Zweiter Saisondreier

EVL rettet in Sonthofen Sieg über die Zeit

Der EVL gewinnt in Sonthofen erstmals auswärts.

Hauchdünn mit 4:3 setzt sich der EV Landshut in Sonthofen durch und holt den zweiten Dreier der Saison.

Ohne die Verletzten Philipp Michl, Jackson Kuhn, Tobias Draxinger und Kyle Doyle trat das Team von Toni Krinner auswärts vor 876 Zuschauern gegen den ERC Sonthofen an. Neu begrüßen durfte der Coach den deutsch-tschechischen Verteidiger Ondrej Pozivil, der während der vergangenen Woche unter Vertrag genommen wurde. Das Tor wurde wieder durch Kai Kristian gehütet.

Brenzlig wurde es für die Gäste erstmals in der vierten Spielminute, als Patrick Jarrett wegen eines "Checks gegen die Bande" auf die Strafbank musste. Doch aus der folgenden Überzahl konnte der ERC kein Kapital schlagen. Der Treffer von Dominik Hammer (10.) nach Zuspiel von Cody Thornton und Max Hofbauer bedeutete gleichzeitig die erste Auswärtsführung für den EVL in dieser Spielzeit. Mit dieser knappsten aller Führungen ging es dann auch in die Pause.

Landshut sammelt zu viele Strafzeiten

Wie schon im ersten Abschnitt mussten die Niederbayern kurz nach Wiederanpfiff mit einem Mann weniger agieren (22.). Markus Eberhardt war der durch den Unparteiischen ausgemachte Übeltäter. Einige Sekunden nach Ende der Strafe gelang Markus Veitl der Ausgleich (24.). Anschließend machten sich die Landshuter das Leben selbst schwer. Innerhalb von drei Minuten (25.-28.) kassierte man drei Strafen und stand teilweise mit nur drei Mann auf dem Eis. Ein Gegentreffer musste aber nicht hingenommen werden. Als Marco Sedlar den Puck über die Linie beförderte (33.), war die Führung wieder hergestellt. Michael Endraß markierte die dritte Bude nach Zuspiel von Neuzugang Pozivil. Somit ging es mit einer Führung von zwei Toren in die Kabine.

Da Dominik Hammer kurz vor dem Pausentee noch eine ungewollte Pause aufgebrummt bekam, mussten die Isarstädter mit vier Feldspielern das letzte Drittel beginnen. Auch hier konnte der Kasten wieder sauber gehalten werden. Turbulent wurde die 44. Minute: Sonthofen kassierte hier insgesamt drei Strafen und Landshut eine. Das sich daraus ergebende Powerplay nutzte Andi Geipel zum 4:1. Pozivil und Jarrett waren bereiteten vor. Acht Minuten vor dem Ende nahm Toni Krinner seine Auszeit, um das Team nochmals genauestens auf die Schlussphase einzustimmen. Nach einem "Check gegen Kopf und Nacken" war der Arbeitstag für ERC-Spieler Philipp Messing vorzeitig beendet (53.). Ein Doppelschlag kurz vor Schluss (58./59.) durch Vaitl und Daniel Rau machte es noch einmal spannend, aber die Landshuter konnten die nun enge Führung über die Zeit bringen, was gleichbedeutend mit dem zweiten Saisonsieg war.