Die Straubing Tigers gewinnen mit 3:2 gegen die Kölner Haie

Die Straubing Tigers können nach zwei Toren in Überzahl die Kölner Haie nach spannenden 60 Minuten besiegen und einen Auswärtssieg mit nach Hause nehmen.

Nicolas Mattinen traf in der ersten Partie in dieser Saison gegen Köln bereits einmal. Ob er sich heute Abend erneut über einen Treffer freuen darf?

Bereits am 11. Spieltag kamen beide Teams auf dem Eis zusammen. Damals gewannen die Kölner Haie mit 4 zu 3 am Pulverturm. Ob die Sportler aus Niederbayern heute einen Sieg mit nach Hause nehmen erfahrt ihr ab 19 Uhr hier. Spielbeginn ist um 19.30 Uhr. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Kölner Haie - Straubing Tigers 2:3

Tore: 0:1 (10:35) Mattinen (Braun, Scott), 0:2 (15:57) Sheehy (Connolly, Scott), 1:2 (35:11) Wohlgemuth (Storm), 1:3 (37:28) Samanski (Connolly), 2:3 (41:18) Aubry (Bailen, MacLeod)

Fazit nach dem Spiel: Wow, was ein Spiel! Straubing hat gezeigt, wie stark sie in Überzahl spielen können, aber auch bei 5 gegen 5. Köln hatte ein schlechtes erstes Drittel und konnte sich zwar immer wieder fangen, allerdings nicht durchgehend. Trotzdem Respekt an beide Mannschaften und deren Leistung in den letzten Spielminuten. Top Spiel, aber Straubing hat verdient gewonnen!

60. Minute: Straubing gewinnt! Das Spiel ist vorbei.

60. Minute: Connolly bekommt eine Strafe. Absolut unnötig so kurz vor Ende. Sechs Kölner, vier Straubinger nun auf dem Eis. Kann Köln das Spiel noch drehen?

60. Minute: Die Tigers können sich befreien, Köln wagt einen letzten Versuch. Noch acht Sekunden auf der Uhr.

60. Minute: Noch 50 Sekunden auf der Uhr. Miska tut alles, um seinen Kasten leer zu halten. Ich habe selten so eine spannede Partie gesehen. Ein absolutes Spitzenspiel.

59. Minute: Ancicka wieder vom Eis. Köln im gegnerischen Drittel und der wäre fast drin gewesen. Aber auch nur fast!

59. Minute: Straubing verteidigt gut, die Haie zeigen nun jedoch erneut, wie gut sie spielen können. Dafür erneut Befreiung für Straubing, die können auch endlich wechseln. Noch 1:30 auf der Uhr. Ancicka wieder auf dem Eis.

59. Minute: Straubing kann sich befreien, leider schlittert die Scheibe am leeren Tor vorbei. Erneut Bully vor Miska. Noch knapp zwei Minuten auf der Uhr.

58. Minute: Ancicka steht nicht mehr im Tor. Köln spielt mit sechs Feldspielern.

58. Minute: Dieses Spiel ist schon besonders. Nach zahlreichen Rangeleien nun das. Köln arbeitet sich ins gegnerische Drittel, allerdings pfeiffen die Schiedsrichter ab. Jedoch nicht wegen Abseits oder ähnlichem, einer der Türen bei der Straubinger Bank ist kaputt, aber gleich wieder repariert. Köln nimmt Auszeit.

57. Minute: Straubing wieder komplett.

56. Minuten: Eigentlich kann man gar nicht hinsehen. Köln hat eine super Chance, doch zum Glück kann Miska die abwehren. Es bleibt spannend.

55. Minute: Obwohl Mattinen nichts getan hat, bekommt Straubing nun zwei Mal eine kleine Strafe á zwei Minuten, Köln lediglich eine. Justin Scott, Mattinen und Olver gehen vom Eis. Es wird 5 gegen 4 gespielt. Das könnte nun die eine Chance für Köln sein.

