4:3 n.P.! Loibl schießt Tigers zum Sieg gegen den Spitzenreiter

Die Straubing Tigers haben gegen die Adler Mannheim mit 4:3 nach Penaltyschießen gewonnen. Der Matchwinner war Stefan Loibl.

Von Bastian Häns

Die Straubing Tigers haben ihr Heimspiel gegen die Adler Mannheim mit 4:3 nach Penaltyschießen gewonnen. Den entscheidenden Treffer machte für die Straubinger Stefan Loibl. Die Highlights der spannenden Partie können Sie hier in unserem Liveticker nachlesen.

Straubing Tigers - Adler Mannheim 4:3 n. P.

Tore: 0:1 (4.) Desjardins (Wolf, Kolarik), 1:1 (9.) Loibl (Laganiere, Daschner), 2:1 (12.) Brandt (Seigo, Mulock), 3:1 (41.) Ziegler, 3:2 (44.) Mikkelson (Huhtala, Kink), 3:3 (58.) Kolarik (Eisenschmid), 4:3 (GWG) Loibl

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns von unserem Liveticker und wünschen noch ein schönes Wochenende. Wir würden uns freuen, wenn Sie das nächste Mal wieder dabei sind.

Nach dem Spiel: Am Ende wurde es bei der Partie der Tigers gegen die Adler Mannheim noch einmal richtig knapp und die Entscheidung musste nach einem späten Ausgleichstreffer von Chad Kolarik erst in die Verlängerung, weil aber auch da kein Treffer mehr fiel, ging es ins Penaltyschießen. Hier hatten die Tigers mit Stefan Loibl den Matchwinner auf ihrer Seite.

Nach dem Spiel: Hier gibt's noch die Statistiken der Partie: 45:60, Torschüsse: 33:22, gewonnene Bullys: 25:28.

Nach dem Spiel: Die Partie ist aus! Die Tigers gewinnen gegen den Spitzenreiter mit 4:3 nach Penaltyschießen.

PS: Matthias Plachta vergibt für die Adler!

PS: Loibl macht ihn!

PS: Kolarik vergibt ebenso für Mannheim.

PS: Auch Laganiere trifft nicht.

PS: Luke Adam schießt am Tor vorbei.

PS: Aber er vergibt.

PS: Jeremy Williams beginnt für Straubing.

65. Minute: Auch nach der Overtime gibt es keinen Sieger. Der Gewinner muss beim Penaltyschießen herausgefunden werden.

65. Minute: Die letzte Minute der Verlängerung läuft.

63. Minute: Noch ist der spielentscheidende Treffer nicht gefallen.

62. Minute: Daschner zieht ab, doch Pickard hält.

61. Minute: In der Verlängerung wird im Drei-gegen-Drei weitergespielt.

60. Minute: Die reguläre Spielzeit ist vorüber. Die Mannheimer retten sich hier in die Overtime.

60. Minute: Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft.

58. Minute: TOR für die Adler Mannheim! Der Treffer zählt. Kolarik erzielt den späten Ausgleichstreffer für die Gäste.

58. Minute: Die Scheibe liegt im Straubinger Tor. Die Schiedsrichter überprüfen den Treffer jedoch per Videobeweis.

58. Minute: Benjamin Smith zieht nochmal ab, doch Zatkoff kann wieder abwehren.

55. Minute: Keine vier Minuten bleiben den Gästen hier, die Partie vielleicht noch in die Overtime zu retten. Können die Tigers den knappen Vorsprung verteidigen?

54. Minute: Die Überzahl bringt der Pokel-Truppe nichts ein. Mannheim spielt wieder mit fünf Mann auf dem Eis.

52. Minute: Jetzt muss wieder ein Mannheimer Spieler auf die Strafbank. Kink fehlt seinem Team für zwei Minuten wegen Haltens.

51. Minute: Straubing ist wieder komplett! Die Überzahl bringt Mannheim keinen Treffer ein.

49. Minute: Strafe gegen die Straubing Tigers! Wegen Haltens muss Schopper für zwei Minuten vom Eis.

46. Minute: Was eine Möglichkeit für die Straubing Tigers. Sandro Schönberger und Thomas Brandl stehen zu zweit vor dem Tor von Pickard. Der Kapitän bedient Brandl, doch der bekommt die Scheibe nicht am Goalie vorbei.

44. Minute: TOR für die Adler Mannheim! Die Adler Mannheim treffen zum zweiten Mal am heutigen Aben. Tommi Huhtala setzt sich hinter dem Tigers-Tor durch und spielt zurück in den Slot auf Mikkelson, der den Puck an Zatkoff vorbeilegt.

