5:2! Verdienter Heimsieg der Tigers gegen das Schlusslicht

Die Straubing Tigers haben am Freitagabend die Schwenninger Wild Wings zu Gast.

Von Bastian Häns

Die Straubing Tigers haben ihr Heimspiel gegen die Schwenninger Wild Wings verdient mit 5:2 gewonnen. Matchwinner war Kapitän Sandro Schönberger, der zweimal traf. Vor der Partie hatte der Straubinger Bua Stefan Loibl bekanntgegeben, dass er auch nächste Saison in Straubing spielen wird. Die Highlights der Begegnung können Sie in unserem Liveticker nachlesen.

Straubing Tigers - Schwenninger Wild Wings 5:2

Tore: 1:0 (13.) Laganiere (Eriksson, Loibl), 2:0 (28.) Williams (Acolatse), 2:1 (36.) Rech (Hult, Höfflin), 2:2 (37.) Höfflin (Sopanen), 3:2 (42.) Williams (Connolly), 4:2 (46.) Schönberger (Brandl, Eriksson), 5:2 (60.) Schönberger (Loibl)

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns vom Eisstadion am Pulverturm. Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende, schon einmal fröhliche Weihnachten und würden uns freuen, wenn sie auch beim nächsten Mal wieder dabei sind.

Stefan Loibl hat vor dem Spiel der Straubing Tigers gegen die Schwenninger Wild Wings seinen Vertrag für die nächste Spielzeit verlängert.

Nach dem Spiel: Hier gibt's noch die Statistiken der Begegnung: Schüsse: 66:55, Torschüsse: 43:33, gewonnene Bullys: 29:24.

Nach dem Spiel: Nach dem Spiel: Die Straubing Tigers haben das Spiel gegen den Tabellenletzten Schwenninger Wild Wings souverän mit 5:2 gewonnen. Kapitän Schönberger feierte nach seiner Verletzung ein Comeback nach Maß und trug zwei Tore zum Endergebnis bei. Einzig in der Zeit, als die Acolatse die Spieldauer-Strafe hinnehmen musste, waren die Tigers unterlegen.

Nach dem Spiel: Das war's! Das Spiel endet mit 5:2 für die Straubing Tigers.

60. Minute: TOOOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Und wieder ist es der Kapitän. Schönberger entscheidet hier das Spiel per Empty-Net-Goal.

58. Minute: So ist es. Die Gäste schnüren Straubing ein ins eigene Verteidigungs-Drittel.

58. Minute: Kurz vor dem Ende nehmen die Gäste eine Auszeit. Sie werden den Goalie vom Eis nehmen.

57. Minute: Jetzt drehen die Gäste auf. Sie scheitern gleich mehrmals an Zatkoff im Straubinger Tor.

56. Minute: Die Partie flacht etwas ab. Es gibt kaum klare Tormöglichkeiten mehr auf beiden Seiten. Die Straubinger müssen schließlich auch erstmal nicht mehr nachlegen.

53. Minute: Die Tigers kombinieren sich über Max Renner und Marcel Brandt durch die Gäste-Abwehr. Letztere scheitert jedoch aus kurzer Distanz an Wölfl.

51. Minute: Bringen die Straubinger den Vorsprung dieses Mal über die Zeit? Es sind noch etwas mehr als neun Minuten zu spielen.

48. Minute: Im Schlussabschnitt sind die Tigers hier deutlich überlegen. Der Spielstand geht in Ordnung und spiegelt das Geschehen auf dem Eis wider.

46. Minute: TOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Der Kapitän stellt den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Thomas Brandl sieht Schönberger vor dem Tor und spielt ihn mit einem guten Pass an. Schönberger macht es vor dem Tor stark und schiebt den Puck an Wölfl vorbei ins Tor.

44. Minute: Den verdienten Führungstreffer für Straubing sehen insgesamt 4.177 Zuschauer vor Ort im Eisstadion am Pulverturm.

42. Minute: TOOOOOOOOOR für die Tigers! Wieder macht es Williams. Connolly kommt links an der Bande völlig unbedrängt an die Scheibe und kann diese ins Zentrum zu seinem Sturmkollegen Williams spielen, der ebenfalls ziemlich frei ist. Mit einem beherzten Schuss lässt er dem Schwenninger Goalie keine Chance.

41. Minute: Das Spiel läuft wieder!

2. Drittelpause: Die Statistiken nach 40 Minuten lauten wie folgt: Schüsse: 51:34, Torschüsse: 32:22, gewonnene Bullys: 19:14.

2. Drittelpause: Hier gibt's die Bilder zur Partie.

2. Drittelpause: Die Straubing Tigers haben hier das Spiel aus der Hand gegeben. Dafür reichte eine überharte Aktion von Sena Acolatse in der 33. Minute. Mit seinem Check traf er nur den Kopf des Gegenspielers und erhielt so folgerichtig eine Disziplinarstrafe + fünf Minuten. In der Folge gelang Schwenningen der Ausgleichstreffer und Straubing musste kurz darauf die nächste Strafe hinnehmen. In doppelter Unterzahl konnten die Tigers die Situation nicht mehr verteidigen um Mirko Höfflin glich zum 2:2 aus. Eine ereignisreiche Schlussphase im zweiten Drittel!