55. Minute: Was ist denn heute Abend los? Erneut eine Rangelei vor Miska, dieses Mal aber ein bisschen härter. Sogar Miska mischt sich ein, nachdem zwei Kölner auf Mattinen zufahren, Ancicka steht an der blauen Linie. Etwa bereit für einen kleinen Faustkampf mit Miska? Der steht aber schon längst entspannt neben seinem Tor. Einer der keine Ruhe findet ist Olver von Köln. Der ist sehr aggressiv, kann sich nur schwer beruhigen.

51. Minute: Die Haie spielen konsequent nach vorne, allerdings fehlt es ihnen an Druck. Den hat Straubing, Brunnhuber erarbeitet sich eine tolle Chacen ebenso Müller.

49. Minute: Köln wieder komplett. Straubing hat seine Überzahl gut ausgenutzt, leider ohne Erfolg.

47. Minute: Here we go again. Der Kölnerspieler MacLeod muss für zwei Minuten auf die Bank. Damit sind die Tigers einen Schritt näher an dem Sieg dran.

46. Minute: Und wieder geht es hin und her. Aber: Köln leistet sich einige Fehler, beispielsweise Fehlpässe. Um zu gewinnen, sollte man diese vermeiden. Straubing überzeugt weiterhin mit stabilder Leistung.

44. Minute: Aber jetzt wieder zurück in die Domstadt. Die Überzahl ist vorbei, Köln damit wieder komplett.

43. Minute: Kurzer Wechsel nach Augsburg. Die Panther führen derzeit mit wahnsinngen 7 Toren gegen München. Der EHC konnte bisher nur einen Treffer erzielen. Auch Berlin liegt mit "lediglich" 1 zu 4 gegen Düsseldorf hinten.

42. Minute: Kaum haben sich die Kölner über ihr Tor gefreut, muss auch schon wieder einer auf die Bank. Es trifft es McIntyre. Kann Straubing die Führung weiter ausbauen?

42. Minute: TOR FÜR KÖLN! Die Tigers sind nach wie vor in Unterzahl, Aubry steht vor Miska und fälscht die Scheibe an ihm vorbei.

41. Minute: Auf geht es in den Schlussabschnitt! Und jetzt heißt es: Straubing, kämpfen und siegen!

Fazit nach dem zweiten Drittel: Erneut ein großes Lob an Miska, aber auch an Ancicka. Beide Goalies zeigen eine hervorragende Leistung, können oft nichts für ein Tor. Weiterhin zeigen die Tigers, dass sie nicht ohne Grund auf Tabellenplatz zwei sind. Allerdings sollte man Köln nicht unterschätzen. Die Mannschaft konnte im zweiten Drittel zeigen, dass sie hartes und gutes Eishockey spielen. Noch ist nichts entschieden. Das letzte Drittel verspricht einiges an Action.

40. Minute: Damit endet das zweite Drittel.

40. Minute: Strafe gegen Straubing. JC Lipon fährt einen harten Check und muss für zwei Minuten auf die Bank.

39. Minute: Das gibt es doch nicht! So knapp, aber leider kein Tor. Müller hat freie Bahn, trifft jedoch nur den Pfosten.

38. Minute: TOOOOOOOR FÜR STRAUBING (und das in Unterzahl)! Connolly bekommt den Puck, läuft alleine auf Ancicka zu, der kann die Scheibe abwehren, Joshua Samanski kann jedoch die Scheibe über die Linie bringen. Damit ist Köln ein weiteres Tor von einem Sieg entfernt.

37. Minute: Und schon wieder, wie sollte es auch anders sein, eine kleine Schlägerei vor Miska. Erneut stochern Kölner Spieler trotz Abpfiff in der Fanghand von Miska herum. Es gibt keine Strafe, Straubing weiterhin in Unterzahl.

36. Minute: Strafe für die Tigers, Schönberger muss wegen Haken raus. Dreht sich das Spiel nun?

36. Minute: TOR FÜR KÖLN! Tim Wohlgemuth steht vor dem Tor, die Scheibe prallt von Miska ab und der Kölner bringt den Puck über die Linie. Miska hat keine Chance mehr den zu halten.

35. Minute: Die Situation gleicht sich langsam aber sicher wieder aus. Beide Teams haben Chancen, verwerten diese aber nicht.