44. Minute: Großchance für Straubings Jared Aulin, der aus kurzer Entfernung jedoch in Pickard seinen Meister findet.

44. Minute: 4.240 Zuschauer sehen sich die Partie heute im Eisstadion am Pulverturm an.

43. Minute: Beide Mannschaften sind wieder komplett.

41. Minute: Strafe gegen beide Mannschaften. Ziegler und Hungerecker müssen wegen unnötiger Härte vom Eis.

41. Minute: TOOOOOOR für die Straubing Tigers! Nur neun Sekunden nach Wiederbeginn erhöht Sven Ziegler für die Tigers auf 3:1.

41. Minute: Das Spiel läuft wieder.

2. Drittelpause: In knapp einer Minute geht es hier wieder weiter.

2. Drittelpause: Der zweite Durchgang hätte spannender sein können. Es gab nicht allzu viele Torszenen und Tore fielen auch keine. Die Tigers liegen hier auch nach 40 Minuten mit 2:1 vorne.

2. Drittelpause: Die Bilder der Partie können Sie hier ansehen.

2. Drittelpause: Hier gibt's die Statistiken nach 40 Minuten: Schüsse: 25:39, Torschüsse: 16:25, gewonnene Bullys: 16:19.

2. Drittelpause: Das zweite Drittel ist vorbei. Der Zwischenstand lautet weiterhin 2:1 für die Tigers.

40. Minute: Die letzte Spielminute im zweiten Drittel läuft.

37. Minute: Links an der Bande zieht Brandt per Schlagschuss ab. Sein Schuss wird aber noch abgefälscht und findet nicht den Weg ins Tor.

36. Minute: Die Antwort lautet Nein. Mannheim ist jetzt wieder komplett.

34. Minute: Die Mannschaft von Trainer Tom Pokel darf also wieder im Powerplay ran. Bringt es ihnen einen Treffer ein?

34. Minute: Strafe gegen die Adler Mannheim. Lampl muss wegen eines zu spät ausgeführten Checks auf die Strafbank.

34. Minute: Die Tigers zittern hier ein wenig. Immer wieder muss Zatkoff retten.

31. Minute: Dieses Mal zieht Benedikt Schopper von der Blauen ab. Seinen Abschluss kann Pickard aber sicher halten.

29. Minute: Ein Schuss von Loibl wird noch abgefälscht und ist so kein Problem für Pickard im Mannheimer Tor.

27. Minute: Großchance für die Gäste. Markus Eisenschmid kommt aus kurzer Distanz zum Abchluss, er scheitert aber auch an Zatkoff.

25. Minute: Endlich wieder ein richtiger Torschuss. Cody Lampl prüft Zatkoff, doch der Schuss ist zu zentral angesetzt und kein Problem für den Straubinger Goalie.

24. Minute: Bislang ist im zweiten Durchgang noch nicht viel los. Die beiden Teams bekämpfen sich hauptächlich in der neutralen Zone und kommen zu kaum Abschlüssen.

21. Minute: Die Partie läuft wieder. Mannheim hat Puckbesitz.

1. Drittelpause: In knapp einer Minute geht es wieder weiter. Könenn die Tigers die Führung im zweiten Durchgag verteidigen?

1. Drittelpause: Die Fans sehen hier ein intensives Spiel mit vielen Strafminuten. Bislang sind die Tigers nicht unverdient mit 2:1 vorne.

1. Drittelpause: Hier gibt's noch die Statistiken nach den ersten 20 Minuten: Schüsse: 15:22, Torschüsse: 10:13, gewonnene Bullys: 7:9.

1. Drittelpause: Kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs hieß es auf beiden Seiten noch einmal zittern. Zunächst reagierte Zatkoff im Eins-gegen-Eins gegen einen Mannheimer Angreifer glänzend, kurz darauf tauchte Sandro Schönberger alleine vor dem Mannheimer Tor auf, konnte die Großchance aber nicht verwerten.

1. Drittelpause: Das erste Drittel ist vorüber. Im Eisstadion am Pulverturm steht es 2:1 für die Straubing Tigers.

19. Minute: Mannheim ist wieder komplett. Die Überzahl bringt den Tigers kein Tor.

17. Minute: Und gleich die nächste Strafe gegen die Adler. Wegen unnötiger Härte muss Brendan Mikkelson für zwei Minuten runter.

