Landshut, Deggendorf und Regensburg verlieren

Regensburgs Sebastian Wolsch.

Von fab/nag

Das war kein guter Tag für die ostbayerischen Eishockey-Oberligisten. Am Freitagabend verloren sowohl Landshut (4:6 bei Spitzenreiter Selb) und Deggendorf (0:3 in Sonthofen) als auch Regensburg, das in Weiden eine 2:5-Pleite kassierte, ihre Spiele.

Selber Wölfe - EV Landshut 6:4

Es hat nicht ganz gereicht: Der EV Landshut hat am Freitagabend bei Oberliga-Primus VER Selb mit 4:6 (1:2, 2:2, 1:2) verloren. In einem harten, aber fairen Eishockeyspiel machten am Ende Kleinigkeiten den Unterschied zu Ungunsten der Truppe von Coach Bernie Englbrecht aus. Mit ähnlicher Leistung sollte am Sonntag (18 Uhr/Stadion am Gutenbergweg) gegen den Höchstadter EC ein Sieg drin sein.

Durch einen Doppelschlag von Kyle Piwowarczyk (13./15.) gingen die Gastgeber in Führung, doch noch vor der ersten Pause gelang Jan Bendik in Überzahl der Anschlusstreffer (18.). Gleich vier Tore im Powerplay gab es im zweiten Abschnitt. Auf Selber Seite trafen erneut Piwowarczyk (23.) und Michael Dorr (35.), für den EVL waren Peter Abstreiter (26.) und Max Forster (35.) erfolgreich. Den Treffer von Herbert Geisberger zu Beginn des Schlussabschnitts konnte Forster zwar noch einmal kontern, doch mit dem 4:6 aus Landshuter Sicht durch Dennis Schiener rund zweieinhalb Minuten vor dem Ende war die Partie entschieden.

Den ausführlichen Bericht lesen Sie in der Wochenendausgabe der Landshuter Zeitung oder bei idowa+.

ERC Bulls Sonthofen - Deggendorfer SC 3:0

Unerwartete Niederlage für den Deggendorfer SC! Beim Tabellen-Zehnten Sonthofen mussten sich die Niederbayern mit 0:3 geschlagen geben. Lange liefen sie dabei einem Rückstand hinterher und kassierten kurz vor Spielende noch zwei weitere Treffer.

Gerade einmal 1:14 Minuten waren gespielt, als die Gastgeber das erste Mal jubelten. Benjamin Kronawitter traf für die Bulls. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels sowie im Mittelabschnitt sollten keine weiteren Treffer fallen. Erst eineinhalb Minuten vor Schluss sorgte Marc Sill für das 2:0 der Hausherren. Kronawitter mit seinem zweiten Tor des Abend traf in der letzten Spielminute noch ins leere Tor, als der DSC Torhüter Daniel Filimonow schon vom Eis genommen hatte.

Blue Devils Weiden - EV Regensburg 5:2

Deutliche Niederlage für den EV Regensburg! Bei den Blue Devils Weiden verlor das Team von Trainer Doug Irwin mit 2:5. Es war nach dem 1:4 gegen Bad Tölz bereits die zweite deutliche Niederlage in Folge, nachdem zuvor sieben Spiele am Stück gewonnen worden waren.

Schon im ersten Drittel stellten die Gastgeber die Weichen auf Sieg. Marko Babic (6.), David Hajek (13.) und Matt Abercrombie (20.) sorgten für eine 3:0-Führung für Weiden. Martin Heinisch legte in Überzahl in der 24. Minute den vierten Treffer nach. Sebastian Wolsch konnte zwar für den EVR verkürzen (38.), doch erneut Abercrombie sorgte noch vor der zweiten Pause wieder für klare Verhältnisse. Im Schlussabschnitt gelang dem EVR durch Brandon Wong nur noch der Treffer zum 2:5 (43.).