Landesliga Mitte

Donaustauf nach knappem Sieg wieder auf der Höhe

Klaus Augenthaler wird nach dem Dreier ein Stein vom Herzen gefallen sein.

Von dme

Nach dem 3:2-Auswärtssieg beim Tabellenletzten aus Etzenricht ist der SV Donaustauf wieder bei der Musik. "Der Erfolg ist etwas glücklich aber nicht unverdient”, sagt Thomas Semmelmann.

Der Co-Trainer der Augenthaler-Elf sah bei zwei der drei Tore individuelle Fehler der Gastgeber. "Wir haben in den ersten 35 Minuten gut gespielt und verdient geführt”, beschrieb Semmelmann. Mit 2:0 ging es in die Pause. Nach dem Wechsel drängten die Hausherren, die nach einem langen Ball zum 1:2-Anschlusstreffer kamen (57.). In der Folge kam Hektik auf: "Wir haben das auch zu viele blöde Fouls gemacht”, monierte Semmelmann.

Immerhin kamen die Gäste nach einem weiten Abschlag von Torhüter Daniel Hanke zum 3:1 durch Tobias Wiesner (64.). Die Gastgeber gaben nie auf, konnten kurz vor dem Ende noch auf 2:3 verkürzen: "Wir haben die letzten Minuten dann aber souverän zu Ende gespielt”, freute sich Semmelmann über den Dreier.