EVL siegt deutlich gegen Aufsteiger, Eisbären verlieren

Der EV Landshut hat sein Heimspiel gegen die Höchstadt Alligators mit 9:3 gewonnen.

Der EV Landshut hat sein Heimspiel in der Oberliga Süd gegen Aufsteiger Höchstadt Alligators deutlich mit 9:3 gewonnen. Die Eisbären Regensburg unterliegen den Selber Wölfen.

Das hat Spaß gemacht: Der EV Landshut hat am Freitagabend in einem kurzweiligen Match den Höchstadter EC 9:3 (4:0, 0:1, 5:2) geschlagen. Der Heimsieg fiel unterm Strich vielleicht etwas zu hoch aus, war aber auf jeden Fall verdient. Gegen Höchstadt legte ein diesmal gnadenlos effizienter EV Landshut erst richtig gut los und hatte dann später in einer Drangphase der Gäste die passende Antwort bereit. Kein Wunder also, dass EVL-Trainer Axel Kammerer - mit Ausnahme einer Phase im zweiten Drittel - "höchst erfreut" über den "Dreier" war. Die Tore für die Landshuter erzielten Miroslav Horava, Stephan Kronthaler und Luis Schinko per Doppelpack, Marco Baßler, Maximilian Hofbauer und Julien Pelletier.

Hier können Sie den ausführlichen Spielbericht nachlesen.

Wie am vergangenen Sonntag waren die Eisbären Regensburg auch bei den Selber Wölfen lange nicht im Spiel. Vor 1567 Zuschauern kassierte man entsprechen mit 3:4(0:0, 2:1, 1:3) auch die nächste Niederlage. Man konnte zwar das 0:1 aus Regensburger Sícht von Erik Gollenbeck mit einem Doppelschlag von Felix Schwarz und Korbinian Schütz überraschend drehen. Dann waren jedoch wieder die Gastgeber aus Selb an der Reihe und erzielten in Person von Gollenbeck mit seinen Treffern zwei und drei der Begegnung den 3:2-Zwischenstand für die Wölfe. Kurz vor Ende konnten die Regensburger in doppelter Überzahl das 3:3 durch Peter Flache erzielen, doch Selb belohnte sich eine Minute vor dem Ende durch Ian McDonald.