16. Minute: Straubing wieder komplett.

14. Minute: Strafen gegen beide Mannschaften. Vldislav Filin gerät mit einem Mannheimer Verteidiger aneinander. In dem Handgemenge kommt Filin Sena Acolatse zur Hilfe. Letztendlich müssen auf Straubinger Seite Filin (Behinderung) und Acolatse (unnötige Härte) vom Eis. Bei Mannheim Reul (unnötige Härte). Es wird weitergespielt mit Fünf-gegen-Vier.

13. Minute: Mannheim ist inzwischen wieder komplett.

12. Minute: TOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Die Straubinger spielen das hier gut aus. Seigo spielt nach rechts auf Brandt, der per Schlagschuss abzieht und in die kurze Ecke trifft.

11. Minute: Und gleich darauf folgt die nächste kleine Strafe gegen die Gäste. Zusätzlich muss Denis Reul vom Eis. Doppelte Überzahl für Straubing!

11. Minute: Strafe gegen Mannheims Marcus Kink wegen Haltens. Die erste Überzahl für die Tigers läuft.

10. Minute: Straubing ist wieder komplett.

9. Minute: TOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Die Tigers treffen in Unterzahl. Antoine Laganiere schickt Loibl in den Konter. Der läuft alleine auf das Gäste-Tor zu und überwindet Pickard.

8. Minute: Überstehen die Tigers die zweite Unterzahl dieses Mal ohne Gegentreffer?

8. Minute: Nächste Strafe gegen die Tigers. Wegen Stockschlags muss Jeremy Williams vom Eis.

8. Minute: Die Tigers schwimmen hier ziemlich. Sie kommen einfach nicht aus dem eigenen Drittel raus. Mannheim spielt das aber auch gut aus.

6. Minute: Die nächste Top-Möglichkeit für die Gäste. Aus kurzer Distanz kommt Phil Hungerecker zum Abschluss, scheitert aber an Zatkoff.

6. Minute: Ein früher Gegentreffer für die Tigers, die bislang recht gut im Spiel waren. Mal sehen, wie sie damit umgehen.

6. Minute: Straubing ist damit wieder komplett.

4. Minute: TOR für die Adler Mannheim! Da ist der erste Treffer der Partie. Zwei Abschlüsse der Gäste in Überzahl konnte Jeff Zatkoff im Straubinger Tor noch abwehren. Der dritte Abschluss von Andrew Desjardins sitzt dann aber.

3. Minute: Strafe gegen die Tigers. Steven Seigo muss wegen Beinstellens für zwei Minuten auf die Bank. Die erste Unterzahl für die Tigers beginnt.

2. Minute: Erste Chance für die Tigers. Mit einem flachen Schuss von der blauen Linie zwingt Stephan Daschner Chet Pickard im Mannheimer Tor zu einer Fußabwehr.

1. Minute: Die Partie läuft. Mannheim hat Puckbesitz.

19:28 Uhr: Die Starting Six der beiden Mannschaften stehen sich gegenüber, in wenigen Minuten geht's los!

19:24 Uhr: Und so laufen die Tigers auf: Zatkoff (Vogl) - Brandt, Renner; Schopper, Daschner, Seigo, Acolatse; Gläßl - Filin, Mulock, Ziegler; Mouillierat, Connolly, Williams; Laganiere, Loibl, Pfleger; Schönberger, Aulin.

19:19 Uhr: Die Aufstellung von Gäste-Coach Pavel Gross gibt es hier: Pickard (Pantkowski) - Lehtivuori, Mickelson; Lampl, Katic; Reul, Akdag - Hungerecker, Smith, Adam; Kolarik, Festerling, Eisenschmid; Plachta, Desjardins, Wolf; Kink, Raedeke, Huthala.

19:15 Uhr: Eine tolle Nachricht gab es heute Nachmittag für den Straubinger Bua Stefan Loibl. Wie der Deutsche Eishockey-Bund bekanntgab, steht er im 22-köpfigen Aufgebot des "Top Team Peking" für die Länderspiele gegen die Schweiz. (Den Bericht dazu finden Sie hier).

19:11 Uhr: Auch die Tigers-Fans wollen heute ein Zeichen setzen. Sie kündigten im Voraus an, die DEL-Logos auf ihren Trikots zu verkleben. Die Informationen dazu finden sie hier.

19:06 Uhr: Rund um die Tigers war unter der Woche sehr viel los. Nach einem Kniecheck gab es einen öffentlichen Briefwechsel zwischen Tigers-Gesellschafter Hubert Stahl und den Liga-Verantwortlichen. (Hier gibt's den Bericht). Ein Ende des Streites scheint noch nicht in Sicht.

19:00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Herzlich Willkommen zum Liveticker der Partie der Straubing Tigers gegen Spitzenreiter Adler Mannheim.