Landkreis Regensburg

Tigers verlieren Jahresauftakt mit 3:4 nach Verlängerung

Die Straubing Tigers haben ihr Heimspiel gegen die Krefeld Pinguine mit 3:4 nach Verlängerung verloren.

Von Sebastian Gross

Die Straubing Tigers haben gegen die Krefeld Pinguine den dritten Sieg in Folge verpasst. Das erste Spiel des Jahres 2019 endete mit 4:3 nach Verlängerung für die Gäste.

Die Straubing Tigers sind mit einer knappen Niederlage ins Jahr 2019 gestartet. In einer sehr fairen Partie teilten die Tigers mit den Pinguinen nach 60 Minuten wiederum die Punkte - bereits zum dritten Mal in dieser Saison. Den zweiten Zähler holten sich wie bei ihrem ersten Auftritt am Pulverturm Anfang November die Pinguine, die in der Overtime ein Powerplay zum 4:3-Siegtreffer nutzten.

Ausgerechnet im starken zweiten Drittel hatten die bis dato deutlich überlegenen Tigers die Gäste aus Krefeld mit zwei Unachtsamkeiten dazu eingeladen, ins Spiel zurückzukommen. Am Ende waren es so die Hausherren, die sich im Schlussdrittel den Punkt hart erarbeiten mussten. Eine Strafzeit gegen Antoine Laganiere besiegelte in der Verlängerung die Niederlage für die Hausherren. Alle sieben Treffer des Abends wurden von den Paradeformationen beider Teams erzielt. Am Ende war es die Reihe um Daniel Pietta, Chad Costello und Jacob Berglund in Diensten der Krefelder, die den Unterschied machte.

Den ausführlichen Spielbericht lesen Sie am Donnerstag, 3. Januar, im Straubinger Tagblatt.