SSV Jahn Regensburg

SSV Jahn verliert nach Last-Minute-Gegentor gegen den Chemnitzer FC

Der SSV Jahn verliert in letzter Minute sein Heimspiel gegen den Chemnitzer FC. (Foto: Fabian Roßmann)

Von Fabian Roßmann und Redaktion idowa

Der Saisonendspurt ist eingeleitet. Am Samstagnachmittag stand der drittletzte Spieltag der aktuellen Drittliga-Saison auf dem Plan. Der SSV Jahn Regensburg empfing dabei den Tabellen-Achten Chemnitzer FC. Nur noch 2.304 Zuschauer fanden den Weg ins Stadion. Sie bekamen am Ende eine unglückliche 0:1-Niederlage des SSV Jahn zu sehen, der in letzter Minute das Tor kassierte.

Vor dem Spiel gab es eine Gedenkminute für den vergangene Woche im Alter von 70 Jahren verstorbenen Journalisten Heinz Reichenwallner. Dieser berichtete jahrzehntelang über den Club, schrieb unter anderem für den kicker. Die Regensburger Mannschaft lief zudem mit Trauerflor auf. Das allein macht den Stellenwert von Reichenwallner im Umfeld des SSV Jahn deutlich. "Heinz hat den Jahn über Jahrzehnte hinweg gelebt und ein riesen Herz für den Verein gehabt", hatte Jahn-Pressesprecher Till Müller auf der Pressekonferenz vor dem Spiel gesagt.

Sportlich lieferten sich die beiden Teams eine ausgeglichene erste Halbzeit mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Unter anderem musste Torhüter Richard Strebinger bereits in den Anfangsminuten nach einem Eckball eine Glanzparade hinlegen. Allerdings waren beide Mannschaften insgesamt zu harmlos und agierten nicht konsequent genug im letzten Drittel. Somit ging der Pausenstand von 0:0 auch in Ordnung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der SSV Jahn zunächst einige im Ansatz gute Szenen, konnte aber wieder kein Kapital daraus schlagen. Die Partie verflachte in der Folge zunehmend und blieb vieles schuldig. Die größte Chance auf Regensburger Seite vergab in der 80. Minute Marco Königs, als er im Strafraum frei zum Abschluss kam, aber zu hoch zielte. Bis zum Abpfiff versuchte der Jahn noch einmal alles, konnte Philipp Pentke im CFC-Tor aber nicht mehr überwinden. Anders die Gäste, die mit dem Schlusspfiff durch Fabian Stenzel das 0:1 erzielten.

Hier gibt's die Stimmen zum Spiel

Der SSV Jahn Regensburg verliert sein Heimspiel gegen den Chemnitzer FC durch ein Gegentor in letzter Minute mit 0:1. (Foto: Fabian Roßmann)