4:2! Straubing Tigers schlagen Kölner Haie

Von Magnus Rötzer

Nach dem ungefährdeten 5:0-Erfolg am Freitag gegen ersatzgeschwächte Iserlohn Roosters können die Straubing Tigers am Sonntag (14 Uhr) gegen die Kölner Haie nachlegen. Gelingt dem Team von Cheftrainer Tom Pokel ein Sechs-Punkte-Wochenende? Hier in unserem Liveticker sind Sie hautnah dabei. Wir berichten wie gewohnt live aus dem Eisstadion am Pulverturm.

Straubing Tigers - Kölner Haie 4:2

Tore: 1:0 (14:37) Brunnhuber (Manning), 1:1 (17:52) Sill (Zerressen), 2:1 (35:40) Leier (Mulock), 3:1 (37:23) Schönberger (Brunnhuber, Baßler), 4:1 (45:06) Mulock (Brunnhuber, Brandt), 4:2 (52:51) Uvira (Barinka, Kammerer)

Einen Kurzbericht sowie Bilder vom Spiel finden Sie hier.

Nach dem Spiel: Die Tigers begannen auch das dritte Drittel schwungvoll und sorgten in der 46. Minute für die Vorentscheidung. Teilweise spielten die Haie mit drei Feldspielern mehr, im Sechs gegen Vier erzielten sie dann schließlich den zweiten Treffer. Straubing kämpfte aber in der Folge beherzt, ließ keinen weiteren Treffer zu und siegte verdient. Wir bedanken uns bei Ihnen fürs Mitlesen.

60. Minute: Das Anlaufen der Haie blieb ohne Erfolg, das Spiel ist aus!

58. Minute: Die Haie ziehen wieder ihren Keeper zugunsten des sechsten Feldspielers.

58. Minute: Viel Zeit bleibt den Haien nicht mehr.

56. Minute: Die Strafzeit ist abgelaufen, beide Teams sind wieder vollzählig.

54. Minute: Es geht im Vier gegen Vier erstmal weiter. St. Denis und Zerressen müssen wegen unnötiger Härte runter.

53. Minute: TOR FÜR KÖLN! Im Sechs gegen Vier machen die Haie dann doch den zweiten Treffer. Uvira drückte die Scheibe über die Linie.

53. Minute: Straubing wieder mit vier Feldspielern auf dem Eis.

52. Minute: Jetzt muss auch noch Balisy runter. Die Haie sind 85 Sekunden in doppelter Überzahl - und lassen den Keeper draußen, gehen volles Risiko.

51. Minute: Zumindest sind die Haie jetzt zwei Minuten in Überzahl. Kohl bekommt zwei Minuten wegen Hakens aufgebrummt. Die Haie haben ihren Torhüter aus dem Spiel genommen zugunsten des sechsten Feldspielers.

51. Minute: Die Tigers machen das jetzt gut, sind oft an der Scheibe und halten sie vom eigenen Tor weg. Von Köln kommt wenig.

47. Minute: Schönberger und Roach krachen zusammen. Der Kölner bleibt erst ein wenig auf dem Eis liegen, unter Applaus der Straubinger Fans verlässt er die Eisfläche.

46. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Brunnhuber legt ab, Mulock zieht direkt ab - und trifft! Das dürfte die Entscheidung sein.

44. Minute: Das dritte Drittel begann mit einer Drangphase der Tigers, die von den Kölnern nicht richtig attackiert wurden.

41. Minute: Das letzte Drittel läuft!

Taylor Leier vollendet eine schöne Einzelaktion zum 2:1.

2. Drittelpause: Das zweite Drittel war auch aufgrund mehrerer Strafen zunächst recht zerfahren. Leiers Traumtor kam etwas überraschend, scheinbar auch für die Haie. Denn nur zwei Minuten später tauchten die Tigers wieder gefährlich vor dem Kölner Tor auf und trafen wieder. Die Tigers sind auf einem guten Weg zum Sechs-Punkte-Wochenende. Pünktlich zum Schlussabschnitt melden wir uns hier wieder zurück.

40. Minute: Ein wilder Mittelabschnitt ist vorbei!

40. Minute: Mouillierat und Ferraro kriegen sich in die Haare und prügeln aufeinander ein. Beide bekommen 5 Minuten wegen Fightings. Es geht aber zunächst mit fünf gegen fünf weiter.

38. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Doppelschlag! Baßler zieht ab, sein Schuss wird zunächst noch gehalten, doch die Tigers bleiben dran, Köln kann nicht entscheidend klären. Letztlich kommt die Scheibe zu Kapitän Schönberger, der nicht lange fackelt und abzieht - 3:1!

36. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Und was für eins von Leier! Der Straubinger Neuzugang tänzelt elegant durch die Kölner Verteidigung und befördert die Scheibe aus kürzester Distanz vor Pogge ins Tor! Die Referees haben sich die Szene nochmal angeschaut, hatten aber nichts zu beanstanden.

34. Minute: Matsumoto kommt vor dem Tigers-Tor gefährlich an die Scheibe und zieht ab. Karhunen ist aber zur Stelle.

32. Minute: Brandt demoliert den Schläger von Ugbekile. Auffallend oft gehen heute Schläger kaputt.

31. Minute: Die Straubinger sind wieder komplett. Karhunen war während des Powerplays und auch kurz danach gefordert. Der Tigers-Goalie erweist sich heute bislang - wie schon am Freitag - als sicherer Rückhalt.

