3:1-Erfolg

SpVgg Hankofen erfüllt Pflicht in Ruhmannsfelden

Das Team von Vitus Nagorny holt drei Punkte bei der SpVgg Ruhmannsfelden.

Die Pflicht erfüllt hat die SpVgg Hankofen-Hailing im Kellerduell bei der SpVgg Ruhmannsfelden.

August-Neuzugang Christian Spengler erzielte alle drei Tore. Aber es war beileibe kein leichter Gang für die Gäste auf dem Kunstrasen am Lerchenfeld: "Der Druck für uns war doch sehr groß und so haben wir einige Zeit gebraucht, bis wir ins Spiel gekommen sind”, berichtete Hankofens Trainer Vitus Nagorny. Da wirkte die 1:0-Führung Mitte der ersten Halbzeit wie eine Erlösung. Ein Freistoß segelte in den Strafraum und Spengler traf per Flachschuss zum 0:1 (22.). Kurz vor der Pause verwertete Spengler eine Hereingabe von der rechten Seite, platzierte den halbhohen Ball in die Ecke (45.).

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, Hankofen war nicht auf der Höhe. Ruhmannsfelden hatte eine Großchance durch Wolfgang Weidlich, als Gästekeeper Max Putz mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer verhinderte (63.). "Das war schon sehr gefährlich. Ruhmannsfelden ließ sich auch nicht hängen, da mussten wir höllisch aufpassen”, schilderte Nagorny. Michael Müller erzielte dann per Kopf den Anschlusstreffer nach einer Freistoßflanke von Bastian Kilger (79.). Aber nur vier Minuten später sorgte Spengler nach Linksflanke mit einem Schuss aus der Drehung flach in die Ecke für den dritten Treffer und damit für die Entscheidung: "Sicher, es war ein verdienter und vor allem unheimlich wichtiger Sieg für uns. Aber es war auch das erwartet schwere Spiel”, bilanzierte Nagorny.