Liveticker

2:5! Tigers verlieren bayerisches Derby gegen München

Die Straubing Tigers haben das bayerische Derby gegen den EHC Red Bull München mit 2:5 verloren. Hier gibt es den Liveticker zum Nachlesen.

Straubing Tigers - EHC Red Bull München 2:5

Tore: 0:1 (23.) Kahun (Jaffray), 0:2 (31.) Christensen (Macek, Joslin), 0:3 (37.) Hager (Wolf, Matsumoto), 1:3 (44.) Loibl (M. Zalewski), 1:4 (46.) Mauer (Kahun), 2:4 (59.) Yeo (Hedden, MacKinnon), 2:5 (60.) Jaffray

Nach dem Spiel: Wir verabschieden uns hiermit von diesem Liveticker, bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntagabend. Bis zum nächsten Mal.

60. Minute: Das Spiel ist aus. Die Tigers verlieren das bayerische Derby mit 2:5.

60. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Fünf Sekunden vor dem Ende geht die Scheibe noch ins leere Straubinger Tor, Jaffray ist der Torschütze.

59. Minute: Gleich nach dem Tor nimm Tom Pokel eine Auszeit und schwört sein Team auf die letzten rund eineinhalb Minuten ein. MacIntyre geht auch sofort aus dem Tor, somit Straubing mit einem Feldspieler mehr auf dem Eis.

59. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Yeo schießt das 2:4 aus Straubinger Sicht.

57. Minute: Noch einmal Überzahl Straubing. Münchens Seidenberg muss für zwei Minuten runter.

57. Minute: Die Tigers versuchen es zwar weiterhin und spielen aufs zweite Tor. Aber die Luft scheint auch ein Stück weit raus zu sein.

55. Minute: Das Powerplay der Tigers endet ohne Torerfolg. München wieder komplett.

53. Minute: Die Tigers dürfen jetzt noch einmal im Powerplay ran. Boyle muss auf Gäste-Seite für zwei Minuten auf die Strafbank wegen hohen Stocks.

49. Minute: Nächste Großchance für Straubing. Nach einem weiten Pass steht MacKinnon frei vor Leggio, vergibt die Möglichkeit jedoch.

48. Minute: Die offizielle Zuschauerzahl: 4.020

47. Minute: Chance für die Tigers. Doch Oblinger scheitert an Leggio.

46. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Die Gäste erkämpfen sich hinter dem Tor die Scheibe. Kahun legt zurück, zentral kommt Mauer frei zum Schuss und macht das vierte Münchner Tor.

45. Minute: Auf der anderen Seite Glück für Straubing. Wolf trifft nur die Latte. Kurz darauf ist Röthke zurück und die Tigers wieder komplett.

44. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die Tigers kontern und erzielen in Unterzahl ihren ersten Treffer des Spiels. Mike Zalewski bedient vor dem Tor Loibl und der netzt ein.

43. Minute: Die nächste Strafe gegen Straubing. Röthke muss für zwei Minuten in die Kühlbox wegen Beinstellens.

41. Minute: Das Schlussdrittel läuft. Kommen die Tigers noch einmal in die Partie zurück?

2. Drittelpause: Die Statistik nach 40 Minuten. Schüsse: 23:33; Torschüsse: 13:12; Bullys: 17:24

2. Drittelpause: Hier gibt es bereits Bilder vom Spiel.

40. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei und es bleibt beim deutlichen 0:3 aus Straubinger Sicht.

37. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Die Gäste erhöhen auf 3:0. Wolf legt vor dem Tor quer auf Hager und der schiebt die Scheibe über die Linie.

33. Minute: Dotzler bekommt einen Schuss eines Münchners ab und muss daraufhin in die Kabine.

31. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Da ist der zweite Münchner Treffer. Am Ende einer schönen Kombination netzt Christensen aus zentraler Position ein.

29. Minute: Die nächste Strafe gegen Straubing. Bettauer muss für zwei Minuten wegen Haltens vom Eis. Somit die Gäste nach dem Powerbreak erneut in Überzahl.

27. Minute: München ist wieder komplett.

26. Minute: Madaisky mit einem guten schuss von der Blauen, aber Leggio wehrt ab.

25. Minute: Jetzt gibt es auch die erste Strafe gegen die Gäste. Eine Bankstrafstrafe wegen zu vieler Spieler auf dem Eis. Torschütze Kahun sitzt die Strafe ab.

23. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Die Tigers liegen nun zurück. Nationalspieler Kahun trifft aus spitzem Winkel für die Gäste.

21. Minute: Straubing ist wieder komplett. Kurz darauf Aucoin mit einem gefährlichen Schuss, aber MacIntyre ist wieder zur Stelle.

