Bayernliga Süd

DJK Vilzing holt schmeichelhaften Punkt in Unterföhring

Markus Dietl hat am Dienstagabend den 1:1-Ausgleich für die DJK Vilzing erzielt.

Von dme

Drei Tage nach dem Derbysieg gegen die SpVgg Hankofen hat die DJK Vilzing am Dienstagabend beim Nachholspiel in Unterföhring einen Punkt geholt. Beim 1:1 fielen beide Treffer per Elfmeter.

Die erste Halbzeit verlief über weite Strecken ausgeglichen. Aufregung gab es bei den beiden Elfmeterentscheidungen, die beide fragwürdig waren. Vor der Führung für die Gastgeber soll der Ball Christoph Schwander an die Hand gesprungen sein. Yasin Yilmaz verwandelte zum 1:0 (16.). Arijanit Kelmendi soll gegen Ende des ersten Durchganges Vilzings Michael Hamberger gefoult haben. Diesen Strafstoß setzte Markus Dietl zum 1:1-Ausgleich in die Maschen (38.). Mit dem Unentschieden ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war es dann mehr oder weniger ein Spiel auf ein Tor und zwar auf das der Gäste. "Wir standen unter Dauerdruck”, berichtete Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl. Drei Großchancen erspielten sich die Oberbayern, doch sie konnten keine in den Sieg ummünzen und so blieb es beim Remis: "Der Punkt ist für uns schon schmeichelhaft, aber wir nehmen ihn natürlich gerne mit”, freute sich Seidl. Unterföhrings Trainer Ady Pummer stellte wie Seidl fest: "Die beiden Elfmeter waren Konzessionsentscheidungen.”