Straubing Tigers - Adler Mannheim

Straubing Tigers ringen Favorit Mannheim nieder

Durch den Treffer von Grant Lewis in Überzahl führten die Tigers nach 40 Minuten mit 1:0 gegen die Adler Mannheim (Foto: Schindler).

Die Fans im Eisstadion am Pulverturm erlebten ein packendes Match zwischen zwei Teams auf Augenhöhe. Die Straubing Tigers behielten am Ende verdient mit 2:0 die Oberhand gegen den Favoriten Adler Mannheim.

Die Fans der Straubing Tigers erlebten in den ersten 20 Minuten zunächst einen überlegen auftretenden Favoriten aus Mannheim. Die Adler übten mächtig Druck auf das Tor der Tigers aus. Doch deren Goalie Bacashihua konnte alles abwehren. Mit Hilfe eines Überzahlspiels kamen die Tigers ab der siebten Minute besser ins Spiel. Fortan war es ein Duell auf Augenhöhe zwischen den beiden Teams, wobei die Straubinger keinen Respekt vor den großen Adlern hatten. Allen voran Stefan Ortolf, der es "wagte" dem NHL Superstar Jason Pominville den Puck abzuluchsen, was dieser nicht sehr lustig fand.

Im zweiten Drittel waren beide Teams drauf und dran den ersten Treffer zu erzielen. Näher dran waren eigentlich die Adler aus Mannheim. Doch das erste Tor sollten die Tigers erzielen. In Überzahl wurde Grant Lewis an der blauen Linie frei gespielt. Der Amerikaner zögerte nicht lang und nagelte den Puck in den Winkel des Mannheimer Tores. Die Assistenten in der 28. Minute waren Down und Beechey. Da im weiteren Verlauf des Drittels keine Tore mehr fielen, ging es mit einer 1:0-Führung für die Tigers in das Schlussdrittel.

Im Schlussdrittel drängten die Adler auf den Ausgleichstreffer. Doch Straubing hielt dagegen. Gegen Spielende wurde es kurios. Denn nachdem die Adler ihren Torhüter herausgenommen hatten, musste Osterloh auf die Strafbank. Wenig später traf es auch noch Canzanello. So dass die Tigers drei gegen sechs spielen mussten. Doch nur kurz, denn dann zogen auch die Adler eine Strafzeit. Somit ging es fünf gegen drei weiter. Meunier fing in den letzten Sekunden einen Pass der Adler ab und schoss den Puck ins leere Adler-Tor zum 2:0 Endstand.

Einen ausführlichen Spielbericht mit den Stimmen der Trainer lesen Sie am Samstag in Ihrer Heimatzeitung.

Bitte aktualisieren Sie den Ticker manuell durch Drücken der Taste F5!

Stefan Ortolf (blaues Trikot) wird künftig wieder für Deggendorf Fire auf Torejagd gehen (Foto: Schindler).

Nach 20 Minuten stand es zwischen den Straubing Tigers und den Adler Mannheim 0:0 (Foto: Schindler).

Der Einsatz von Straubings Verteidiger am Freitagabend zu Hause gegen Augsburg ist aktuell fraglich (Foto: Schindler).

Laurent MeunierPosition: Sturm (Center)Rückennummer: 7Alter: 34Größe: 183cmGewicht:84kgStatistik 2012/2013HauptrundeSpiele: 50Punkte (Tore/Vorlagen): 28 (7/21)Punkte/Spiel: 0,56+/-:-8Strafminuten: 80 MinutenPlayoffs 2013Spiele: 7Punkte (Tore/Vorlagen): 2 (0/2)Punkte/Spiel: 0,29+/-:-3Strafminuten:6 Minuten

Im letzten Drittel drängten die Adler Mannheim auf den Ausgleich. Doch den einzigen Treffer des Drittels sollte Meunier für die Tigers erzielen. Sekunden vor dem Ende traf er ins leere Tor der Adler zum 2:0 Endstand (Foto: Schindler).

Adler Mannheim - 1. Platz - noch zwei Spiele stehen aus (Foto: Schindler)