2. Drittelpause: Der zweite Abschnitt ist vorüber. Der Zwischenstand lautet 2:2.

40. Minute: Das müssen die Tigers erst einmal verkraften! Gleich ist Pause.

38. Minute: Straubing ist inzwischen wieder komplett.

37. Minute: TOR für die Schwenninger Wild Wings! Doppelschlag der Gäste. Die Tigers geben in doppelter Unterzahl die Führung aus der Hand! Zuerst trifft Anthony Rech und nur eine Minute später gleicht Höfflin zum 2:2 aus.

37. Minute: Und die nächste Strafe gegen die Tigers. Sandro Schönberger muss wegen Stockchecks für zwei Minuten vom Eis.

36. Minute: TOR für die Schwenninger Wild Wings!

33. Minute: Strafe gegen die Straubing Tigers. Acolatse checkt einen Schwenninger hart um, sodass dieser auf dem Eis liegen bleibt. Als Strafe muss er letztendlich für den Rest der Begegnung zuschauen. Er erhält fünf Minuten + Spieldauer. Die Fünf-Minuten-Strafe sitzt Filin für Straubing ab.

31. Minute: Die nächste klare Möglichkeit für Straubing. Loibl kommt auf Höhe der blauen Linie an die Scheibe, überläuft den letzten Gäste-Verteidiger, doch auch für ihn ist bei Wölfl Schluss.

31. Minute: Kurz vor dem Ablaufen der Strafe wird es zwar noch einmal brenzlig, insgesamt spielt Schwenningen die Überzahl aber nicht gut aus. Straubing ist wieder komplett.

29. Minute: Einmal starten die Gäste einen Gegenangriff und schon muss ein Tiger auf die Strafbank. Stephan Daschner erhält eine kleine Strafe wegen Beinstellens.

28. Minute: Doch die Tigers haben noch nicht genug und drücken die Gäste weiter ins eigene Drittel.

28. Minute: TOOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Das hatte sich angedeutet: Die Straubinger erhöhen auf 2:0. Sena Acolatse spielt den Puck auf die rechte Seite. Dort führt Williams die Scheibe noch ein paar Meter und zieht kompromisslos ab. Der Puck landet im kurzen oberen Eck. Ein schönes Tor des Straubinger Top-Scorers.

28. Minute: Möglichkeiten für die Tigers fast im Zehn-Sekunden-Takt. Eigentlich ist es nur noch eine Frage der Zeit.

26. Minute: Fast diesselbe Situation nur von der anderen Seite. Dieses Mal fährt Laganiere von rechts vors Tor, doch auch er kommt am Schlussmann nicht vorbei.

25. Minute: Großchance für die Tigers: Schönberger fährt mit der Scheibe für das Tor und versucht, per Rückhand diese an Wölfl vorbeizubringen. Mit seinem Versuch scheitert er jedoch aus kürzester Distanz. Kurz zuvor fand ebenfalls Sven Ziegler in dem Schwenninger Goalie seinen Meister.

23. Minute: Schwenningen ist inzwischen wieder komplett! Bislang bringt das Powerplay den Tigers noch nichts ein.

22. Minute: Großchance für die Straubinger. Williams kommt nach einem Querpass von Mike Connolly frei zum Abschluss. Dieser findet jedoch nur den Beinschoner von Schwenningens Goalie Marco Wölfl.

21. Minute: Schwenningen hat wieder vier Spieler auf dem Eis. Die Tigers sind aber noch in Überzahl.

21. Minute: Das Spiel läuft wieder. Schwenningen hat Puckbesitz.

1. Drittelpause: In knapp zwei Minuten geht es wieder weiter. Die Gastgeber stehen schon wieder auf dem Eis.

1. Drittelpause: Die Tigers sind hier das bessere Team. Schon ganz früh in der Begegnung war die Scheibe das erste Mal im Gäste-Gehäuse, der Treffer wurde vom Schiedsrichtergespann jedoch nicht gegeben. Die Straubinger ließen sich davon nicht beirren und gingen in der 13. Minute - dann auch auf legale Art und Weise - durch Laganiere in Führung. Diesen Vorsprung hielt die Mannschaft von Coach Pokel auch bis zum Ende des Anfangsdurchgangs.

1. Drittelpause: Hier gibt's die Statistiken nach 20 gespielten Minuten: Schüsse: 30:14, Torschüsse: 17:11, gewonnene Bullys: 10:7.