31. Minute: Werfen wir kurz einen Blick in die anderen Stadien der Liga: Spitzenreiter Berlin liegt mit 1 zu 3 gegen Düsseldorf (Tabellenplatz 12)  hinten. Unerwartet, aber natürlich zur Freude von den Tigers. Auch München liegt mit 1 zu 3 gegen Augsburg (Tabellenplatz 11) hinten.

29. Minute: Aber versteht mich nicht falsch, Straubing spielt gut, aber Köln haut grad noch eine Portion Energie drauf. Apropos Energie: Die müssen beide Teams mal rauslassen, sodass es erneut vor Miska zu einer Rangelei kommt. Olver und Scott müssen daher auf die Bank, es geht weiter mit 5 gegen 5.

28. Minute: Schon wieder hat Köln die Power sich wahnsinns Chancen zu erarbeiten. Wenn das so weitergeht, ist es nur eine Frage der Zeit bis die Haie treffen.

26. Minute: Und erneut bekommt ein Kölner einen Schläger ins Gesicht und zwar von Schönberger. Allerdings auch hier: keine Absicht, daher auch keine Strafe.

25. Minute: Tigers aufpassen! Bisher ging es mehr hin und her, aber die Haie zeigen was sie können, erneut kommt es zu einem Schuss, der knapp nicht in den Kasten geht. Mein Lob geht an Miska, der eine solide Leistung zeigt, jedoch darf man sich nicht einzig und allein auf ihn verlassen. Wenn das so weitergeht, folgt hier gleich ein Tor.

22. Minute: Köln ist gut in diese 20 Minuten gestartet, konnte sich auch über zwei Torchancen freuen, jedoch fehlt ihnen eine Sache, die Straubing hat: Der Abschluss.

21. Minute: Das zweite Drittel läuft.

Fazit nach dem ersten Drittel: Beide Teams spielen gut, Straubing ist jedoch die deutlich bessere Mannschaft, wie man auch mit einen Blick auf den derzeitigen Spielstand sieht. Köln muss im nächsten Drittel seine Leistung halten. Bisher war es eher ein auf und ab, mal mehr Power, mal weniger. Trotzdem: Es bleibt spannend, denn im Eishockey kann sich schnell einmal ein Spiel drehen. Straubing darf sich auf seinen zwei Treffern nicht ausruhen.

20. Minute: Das erste Drittel ist rum. Zwar buhen die Zuschauer kurz vor Ende lautstark, weil ein Kölner den Schläger eines gegnerischen Spielers ins Gesicht bekommen hat, jedoch war das keine Absicht. Es gibt keine Strafe.

19. Minute: Köln spielt nun deutlich härter. Immer wieder fahren die Spieler einen harten Check. Man merkt: Dieses Spiel ist noch lange nicht entschieden, vor allem nachdem die Haie gerade eine wahnsinns Chance hatten, die Scheibe schlitterte knapp am Tor vorbei.

17. Minute: Jetzt fliegen die Fäuste. Köln ist sauer - verständlich. Lipon und Daschner verteidigen ihren Goalie Miska vor Frederik Storm, obwohl der eigentlich nichts getan hat. Beide Mannschaften bekommen eine Strafe (Lipon und Storm).

16. Minute: TOOOOOR FÜR STRAUBING!!!! Nur elf Sekunden in Überzahl und erneut ein Tor in Überzahl. Sheehy steht vor dem Tor und macht das Ding!

16. Minute: Erneut eine Strafe für Köln. Kommt es nun zum zweiten Tor für die Tigers?

14. Minute: Straubing wieder komplett. Natürlich liegt es an der tollen Leistung der Niederbayer, allerdings hätte Köln auch mit deutlich mehr Druck nach vorne spielen können, wie sie es zuvor bereits gezeigt haben.

13. Minute: Riesen Chance für Köln. Doch Miska ist zur Stelle.

12. Minute: Und nun bekommt Straubing eine Strafe. Tyler Sheehy muss für zwei Minuten auf die Bank wegen Halten. Schlagen die Haie nun zurück?

11. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Mattinen trifft auch heute Abend wieder in Köln! Er steht frei vor Ancicka und haut die Scheibe an dem Goalie vorbei.

