Sport

Pulverturm bleibt für Gästeteams uneinnehmbare Festung - Tigers schlagen DEG mit 7:4

Ein Bild mit Symbolcharakter. Die Tigers in Person von Laurent Meunier jubeln, während die DEG Metro Stars - hier Bob Goepfert - am Boden liegen (Foto: Schindler).

(gk). Die Straubing Tigers sind zu Hause weiter eine Macht. Am Freitagabend besiegten sie die DEG Metro Stars im Eisstadion am Pulverturm mit 7:4. Nach zwei Dritteln stand es dabei noch 2:2 unentschieden. Die Treffer für die Tigers hatten Meunier (10.) und Whitecotton (PP, 29.) erzielt. Für die DEG hatten James (PP, 11.) und Ulmer (25.) getroffen.

Im letzten Drittel passierte zunächst sechs Minuten nichts zählbares. Doch danach ging das Spiel ab wie die Feuerwehr. In der 47. erzielte Hussey das 3:2 für die Tigers. Doch der Jubelschrei blieb den Straubinger Fans sprichwörtlich im Halse stecken, denn nur 10 Sekunden später Reimer für die DEG ausgleichen. Das soll uns nicht noch einmal passieren, dachten sich die Tigers und erzielten mit einem Doppelschlag durch Stewart und Sparre in der 50. Spielminute die Vorentscheidung für Straubing. Als Germyn in der 53. Spielminute das sechste Tor der Tigers erzielt hatte, war die Partie entschieden. Ulmer betrieb in der 56. noch einmal Ergebniskosmetik, ehe Meunier für den 7:4 Endstand der Tigers sorgte.
Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie am Samstag im Straubinger Tagblatt.