1. Drittelpause: Kurz vor dem Pausentee mussten die Gäste noch eine Strafe hinnehmen. Jussi Timonen muss im Mitteldrittel für zwei Minuten vom Eis, damit sind sie für 42 Sekunden in doppelter Unterzahl. Eine große Chance auf den zweiten Treffer für die Straubinger Truppe.

1. Drittelpause: Das erste Drittel ist vorbei. Die Tigers sind mit 1:0 in Führung.

20. Minute: Damit wären die Tigers auch nach der Pause noch in Überzahl.

19. Minute: Kleine Strafe gegen die Gäste! Mirko Höfflin muss auf die Strafbank. Der Grund: Stockcheck.

19. Minute: Noch zwei Minuten im ersten Drittel. Passiert hier vor der ersten Pause noch etwas?

17. Minute: Schwenningen kommt gar nicht aus dem eigenen Drittel heraus. Die Tigers machen das gut. Die letzte Konsequenz fehlt jedoch noch für Treffer zwei.

15. Minute: In den letzten Minuten hatten sich die Tigers diese Führung verdient. Aktuell drängen sie sogar auf den zweiten Treffer.

13. Minute: TOOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Vor dem Tor kommt die Scheibe zu Antoine Laganiere. Sein erster Abschluss konnte noch geblockt werden, im zweiten Versuch lässt er sich den Treffer dann aber nicht mehr nehmen und schiebt ins leere Gehäuse ein.

11. Minute: Auch Kapitän Sandro Schönberger ist übrigens wieder komplett fit und steht im Aufgebot. Für ihn musste Dylan Wruck aus dem Kader gestrichen werden.

11. Minute: Dank eines stark haltenden Zatkoff überstehen die Tigers hier die erste Unterzahl. Sie sind wieder komplett.

10. Minute: Vili Sopanen tankt sich durch die Straubinger Hintermannschaft und zieht ab. Wieder ist bei Zatkoff Schluss.

9. Minute: In derselben Aktion muss dann Straubings Kael Mouillierat auf die Strafbank. Wegen Stockschlags muss er für zwei Minuten runter. Die Tigers in Unterzahl.

9. Minute: Jetzt aber doch eine klasse Chance für die Gäste. Rihards Bukarts kommt frei vor Zatkoff an die Scheibe und zieht ab. Der Schuss prallt jedoch an dem Straubinger Schlussmann ab und wird geklärt.

7. Minute: Nach den turbulenten Anfangsminuten können sich beide Teams akutell kaum nennenswerte Torchancen herausspielen.

5. Minute: Die Antwort lautet: Nein. Schwenningen wieder komplett.

3. Minute: Die Tigers damit also erstmals in Überzahl. Bringt das Powerpay etwas ein?

3. Minute: Erste Strafe der Partie gegen die Schwenninger Wild Wings.Jussi Timonen muss für zwei Minuten wegen Beinstellens vom Eis.

2. Minute: Der Treffer gilt nicht. Es geht weiter mit 0:0.

2. Minute: Die Scheibe liegt im Gäste-Tor. Die Schiedsrichter überprüfen den Treffer jedoch erst mit dem Videobeweis.

1. Minute: Das Spiel läuft!

19:28 Uhr: In knapp zwei Minuten geht es los im Straubinger Eisstadion am Pulverturm. Können die Tigers gegen den Tabellenletzten drei Punkte einfahren?

19:27 Uhr: Das ist somit das dritte Weihnachtsgeschenk an die Fans der Tigers nach den Verlängerungen von Zatkoff und Williams.

19:25 Uhr: Für die Fans gab es vor der Partie ein besonderes Schmankerl: Per Videobotschaft verkündete der Straubinger Bua Stefan Loibl, dass er auch in der nächsten Saison für die Tigers auflaufen wird!

19:22 Uhr: Und so lässt Tigers-Coach Tom Pokel seine Mannschaft auflaufen: Zatkoff (Vogl) - Eriksson, Daschner; Brandt, Renner; Seigo, Acolatse, Schopper - Mouillierat, Connolly, Williams; Laganiere, Loibl, Pfleger; Filin, Mulock, Ziegler; Schönberger, Heard, Brandl.

19:18 Uhr: Hier gibt's schon einmal die Aufstellung der Gäste: Wölfl (Strahlmeier) - Sacher, Timonen; Brückner, Bohac; Danner, Sonnenburg, El-Sayed - Gilati, Höfflin, Kurth; Hult, Bartalis, Rech; Bukarts, McRae, Sopanen; Wörle, Kornelli, Herpich.

19:13 Uhr: Unter der Woche war bei den Tigers einiges los. Alexander Dotzler verließ den Verein in Richtung Iserlohn Roosters, außerdem verlängerten die beiden Leistungsträger Jeremy Williams und Goalie Jeff Zatkoff ihre Verträge vorzeitig für die nächste Spielzeit. (Den Artikel gibt's hier)

19:09 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Herzlich Willkommen zu unserem Liveticker der Begegnung der Straubing Tigers gegen die Schwenninger Wild Wings.