Regensburg und Landshut gewinnen – Klatsche für den DSC

Der EV Regensburg hatte am Sonntag gleich sechsmal Grund zum Jubel.

Sechster Spieltag in der Oberliga Süd und der EV Regensburg nimmt langsam Fahrt auf. Durch einen 6:0-Heimerfolg gegen Waldkraiburg machten die Oberpfälzer das Sechs-Punkte-Wochenende perfekt. Ebenfalls die volle Punktausbeute aus den beiden Spielen am Wochenende holte der EV Landshut, der am Sonntag mit 8:5 in Sonthofen gewann. Ganz bitter wurde es dagegen für den Deggendorfer SC, der mit 8:1 bei den Tölzer Löwen unterging.

EV Regensburg - EHC Waldkraiburg 6:0

Einen Sahnetag erwischte der EV Regensburg. Nach dem Derbysieg gegen den Deggendorfer SC am Freitag machte das Team von Doug Irwin das Sechs-Punkte-Wochenende perfekt. Mit einem glatten 6:0 bewang der Hauptrundenmeister der Vorsaison den EHC Waldkraiburg.

Lesen Sie hier: "Mission Wahnsinn": Falscher Stadionsprecher beim EVR

Schon im ersten Drittel sorgten die Regensburger für glasklare Verhältnisse. Zweimal Peter Flache (2./16.) sowie Tomas Gulda (6.) und Nikola Gajovsky (10.) stellten früh auf 4:0. Youngster Tim Brunnhuber im zweiten Drittel (25.) und Brandon Wong im Schlussabschnitt (47.) machten das deutliche Ergebnis perfekt.

ERC Sonthofen - EV Landshut 5:8

Erstes Sechs-Punkte-Wochenende der Saison für den EV Landshut. Nach dem hart erkämpften 3:1-Erfolg am Freitag gegen Lindau, ließ das Team von Bernie Englbrecht am Sonntag ein Schützenfest folgen. Mit 8:5 gewannen die Niederbayern in Sonthofen. Dadurch springt der EVL in der Tabelle nun auf den sechsten Rang und hat nach sechs Spielen neun Zähler auf dem Konto.

Lesen Sie hier den Spielbericht der Partie ERC Sonthofen - EV Landshut in voller Länge auf idowa+.

Schon nach dem ersten Drittel führte der EVL durch Treffer von Andreas Geipl, Peter Abstreiter und Max Forster mit 3:2. Sogar vier Treffer gelangen im Mittelabschnitt, als Abstreiter seine Treffer zwei und drei erzielte und zusätzlich Max Forster und Philipp Michl trafen. Michl war es auch, der im Schlussdrittel den Treffer zum 8:5-Endstand erzielte.

Tölzer Löwen - Deggendorfer SC 8:1

Einen ganz bitteren Abend erlebten die Spieler des Deggendorfer SC. Mit 8:1 wurde die Sicinski-Truppe bei den Tölzer Löwen abgefertigt. Nach dem 3:5 im Derby gegen den EV Regensburg war es die zweite Niederlage des Wochenendes für die Niederbayern.

Die Partie war eigentlich schon nach den ersten 20 Minuten gelaufen. 5:0 hieß es zur ersten Pause für die Gastgeber. Iiro Vehmanen (2), Josef Frank, Florian Strobl und Dominik Walleitner erzielten die Tore. Nach zwei weiteren Treffern im Mittelabschnitt durch Jordan Baker und Franz Mangold wurde Goalie Daniel Filimonow aus dem Tor genommen. Andreas Resch kam rein und kassierte in der Folge nur noch einen Treffer von Tobias Kirchhofer. Durch Kyle Gibbons war der DSC zumindest einmal erfolgreich. Dieser Überzahltreffer änderte aber nichts mehr an der 1:8-Packung.

Dem EV Regensburg gelang gegen Waldkraiburg ein Kantersieg.