Landesliga Mitte

Donaustauf ohne Klassenunterschied gegen Ruhmannsfelden

In der ersten Halbzeit sah Klaus Augenthaler seine Jungs konzentrierter als nach der Pause.

Von Dirk Meier

Turbulent begann die Partie zweier Teams, die in der vorigen Saison noch zwei Klassen auseinander waren.

Nach Balleroberung an der Mittellinie lief Raphael Seiler alleine auf den Gästekasten zu und wurde von Keeper Mario Vogl von den Beinen geholt. Die Entscheidung Elfmeter war klar, aber es hätte als Letzter Mann auch Rot für den Tormann geben können. Nikola Vasilic behielt die Nerven und schoss zum 1:0 ein (2.). Tobias Wiesner hätte nach einer Viertelstunde auf 2:0 stellen können, doch er vergab. Ein Abspielfehler im Mittelfeld ermöglichte Ruhmannsfelden einen vielversprechenden Angriff. Wolfgang Weidlich zog ab, Tormann Daniel Hanke ließ abprallen und die Abwehr der Gastgeber konnte nicht klären. So kam Tobias Bielmeier gedankenschneller an den Ball und schoss zum 1:1 ein (18.). Wiesner per Kopfball hatte vor der Pause noch eine Gelegenheit für die Heimelf zur erneuten Führung.

"Nach der Pause haben wir nicht mehr so gespielt, wie wir das vor hatten”, stellte Thomas Semmelmann fest. Der Co-Trainer des Augenthaler-Teams sah, wie der Bayernliga-Absteiger leicht die Oberhand bekam. Eine tolle Möglichkeit hatte Ruhmannsfelden, Donaustauf kurz vor dem Ende zwei Kopfballmöglichkeiten durch Wiesner und Vasilic, die beide Male Torwart Vogl vereiteln konnte: "Unter dem Strich war es ein gerechtes Ergebnis”, stellte Semmelmann fest und verschwand zum Fischen.