Remis nach spätem Ausgleich

DJK Vilzing auch gegen Pipinsried sieglos

Die DJK Vilzing ist gegen Pipinsried nicht über ein Unentschieden hinausgekommen.

Von Sebastian Saradeth

Zum vierten Mal in Folge blieb die DJK Vilzing in der Regionalliga Bayern am Wochenende sieglos.

Der Aufsteiger aus dem Landkreis Cham verpasste am Samstag gegen den FC Pipinsried den dritten Heimerfolg der noch jungen Spielzeit denkbar knapp. So führte die Mannschaft von Trainer Josef Eibl bis zur Nachspielzeit mit 2:1 und musste in der 92. Spielminute noch den Ausgleichstreffer hinnehmen.

Die Gastgeber zeigten von Beginn an, dass sie gewillt waren, die 1:8-Klatsche vom vergangenen Sonntag in Nürnberg schnell vergessen zu machen und waren in der Anfangsphase die aktivere Mannschaft. Nachdem zuvor noch Neuzugang Fabio Pirner bei seinem Debüt für die DJK zweimal den Führungstreffer auf dem Fuß hatte, jedoch diesen verpasste, schloss Sebastian Niedermayer Mitte der ersten Halbzeit einen Vilzinger Konter erfolgreich ab und sorgte für das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0.

Im weiteren Verlauf der ersten 45 Minuten fanden die Gäste besser ins Spiel, während die Schwarz-Gelben zu sehr mit der Verwaltung ihres knappen Vorsprungs beschäftigt waren. Die logische Konsequenz war etwa zehn Minuten vor der Pause der Ausgleichstreffer durch Marvin Jike. So ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Kabinen.

Vilzing in der zweiten Hälfte präsenter

Nach Wiederbeginn zeigte sich Vilzing wieder präsenter. Die beste Gelegenheit zur erneuten Führung in den Anfangsminuten verpasste jedoch abermals Pirner. Doch die Oberpfälzer blieben am Drücker und erzielten durch Mario Kufner, der von Christian Jünger bedient wurde, Mitte der zweiten Halbzeit ihren zweiten Treffer des Nachmittags.

Danach verflachte das Spielgeschehen. Erst in der Schlussphase warfen die Gäste nochmals alles in die Waagschale und drückten auf den erneuten Ausgleich. Und dieser sollte schließlich dem eingewechselten Pablo Pigl in der Nachspielzeit tatsächlich noch gelingen.

DJK Vilzing - FC Pipinsried 2:2 (1:1)

Vilzing: Putz - Hoch, M. Kufner, Wolf, Müller, Niedermayer, Pirner (88. Feuersänger), Schröder, Wendl, Jünger, Stowasser (64. Hastreiter) Pipinsried: Thiel - Dzemailji, Langen, Lobenhofer, Mwarome, N. Jelisic, D. Jelisic (75. Milican), Pudic (81. Agbowo), Yilmaz (62. Seo), Idrizovic (75. Ricter), Jike (79. Pigl) Tore: 1:0 (21.) Niedermayer, 1:1 (37.) Jike, 2:1 (67.) M. Kufner, 2:2 (90. + 2) Pigl;

Schiedsrichter: Assad Nouhoum (SC Oberweikertshofen); gelbe Karten: Müller - Idrizovic, Seo, Dzemailji, Agbowo, Pigl; Zuschauer: 727.