29. Minute: Die Tigers sind wieder mit vier Feldspielern auf dem Eis.

29. Minute: Jetzt muss auch noch Brandt wegen Beinstellens runter. Doppelte Überzahl für die Haie für 14 Sekunden. Die Haie-Fans hinter dem Pressebereich freut's.

27. Minute: Auch das dritte Tigers-Powerplay endet ohne Treffer. Kurz danach muss Samanski hohen Stocks runter. Erstes Haie-Powerplay.

25. Minute: Die Tigers sind wieder in Überzahl. Wieder muss Matsumoto in die Kühlbox, dieses Mal wegen Beinstellens.

25. Minute: Das Spiel ist jetzt etwas zerfahren, ein geordneter Spielaufbau kommt bei beiden Teams nur selten zustande.

21. Minute: Die Haie sind wieder komplett.

21. Minute: Weiter geht's!

Haie-Spieler Colin Ugbekile wurde in den Sozialen Medien rassistisch beleidigt. Die Kölner Fans im Straubinger Gästeblock stellen sich mit einem Spruchband hinter den Verteidiger.

1. Drittelpause: Die Tigers taten im ersten Drittel mehr fürs Spiel als die Gäste (26:9 Torschüsse) und standen hinten weitestgehend sicher. Ein eiskalter Brunnhuber brachte die Tigers in der 15. Minute in Führung, doch nur drei Minuten später glichen die Gäste durch Sill aus.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei. Mit 1:1 geht's in die erste Drittelpause.

19. Minute: Nächstes Powerplay für die Tigers. Matsumoto muss wegen Hakens runter.

18. Minute: TOR FÜR KÖLN! Zerressen umkurvt das Tigers-Tor und legt ab zu Sill, der abzieht und trifft.

18. Minute: Die Haie sind wieder komplett. Kein schlechtes Powerplay der Tigers, die mehrere gute Möglichkeiten hatten.

16. Minute: Erstes Powerplay für die Tigers, nachdem Zerressen wegen Haltens runter muss.

15. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Manning mit einem präzisen Pass aus dem eigenen Drittel durch die Mitte zu Brunnhuber. Der Tigers-Angreifer läuft frei auf Pogge zu, lässt sich von einem fallengelassenen Stock und dem Haie-Keeper nicht beirren und trifft!

14. Minute: Balisy kommt vor dem Haie-Tor in aussichtsreicher Position an die Scheibe, doch Pogge ist zur Stelle.

14. Minute: Die Tigers stehen hinten weitestgehend sicher, wirken frisch und versuchen es immer wieder mit schnellen Vorstößen. Es fehlt noch der Punch vor dem Tor.

9. Minute: Mehr Druck auf das gegnerische Tor machen in der Anfangsphase die Tigers. Der Torerfolg bleibt aber bislang noch aus.

5. Minute: Unter den Gäste-Fans sorgt lediglich ein Haie-Fan für einen Hauch von Stimmung. Ein Kölner, der hinter dem Pressebereich sitzt, kommentiert nahezu jede Szene lautstark.

2. Minute: Die Tigers tauchen erstmals gefährlich vor dem Haie-Tor auf. Connolly und Mouillierat scheitern aber.

1. Minute: Das Spiel läuft!

13.58 Uhr: Die beiden Mannschaften sind auf dem Eis. Gleich geht's los!

13.50 Uhr: Die Umstellung auf das 2G-Prinzip scheint sich nicht stark auf die Zuschaueranzahl auszuwirken. Die Ränge am Pulverturm sind zehn Minuten vor dem ersten Bully gut gefüllt.

13.48 Uhr: Mit diesem Line-Up wollen die Haie heute Zählbares mit nach Hause nehmen: Pogge (Pöpperle) - Edwards, Müller Mo.; Roach, Zerressen; Sennhenn, Ugbekile; Oblinger - Müller Ma., Olver, Uvira; Thuresson, Howden, Kammerer; Ferraro, Matsumoto, Barinka; Dumont, Sill, Üffing

13.45 Uhr: Diese Reihen schickt Tigers-Coach Tom Pokel heute aufs Eis: Karhunen (Vogl) - Daschner, Schopper; Kohl, Manning; Lampl, Brandt; Scheid - Akeson, Connolly, Mouillierat; Valenti, Mulock, Samanski; St. Denis, Balisy, Leier; Baßler, Brunnhuber, Schönberger

13.37 Uhr: Die Gäste dürften mit einer ordentlichen Portion Selbstvertrauen in die Gäubodenstadt gereist sein. Die Haie haben die letzten fünf Spiele allesamt gewonnen.

13.28 Uhr: Heute gilt am Pulverturm erstmals das 2G-Prinzip. Das teilten die Tigers gestern mit. Mit Ausnahme von Kindern unter 12 Jahren dürfen somit nur geimpfte und genesene Personen ins Stadion.

13.25 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers haben heute die Kölner Haie zu Gast und könnten den 5:0-Sieg am Freitag gegen Iserlohn vergolden. In 35 Minuten geht's los. Wir berichten ab sofort live.