21. Minute: Das zweite Drittel läuft. München noch 27 Sekunden in Überzahl.

1. Drittelpause: Die Statistik nach dem ersten Drittel: Schüsse: 14:21; Torschüsse: 10:6; Bullys: 10:12

1. Drittelpause: Nach 20 Minuten sind im bayerischen Derby zwar noch keine Tore gefallen, es war aber trotzdem schon einiges geboten. In der Anfangsphase waren die Tigers das bessere Team, dann konnten sie dreimal ihr Unterzahlspiel testen und blieben dabei ohne Gegentor.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei. Wir melden uns pünktlich zum zweiten Abschnitt zurück.

20. Minute: Sogar ein Unterzahl-Konter der Tigers. Loibl schickt Zalewski auf die Reise, doch Leggio kann gerade noch abwehren. Auf der anderen Seite pariert MacIntyre zweimal sehr gut gegen Kahun und Wolf.

19. Minute: Eineinhalb Minuten vor Drittelende muss wieder ein Straubinger auf die Strafbank. Dieses Mal trifft es Mike Connolly wegen Stockschlags.

17. Minute: München zwar gefährlich, aber die Tigers überstehen auch dieses Powerplay der Gäste.

15. Minute: Aber gleich die nächste Strafzeit gegen Straubing hinterher. MacKinnon muss wegen Beinstellens zwei Minuten in die Kühlbox.

15. Minute: Die Tigers verteidigen gut in Unterzahl, bleiben ohne Gegentor und sind nun wieder vollzählig.

13. Minute: Jetzt gibt es die erste Strafe des Spiels. Straubings Mitchell muss zwei Minuten vom Eis - hoher Stock.

11. Minute: Den Gästen scheint das Powerbreak gut getan zu haben. Sie sind seitdem besser in der Partie.

9. Minute: Powerbreak im ersten Drittel. Straubing knüpft bislang an die gute Leistung vom Freitag an. Dass hier der Letzte gegen den Ersten spielt, ist bislang nicht zu erkennen.

8. Minute: Strittige Situation. München verliert im Aufbau den Puck, Loibl schaltet blitzschnell und spielt einen Zauberpass auf Connolly. Der steht frei vor Leggio, umkurvt den Goalie, wird dann aber zu Fall gebracht. Die Schiedsrichter entscheiden aber nicht auf eine Strafe.

6. Minute: Straubing hat bislang mehr vom Spiel und leichte Vorteile.

5. Minute: Loibl mit einem Versuch aus spitzem Winkel, Leggio kann erst im Nachfassen zupacken.

3. Minute: Von Beginn an ist viel Tempo in der Partie.

1. Minute: Gleich in den ersten Sekunden eine gute Chance für die Tigers. Zalewski setzt Oblinger schön in Szene, doch dessen Schuss kann Leggio abwehren.

1. Minute: Das Spiel läuft. München gewinnt das Eröffnungsbully.

16.57 Uhr: Stadionsprecher Peter Schnettler hat die Fans begrüßt, aktuell läuft die Tigers-Mannschaft ein. In wenigen Minuten geht's los.

16.50 Uhr: Die Tigers konnten in dieser Saison noch keine Partie gegen München gewinnen. Die Ergebnisse aus Straubinger Sicht: 2:4 (A), 3:6 (A), 2:5 (H). Höchste Zeit, das zu ändern.

16.45 Uhr: So so lässt Trainer Don Jackson die Red Bulls spielen: Leggio (aus den Birken) - Joslin, Button; Seidenberg, Abeltshauser; Boyle, Aulie; Kettemer - Macek, Aucoin, Kastner; Mauer, Kahun, Jaffray; Wolf, Hager, Matsumoto; Pinizzotto, Christensen, Flaake

16.40 Uhr: So starten die Tigers heute ins Derby: MacIntyre (Vogl) - Jobke, Madaisky; Yeo, Bettauer; Dotzler, Klassen; Edwards - Hedden, M. Zalewski, Oblinger; Koper, MacKinnon, Renner; Loibl, Connolly, Williams; Brandl, Mitchell, Röthke

16.35 Uhr: Bei den Tigers steht heute Drew MacIntyre im Tor. Dafür muss Steven Zalewski als überzähliger Ausländer zuschauen und René Röthke kehrt in den Straubinger Kader zurück. Die komplette Aufstellung gibt's gleich.

16.30 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Es ist Derbyzeit am Pulverturm. Die Straubing Tigers empfangen den EHC Red Bull München. Es ist das Duell des Tabellenletzten gegen den Tabellenersten. In einer halben Stunde geht's los. Wir berichten ab sofort live aus dem Eisstadion.