Fußball

Der 1. FC Bad Kötzting kassiert eine bittere Heimniederlage gegen Pipinsried

Von dme

Ein ganz bitterer Nachmittag war das für den 1. FC Bad Kötzting. Denn die Bayerwäldler führten nach Flanke von Kapitän Florian Frisch und den Treffer von Matthias Niedermeier aus acht Metern mit 1:0 (36.). Der FC Pipinsried ließ in Halbzeit eins vieles vermissen, spielte zu pomadig, wenngleich die Gäste optisch überlegen waren: "Wir haben da ein schlechtes Umschaltspiel gehabt, sind nicht in die Zweikämpfe gekommen", monierte Spielertrainer Tobias Strobl. Zudem verletzte sich Mitte des ersten Durchganges auch noch Mittelstürmer Serge Yohoua und musste ausgewechselt werden.

Kurz vor der Pause zeigte der Schiedsrichter Kötztings Jakub Süsser für sein erstes Foul Gelb-Rot (44.). Vielmehr hätte kurz zuvor Armin Lange für eine Tätlichkeit vom Platz gehört (41.), der Michael Gaber umgestoßen hatte. Folglich mussten die Gastgeber die gesamte zweite Halbzeit in Unterzahl auskommen. Der Herbstmeister machte nun Druck, hatte einige Chancen. Die beste Möglichkeit bot sich aber Philipp Weber alleine vor dem Gästetor, der aber zu lasch abschloss (85.). Ein zweites Gelb-Rot gegen Kötzting, Matthias Süß musste runter (88.), brachte Freistoß und daraus entstand der 1:1-Ausgleich durch Arthur Kubica (89.).

Mit zwei Mann weniger konnte der FCK das 1:1 nicht mehr halten, mit einem Kopfball überwand Manuel Eisgruber Keeper Petr Mulac (90. + 2). Richtig sauer waren die Gastgeber auf den Unparteiischen wegen der beiden Platzverweise und der unnötig langen Nachspielzeit: "Das tut heute richtig weh, denn das mögliche 2:0 durch Weber wäre der Todesstoß gewesen", sagte FCK-Trainer Peter Gallmaier und sein Kollege Strobl war glücklich: "Die erste Halbzeit war wohl die schlechteste in diesem Jahr aber die zweite war dann von uns großes Kino."