Landkreis Regensburg

Jahn mit gelungener Generalprobe gegen Bochum - Neuzugänge treffen

Der SSV Jahn spielte im letzten Test der Vorbereitung 2:2 gegen den VfL Bochum.

Der SSV Jahn Regensburg spielt in seinem letzten Testspiel vor dem Saisonstart 2:2 gegen Zweitligist VfL Bochum.

Drittliga-Aufsteiger SSV Jahn Regensburg hat seine Vorbereitung erfolgreich beendet. Im letzten Test gegen Zweitligist VfL Bochum gelang den Regensburgern ein achtbares 2:2 (1:2). Für den Jahn trafen vor 7.155 Zuschauern in der Continental Arena die beiden Neuzugänge Erik Thommy und Marco Grüttner.

"Wir können mit dem Spiel sehr zufrieden sein", befand Marvin Knoll, der aufgrund der Personalsituation in der Innenverteidigung neben Sebastian Nachreiner getestet wurde. "Wir haben von Beginn an gezeigt, dass wir uns nicht verstecken wollen." Die Jahnelf gab vom Anpfiff weg Gas und ging schon in der 11. Minute in Führung. Kolja Pusch setzte sich mit einer schönen Einzelleistung durch. Seinen Schuss konnte VfL-Keeper Manuel Riemann zwar noch parieren, doch dann stand Erik Thommy goldrichtig und schob zur Führung ein. Thommy hatte bereits in der 4. Minute mit einer verunglückten Flanke die Latte getroffen.

Nach dem Rückstand legten die Bochumer einen Gang zu. Gleich mit dem ersten Angriff nach dem Anstoß glichen die Gäste aus. Thomas Eisfeld überwand Philipp Pentke im Jahn-Tor mit einem schönen Treffer aus spitzem Winkel zum 1:1. Nur sieben Minuten später ging der VfL sogar in Führung. Die Gäste attackierten den Jahn früh beim Spielaufbau, eroberten den Ball und am Ende stand Peniel Mlapa alleine vor Pentke und verwandelte (19.).

Die beste Ausgleichschance in Durchgang eins hatte Marvin Knoll mit einem Schuss nach einem geblockten Freistoß von Thommy. Der Ball ging aber knapp über das Gästetor. Kurz vor der Pause musste dann Mittelfeldspieler Kolja Pusch angeschlagen vom Platz. "Er hat einen Schlag abbekommen, es ist aber wohl nur ein Pferdekuss. Wir wollten kein Risiko eingehen", erklärte Heiko Herrlich nach der Partie.

Den nächsten schönen Treffer bekamen die zahlreichen Zuschauer gleich nach dem Seitenwechsel zu sehen. Zwei Minuten nach der Pause kam Thommy nach einem langen Pass im Strafraum an den Ball, legte mit der Hacke zurück auf den gerade eingewechselten Marco Grüttner und der verwandelte trocken zum 2:2. Das war dann auch der Endstand.

"Man hat gesehen, dass die Gegner robuster und größer waren als wir. Aber wir haben uns fußballerisch Chancen erspielt. Wir können auch auf diesem Niveau mithalten, wenn wir bereit sind, alles reinzuwerfen", sagte Herrlich im Anschluss. Jetzt werde er die Partie analysieren und in der kommenden Trainingswoche am Feinschliff arbeiten. Am Samstag steht dann das erste Saisonspiel gegen Hansa Rostock an.

So spielte der SSV Jahn: Pentke - Hein (C), Nachreiner, Knoll, Nandzik (76. Hofrath) - Lais (76. Schöpf), Geipl - George (63. Hesse), Pusch (42. Dzalto), Thommy - Hyseni (45. Grüttner)