9. Minute: Schon wieder eine Strafe für Köln. Nutzen die Gäubodenstädter nun die Überzahl?

8. Minute: Kaum wieder fit verteidigt Marcel Brandt mit Unterstützung von Sandro Schönberger ihren Goalie Miska. Es gibt ein kleines Gerangel mit einem Hai, dann haben sich aber alle wieder beruhigt.

7. Minute: Köln kommt nun mehr ins Spiel, kann sich auch im Drittel der Tigers festsetzen. Es bleibt spannend!

6. Minute: Nun haben die Haie ihre erste Möglichkeit, zu einer wirklichen Chance hat es aber dann doch (noch) nicht gereicht. Bisher sind die Gäubodenstädter überlegen.

4. Minute: Die Tigers spielen in Überzahl sehr gut. Sie können sich im gegnerischen Drittel festhalten. Leider ohne Treffer. Damit ist Köln wieder komplett.

2. Minute: Und es gibt die erste Strafe für Köln. Nicholas Bailen muss zwei Minuten auf die Bank wegen Halten. Die Tigers müssen diese Chance gleich einmal nutzen.

1. Minute: Das Spiel läuft endlich. Zuerst gab es Probleme mit dem Puck. Und Köln sichert sich gleich das erste Bully.

19.25 Uhr: In den vergangenen Partien gegen Köln konnte Straubing zwei Spiele gewinnen. In dieser Saison traf man bereits am 15. Oktober am Pulverturm aufeinander. Damals gewannen die Haie mit 4 zu 3. Ob die Torschützen von damals (Tigers: Tuomie - verletzt, Zengerle und Mattinen, Köln: Bast, Bailen, noch einmal Bast und Kammerer) auch heute treffen? Ich bin gespannt!

19.20 Uhr: Trotzdem darf man Spieler von Köln wie beispielsweise Kapitän Moritz Müller und Louis-Marc Aubry nicht vergessen. Letzterer konnte in der vergangenen Saison mit seiner Leistung überzeugen (19 Tore, 37 Assists). Doch auch die Gäubodenstädter sollte man nicht unterschätzen. Die überzeugen in dieser Saison nämlich nicht mit dem einen Torschützenkönig. Viel mehr konnten sich schon einige Spieler über Tore freuen und so wird wohl jede Reihe eine Herausforderung für Köln werden.

19.15 Uhr: Besonders im Blick behalten wir heute Maximilian Kammerer (11 Tore, 11 Assists), Gregor MacLeod (5 Tore, 16 Assists) und Alexandre Grenier (9 Tore, 11 Assists) von den Kölner Haien. Bei den Straubing Tigers ist nach wie vor Verteidiger Nicolas Mattinen (9 Tore, 10 Assists) an der Spitze. Ihm folgen Michael Connolly (4 Tore, 13 Assists) und Justin Scott (3 Tore, 11 Assists).

19.10 Uhr: Kommen wir zur Aufstellung. Im Tor der Tigers steht heute Hunter Miska mit einer wirklich guten Fangquote von 92,02 Prozent nach 14 Spielen. Ihm gegenüber steht Tobias Ancicka der sich nach elf Spielen über eine Fangquote von 91,27 Prozent freuen darf. Heute  ist auch wieder Marcel Brandt auf dem Eis. Der Straubinger Verteidiger fiel zuletzt aufgrund einer Verletzung aus. Zurück an alter Wirkungsstätte ist heute Abend Marcel Müller. Der jetzige Tigers-Stürmer spielte von 2007 bis 2014 sowie von 2018 bis 2021 für die Haie.

19.05 Uhr: Derzeit stehen die Haie in der Tabelle auf Platz vier mit 35 Punkten, die Gäubodenstädter liegen mit 39 Punkten auf Platz zwei. Heute geht es also, speziell mit Blick auf die Tabelle, um einiges. Denn auf Platz drei stehen die Fischtown Pinguins Bremerhaven, ebenso mit 39 Punkten.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers sind heute zu Gast bei den Kölner Haien. In einer halben Stunde geht es los!