wing)Rückennummer: 6Alter: 30Größe: 179cmGewicht:85kgStatistik 2012/2013HauptrundeSpiele: 52Punkte (Tore/Vorlagen): 34 (16/18)Punkte/Spiel: 0,65+/-:-7Strafminuten: 56 MinutenPlayoffs 2013Spiele: 7Punkte (Tore/Vorlagen): 2 (1/1)Punkte/Spiel: 0,29+/-:-6Strafminuten:2 Minuten

Der Heimspielauftakt der Tigers findet nicht, wie von Pointstreak zwischenzeitlich irrtümlich angeben in der Regensburger Donau Arena statt. Die Tigers spielen wie gewohnt im heimischen Eisstadion am Pulverturm (Foto: Schindler).

Im zweiten Drittel machte Köln mächtig Druck. Die Tigers hielten dagegen und hielten das 1:1 (Foto: Schindler).

Bereits am 22. September überträgt Servus TV live aus dem Straubinger Eisstadion (Foto: Schindler).

Der gebürtige Landshuter Felix Schütz lief bei den Kölner Haien am Sonntag zur Hochform auf (Foto: Schindler).