DJK Vilzing kommt in Nürnberg unter die Räder

Böse unter die Räder kam die DJK Vilzing beim 1. FC Nürnberg II.

Von Dirk Meier

Eine 1:8-Klatsche musste die bislang stark in die Regionalliga-Saison gestartete DJK Vilzing am Sonntag bei der zweiten Mannschaft des 1. FC Nürnberg hinnehmen.

Einen rabenschwarzen Nachmittag erlebte die DJK Vilzing am Sonntag in ihrem Gastspiel bei der zweiten Mannschaft des 1. FC Nürnberg. Die Gastgeber übernahmen vom Anstoß weg die Initiative und gingen bereits nach wenigen Minuten durch Ali Loune in Führung. Nachdem kurz darauf Andreas Jünger die große Chance zum Ausgleich verpasste und mit einem Foulelfmeter an der Latte scheiterte, legte Nürnberg bis zur Pause noch drei weitere Treffer nach. Jermain Nischalke, Nathaniel Brown sowie Leonardo Vonic schlossen die vor allem mit schnellen Tempogegenstößen immer wieder gefährlichen Mittelfranken erfolgreich ab. Wenige Minuten nach Wiederbeginn verkürzte Jünger aus Vilzinger Sicht auf 1:4. Die Hoffnungen auf ein Comeback der Oberpfälzer, die abermals personell arg dezimiert antraten und bei denen neben Neuzugang Dominik Feuersänger auch Martin Kauschinger sein Regionalliga-Debüt feierte, zerstörte allerdings Nischalke mit seinem zweiten Tor des Nachmittags Mitte der zweiten Halbzeit. In der Schlussphase erhöhte die U23 des Zweitligisten durch Vonic (2) sowie Simon Joachims sogar noch auf 8:1.

1.FC Nürnberg II - DJK Vilzing 8:1 (4:0)

Tore: 1:0 (6.) Loune, 2:0 (17.) Nischalke, 3:0 (28.) Brown, 4:0 (31.) Vonic, 4:1 (53.) Jünger, 5:1 (65.) Nischalke, 6:1 (76.) Vonic, 7:1 (78.) Joachims, 8:1 (88.) Vonic;
Schiedsrichter: Dr. Markus Huber (SSV Wurmannsquick); Gelbe Karten Menig - C. Kufner, Wolf, Wendl, Feuersänger; Zuschauer: k.A.;
besonderes Vorkommnis: Jünger verschießt Foulelfmeter (11.).